С любовью, Пейдж

Размер шрифта: - +

глава 11. everything I need

Зима поистине чудесная пора года, во время которой каждому человеку хочется верить в чудеса. Сказка возможна в нашем мире, нужно лишь немного приоткрыть ей двери и впустить в сердце.

Волшебство таилось буквально на каждом углу Нью-Йорка. Мегаполис в связи с приближающимися зимними праздниками вмиг преобразился: по заснеженным улицам было трудно проехать и добраться до работы, в торговых центрах творилось настоящее сумасшествие - люди толпились в магазинах, пытаясь как можно скорее подобрать своим родным и друзьям подарки на Рождество и Новый Год. На улицах и рядом с Центральным парком витал запах вкусного глинтвейна и бодрящего кофе, дети забавлялись, кидаясь в друг друга снежками, повсюду раздавался смех, играла музыка, создающая предпраздничную атмосферу. Ощущался поистине прекрасный дух зимы, морозной и невероятной.

- Пейдж, скоро прибудут журналисты с нескольких местных каналов,- внимание девушки, заинтересованно рассматривавшей вид города с большого окна, привлёк голос её помощницы и по совместительству организатора предстоящего мероприятия.- Внизу уже украсили фойе, надо проверить, как обстоят дела в главном зале и холле.

Гувер подула на стекло, отчего образовался пар, указательным пальцем нарисовала сердечко, а после, довольная своей работой, кратко улыбнулась сама себе и обернулась к подруге.

- Пойдём, Рози,- Пейдж одной рукой приобняла девушку, подталкивая к выходу из кабинета, в котором она успела немного обосноваться.

На самом деле, с июля Пейдж Гувер работала, не покладая рук. Как только она разобралась со всеми проблемами, включая и личную драму с письмами, девушка целеустремленно решила действовать. Сначала Пейдж снова не оставила попыток поступить в высшее учебное заведение, где ей вскоре были рады. Возобновившись на своей любимой специальности, трудолюбивая девушка продолжила самосовершенствоваться и познавать что-то новое в сфере психологии. За время болезни и летнего отдыха Гувер наверстала упущенное, пытаясь занять свои мысли делами, а не пустой мечтой о нежных чувствах.

С миссис Ламберт племянница также помирилась, простив женщине прошлые ошибки. Девушка приняла её поступок, больше не держала зла и не таила обиды. Оливии, первое время, было трудно наблюдать за крайне эмоциональным состоянием Пейдж, которая пыталась связаться с Харпери. Последняя её попытка закончилась неудачей. Гувер настигло абсолютное фиаско. Больше не хотелось бередить старые, но не зажившие раны. 

Но воспоминания были свежи. Прошлое окутало Гувер, словно забвенный туман.

***

Через неделю после выписки из больницы Пейдж, наконец-то, решилась. Девушка хотела встретиться лично с Рэнделом. Чувство вины и в то же время непреодолимое желание увидеть любимого, неконтролируемая тяга к этому человеку постепенно превращали её в сумасшедшую. Гувер просыпалась ночью от одного и того же сна, в котором мечтала о светлом будущем рядом с Харпери. Правда, молодая женщина прекрасно осознавала всю ситуацию: где она и богач с баснословным состоянием? Разве этому соблазнителю нужна обыкновенная, ничем не примечательная девушка-студентка, к тому же переболевшая смертельным недугом? Пейдж сама оттолкнула свою судьбу, теперь пришёл час расплаты.

"Нет, я не прощу себе трусости! Я всегда была решительной и смелой, так что же мне мешает набраться храбрости и высказать всё, как на духу?! Я не смогу жить с таким грузом на душе! Я должна найти его и признаться! Да!"

Взглянув на фото умершей матери, девушка провела пальцами нежно по фоторамке. В глазах защипало, почувствовала первые признаки проявления слёз.

"Я обещаю, мама, я буду бороться за своё счастье!"

В тот день мегаполис не удивил своим шумом и обыденной для всех толпой людей на улицах. Выйдя из метро, Пейдж отошла немного от станции и остановилась возле какого-то магазинчика. Достала из фиолетового рюкзака блокнот, где был записан путь к офису компании Харпери. Немного поразмыслив, куда идти дальше, Гувер заправила пряди кудрявых волос, гордо подняла голову и продолжила своё путешествие по центру Нью-Йорка. Нужно было спешить, пока не стало слишком поздно.

Ускорив шаг, женщина почти бежала по улице, стараясь обогнать прохожих, которые как будто специально замедлялись и не давали проходу. Пройдя несколько кварталов, девушка обвела непонимающим взглядом окружающую её территорию, осознав, что она, всё-таки, не туда попала. Было мало времени размышлять. Пейдж не терялась, поэтому сразу же заметив киоск с газетами и журналами на повороте, намеренно направилась туда, чтобы разузнать, что сделала не так. 

- Здравствуйте,- приветливо поздоровалась с работником.- Не подскажите, пожалуйста, как добраться до Harperi's Arc.International Company? Я думала, что правильно иду...

- Добрый день! Да, конечно,- любезно откликнулся на просьбу прекрасной незнакомки мужчина.- Вы почти пришли, Вам сейчас нужно повернуть направо и двигаться прямо...

Однако Пейдж не слышала того, что говорил посторонний человек. От намеченных целей девушку отвлекло другое: прямо глазами впилась в обложку одного глянцевого журнала, на котором была чётко изображена фотография одного из завидных женихов города. Рядом с мужчиной Гувер заметила плотно прижавшуюся к его телу очередную модель, она смеялась в объектив камеры, будто нарочно приподняв одно колено, демонстрируя худые длинные ноги. Подпись журналистов застала Пейдж врасплох, отчего сердце сильно сжалось и внутри всё похолодело. 

"Сексуальный мерзавец, местный "Казанова" и просто Дьявол в одном обличии - всеми известный Рэндел Харпери, а рядом идеальная партия для Короля Нью-Йорка - Джулия Саймонс, обворожительная красавица! Чем не идеальная пара? Неужели скоро состоится то, чего мы так все ждём и ещё на одного холостяка повесят аркан женитьбы?!"



avemaria

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться