С любовью, Пейдж

Размер шрифта: - +

Глава 4. he d̶o̶e̶s̶n̶'̶t̶ care

- Ты ни черта не сможешь в этой жизни!- его крик заполнил весь зал в доме. Отец пришел рано утром, и вроде сначала у Рэндела получилось наладить с мужчиной контакт, но после его очередных, неудачных попыток уговорить парня вернуться обратно домой, в компанию, Харпери не сдержался. Серьёзно. Многие часто говорят, что он - импульсивный человек, но чаще всего парень воспринимает это как комплимент, а не как оскорбление.

Прошла всего лишь неделя после того, как мистер Харпери застал своего сына в своем офисе напрочь опьяненного алкогольной мишурой. Как и в тот раз, в собственном доме, но только тогда отец перестал терпеть его выходки и как следует обработал его прекрасное личико. Слава Богу, никого из посторонних и работников компании уже не было в здании. Иначе на следующий день на империю Харпери упали бы сплетни и куча грязных статеек желтой прессы о том, какой всё-таки безнадежный и безалаберный вырос младший сын Эдварда Харпери. 

- Не лезь в мою жизнь! Как ты меня достал,- Рэндел обошёл его, но мужчина крепко схватил того за плечи и развернул к себе. Глаза отца пылали яростью, и парень усмехнулся ему в ответ, так как Харпери доставляло огромное удовольствие наблюдать за такой реакцией людей на его поведение. Ох, как же он его задрал!

- Что?! Что ты сказал?!- мужчина подошел к сыну вплотную, а затем замахнулся правой рукой, но тот снова предугадал его намерения и сначала оттолкнул его от себя. Мистер Харпери упал на пол, и Рэндел наклонился к нему.

- В этот раз я отчетливо тебя вижу, отец,- медленно прошептал младший Харпери. Нравилось ощущать полный контроль над ситуацией, но так была ненавистна мысль, что в прошлую их встречу он потерпел фиаско.- Тогда я ни черта, черт возьми, не соображал. Папочка, ты играл не по правилам. Хотя, давай, признайся: ты никогда не побеждал кого-то честно. 

Злость овладела Рэнделом. Потому что в офисе, после того, как ему надрал задницу собственный отец, он лишь бессильно упал под стол и до утра пролежал на полу. Всё тело тогда адски болело и затекло, от таких воспоминаний парень поморщился.

Схватив его за воротник рубашки, младший Харпери продолжил: - Это мой дом. Мой. Какого хрень ты здесь забыл, я не знаю. Только вот, если ты еще раз заявишься сюда, я лично приглашу всю свою прислугу, дабы она поприсутствовала на церемонии твоих похорон. Просто отвали от меня!- молодой человек снова ударил его в грудь, так что тот ударился головой об пол. Отряхнул руки, собирался уже уходить, но вдруг остановил его глубокий голос, точнее, слова.

- Тебе так трудно выслушать меня? Почему ты не хочешь понять меня, Рэндел? 

Папаше действительно интересно узнать, почему наши с ним отношения сейчас напоминают склоки кошки и собаки? 

 - Что я сделал? Чем заслужил такое обращение?

Он ещё спрашивает?! Рэндел поджал губы, оглянулся.

- А чем мама и брат заслужили такое обращение, а?- реплика сына привела его в шок, полный ужас. 

Да-да, папочка, я давно мечтал тебе высказать всё.

- Он ждал тебя... Мы ждали тебя. Ты знал о его болезни, знал, что он долго не протянет, но ты... Блять, да ты же просто развлекался с той шлюхой, пока мы везли Томми в больницу. Ты же чудовище. Мерзкое, отвратительное ничтожество. Поэтому я не желаю видеть тебя, ублюдок. Он любил тебя. Да мы все тебя любили. А ты плюнул ему в душу.- Рэндел взглянул на него, но не увидел в его глазах ни капли вины, боли или хотя бы раскаяния. Он просто молчал, отведя свои мысли и взгляд куда-то в сторону. Всё бесполезно, всё.- Пошел ты к чёрту!

Глаза застилали настоящие слёзы. Черт возьми, это всё реально! Парень не видел, куда шел. Перед ним образовалась пелена, и еле рука поднялась, чтобы стереть следы его минутной слабости. Невозможно забыть то, что дорого. Боль разрывала его на куски. Было больно слышать от матери, что у него нет сердца. Было больно понимать, что женщина в итоге оказывается права. 

Рэндел забыл, что действительно было важно. Спрятал свои чувства в самый дальний ящик памяти, так как признавать, что единственный раз в жизни он проиграл самой смерти - это тоже ощущалось больно. Всё его существование за последние пять лет превратилось в жалкое подобие той жизни, которую тратили впустую только лишь идиоты. 

Просто воспоминания были такими свежими. Будто всё это было вчера.

 

Милый мальчик, играющий со своим старшим братом во дворе в футбол. Уже пару раз упал на землю, футболка перепачкана грязью. Утром шел сильный дождь, но после просьбы мальчишки природа сжалилась над ним. Он так страстно хотел играть. Так мечтал стать профессиональным игроком. Им бы точно все гордились.

Это был самый идеальный день. День перед настоящей бурей.

Старший брат помогал ему во всём, подсказывал тому, как лучше подать мяч, чтобы забить заветный гол. Да, временами Рэндела бесил младший брат своей назойливостью и любознательностью. Но парень готов подарить целый мир ради улыбки собственного брата. Он был его лучшим другом, помощником и отрадой в те времена, когда отец и мать ругались и их дом становился таким чужим и не родным.

- Рэнни, гол! - радостный крик заполнил весь задний двор дома Харпери. Парень потряс головой в знак одобрения действий мальчика, про себя отметив, что тот точно достигнет огромных высот в будущем.

Подойдя ближе к брату, потрепал его за русые волосы.

- Молодец, парень,- наклонился, чтобы поправить внизу съехавшие вниз гольфы, как внезапно почувствовал сильную хватку брата на руке. Быстро подняв голову, Харпери не мог понять, что случилось.- Эй, Томми, что такое? Что ты...

- Рэн... Рэнни... - мальчик неожиданно побледнел и начал оседать на землю. Тело больше не подчинялось ему. В испуге Рэндел сразу же подхватил его на руки, истошно крича и зовя охрану на помощь.



avemaria

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться