С любовью, Пейдж

Размер шрифта: - +

Глава 2. first answered

Отец снова действовал ему на нервы. Каждый раз этого старика что-то не устраивало в отчете младшего Харпери. Парень был уверен, что посчитал всё правильно и сил на очередной раунд уже не было. Так хотелось забить на отцовский бизнес, который спустя какое-то время попадет в его руки. Рендэл иногда задумывался о том, стоит ли и дальше продолжать всю эту игру в примерного сына и работника, если папаша всё равно, несмотря на все угрозы, не кинет своего сына на произвол судьбы. Ни разу еще ничего не выходило из запланированного плана Харпери.

По настоянию семьи молодой мужчина поступил в один из престижных и рейтинговых университетов в Нью-Йорке на экономический факультет. Должен признаться, что в свои 18 лет он не совсем понимал себя и внутренние желания, абсолютно не видел себя в какой-либо профессии. Уже тогда решил, что прожигать и впустую тратить родительские деньги куда лучше, чем самостоятельно добывать их своим трудом.

В период обучения Рэндел все-таки осознал, что мир цифр - это, определенно, его. Парень не испытывал к своим предметам ни отчуждения, ни всепоглощающей увлеченности. Просто нравилось изучать эти науки и этого было достаточно.

Сейчас же его раздирало безумное желание забросить все дела куда-нибудь подальше и отправиться в ночной клуб. Эндрю, лучший друг Харпери, несколько раз уже звонил за этот вечер, правда, парень не слышал этого, так как слишком увлекся проверкой данных расходов компании за последний месяц.

Только Рэндел провел пальцем по сенсорному экрану телефона, желая скорее перезвонить другу и договориться о встрече, как тот уже догадался о его мыслях и опять вызывал его на разговор.

- Харпери, еще не протер свои штаны, сидя в офисе?- голос друга, который уже не был похож на трезвый, слегка поднял тому настроение.- Смотри, скоро начнешь заниматься сексом с престарелой секретаршей. Лейла будет ревновать.

Парень усмехнулся, откидываясь на спинку огромного кожанного кресла.

- Прости, чувак, о ком ты говоришь? Не припомню такой,- Рэндел даже и не собирался запоминать имена тех, кто скрашивал его скучные вечера. Всего-навсего небольшой перепих по обоюдному согласию.- А если ты все-таки решился, то... Я не против, чувак. Тройничок так тройничок.

- Пошел ты нахрен, Рэндел,- послышался хриплый смех в трубку. На фоне раздавалась негромкая музыка. Скорее всего, Мэттьюз сейчас в баре.- И без тебя тошно.

- Дрю, только не говори мне опять о своей Джанин.

Харпери никогда не любил. И поэтому мужчине трудно было понять, что чувствует человек, который искренне любил девушку, умудрившуюся изменить прямо на вечере их помолвки. Случай, который произошел с лучшим другом, боль и страдания, запой, растянувшийся на целую неделю - всё это в очередной раз являлось доказательством отсутствия любви как таковой для Рэндела. Парень не верил в чудеса, не верил и в это чувство, о котором вечно пишут музыку и книги и снимают фильмы.

- Вот она мужская солидарность, да?- на этих словах Рэндел немного поморщился, понимая, что Дрю начнет снова изливать душу.- Просто забыть, понимаешь? Просто забыть, мать твою, о ней не могу. Каждый, сука, гребанный день, вечер, ночь.. Думаю и прекратить... Черт подери.

Был слышен только звук разбившегося стекла. Черт, неужели в драку ввязался? Не хватало ещё из-за какой-то лживой стервы загреметь его другу в полицию.

- Я всё возмещу, парни,- голос Эндрю выражал печаль и безысходность, но говорил так решительно и бойко. Затем парень вернулся к диалогу.- Рэн, никогда не позволяй кому-то войти в твою душу. Становится так больно, когда наплюют.

Гудки оповестили о том, что Мэттьюз отключился. Харпери не хотел что-то добавлять к сказанному. Итак было предельно ясно: в этой жизни не без дерьма.

Рэндел вызвал к себе секретаршу, попросив еще одну чашку кофе. На часах уже было девять, в офисе оставалось немного народу, так что, взяв себя в руки, парень всё же решил поработать.

Секретарша появилась через пару минут. Вся прислуга такая нервная? Трясется, как осиновый лист, блин. Так раздражает. Напоминает таким поведением тряпку - чуть что случится, сразу в кусты.

С тихим стоном Рэндел повернулся к столу и начал массировать виски. Голова раскалывается, а эта тупая дура даже не может нормально налить кофе.

Бросив ненавистный взгляд на чашку, что принесла девушка, хотел взять ручку, но локтём задел эту чашку и весь напиток расплескался по столу. Чёрт, теперь все бумаги в этом!

- Так и будете стоять и смотреть? Или может за Вас всю работу нужно делать мне? - во всю силу заорал Харпери, а когда девушка подбежала, молча указал на стол. Сам начал аккуратно поднимать бумаги с мокрой поверхности.

Среди всего, что лежало у меня на столе, единственным и нетронутым оказалось письмо какой-то Пейдж, которое было найдено пару дней назад.  Хотел было разорвать эту бумажку, но какая-то неведомая сила заставила отказаться от этого решения и снова перечитать письмо.

Мужчине вдруг в голову пришла совершенно дурацкая идея, но, всё же, выгнав безрукую секретаршу из своего кабинета, Рэндел сел уже за чистый стол и, достав ручку,  бумагу, начал писать ответ. В него он попытался вылить всю свою ярость сейчас. Это просто необходимо.

"Привет, Пейдж.

Мне вот интересно: с чего это ты решила написать мне? Любовь и всякое такое...

Не верю я в это.

Сделай хоть что-угодно, но я в это в жизни не поверю. И про то, о чем ты писала - я забыл.

Кто помнит о таких мелочах? Это глупо!

И ты глупа, раз решила, что можешь написать мне и я прибегу к тебе на всех парах.

Никого глупее не встречал.

Разве, что всяких разных блондиночек с длинными ногами и большими сиськами. Кстати, ты блондинка? Я забыл. А, в общем-то и не запоминал.

Мне всё равно, можешь не отвечать.



avemaria

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться