С любовью, Пейдж

Размер шрифта: - +

Глава 5. drunken

Сегодня было хуже, чем вчера.

Ночные кошмары снова застигли его разум врасплох. Рэндел никому не сообщал о своей проблеме, считал это признаком проявления собственной слабости. Нельзя позволить кому-то узнать о его маленьком недостатке. Достаточно того, что в глазах окружающих парень выглядит как прожигающий родительские деньги мажор. Ни о ком не заботящийся, не переживающий, не сочувствующий. Но как мы все прекрасно знаем: первое впечатление о человеке часто бывает обманчивым.

Харпери не отрицал, что на протяжение многих лет превращался в того, кого он презирал больше всего на свете: своего отца. Молодой мужчина не мог простить своего родителя за двойное предательство, а после осознания смерти младшего брата и вовсе закрылся ото всего мира. Настоящая трагедия наступила позже: начались эти кошмарные сны, в которых Рэндел переживал почти тоже самое, что и наяву. Грудь сжималась в холодных тисках, сердце колотилось, как сумасшедшее, а мысли путались и не давали покоя.

Харпери пропустил визит к психотерапевту на прошлой неделе. Секретарша только успела заикнуться об этом, как Рэндел в грубой форме попросил любопытную стерву не лезть не в своё дело. И вот, результат на лицо.

Парень провел рукой по лицу, протяжно вздыхая. Нужно освежиться. На часах было пять часов вечера. Обычно по воскресеньям он предпочитал проводить своё время в шумной компании неизвестных ему людей. В этот день почему-то решил изменить старым привычкам.

Внимание Рэндела привлёк звук входящего сообщения. Протянув руку к тумбочке, мужчина схватил телефон в руки. Неприятно поморщился от яркого света смартфона, приподнялся на локтях, удобно устраиваясь на кровати после беспокойного сна.

От: Эндрю Мэттьюз

Тема: Где тебя носит, солидный придурок?!

Я знаю, ты будешь не против провести сегодняшний вечер в компании наших лучших друзей: виски и немного водки. Или много.

Буду через минут двадцать.

Приведи себя в порядок, принцесса.

Харпери, незаметно для себя, чертыхнулся, сдерживая улыбку. Этот чертов Мэттьюз.

В ожидании приезда ближайшего друга Рэндел подошел к огромному окну в его спальне, благодаря которому открывался безумно красивый вид, особенно в это время года. Первый месяц зимы в этой местности особенно красив. Загородный дом Харпери находился в нескольких сотнях миль от таких манящих огней яркого мегаполиса. Сейчас всё напоминало сказку: деревья полностью покрылись снегом, природа практически умерла естественной смертью, почти не боролась за жизнь. Почти как его душа.

Вокруг было тихо, в воздухе витал запах приближающихся праздников. Небо покрылось облаками, забирая последнее тепло от солнца, которое хотели сохранить люди.

Проблема была только в том, что не все наши желания в этом мире могут сбываться.

Что такого этот Джош нашёл в Пейдж? Может, она, хотя бы, нормальная в сексе.

Рэндел поморщился от воспоминаний недавнего перепиха с официанткой в захудалом пабе.

Отвратительно тогда девочка отработала свою смену.

Пейдж говорила что-то о том, что это было только один раз. Видимо, она настолько ужасна, что парень предпочёл выкинуть письмо от неё, даже не прочитав.

Парень усмехнулся, но что-то шевельнулось в тот момент. Прямо в глубинах его сердца. Жалость?

Да, именно она.

Ведь бедная девочка думает, что ей отвечает её любимый Джош, который, по всей видимости, решил отказаться от этих отношений. А она всё пишет и пишет...

А я, как истинный мудак, взял то, что вовсе не принадлежит мне. Такова сущность богатеньких детишек, родившихся со слоновой костью во рту.

Писем от неё не было уже около двух недель... Сдалась, видимо. Это значит, что не так сильно она его любила. Если вообще любила.

Любви не существует, что бы кто не говорил. Если полюбишь - обязательно насрут в душу, превратят твою жизнь в дерьмо. Человек привязывается, влюбляется, прикипает буквально сердцем, сливаясь в единое целое... Все эти ванильные сказки и Шекспировские страсти... Это всё вымысел. Молодой мужчина в этом и не сомневался. Ни секунды. Хотя... Если об этом подумал, значит всё-таки сомневался?

Через час закадычные друзья сидели на кухне, пробуя алкогольные напитки, и вели вовсе не светскую беседу.

- Рэндел, ты здесь? - от раздумий и философских рассуждений о незнакомке отвлёк голос лучшего друга, Эндрю.- Ещё немного и я подохну в твоём обществе от скуки.

- Мэттьюз, ты, наверное, забыл. Я тебя не приглашал.

- Как всегда, сама любезность,- пропел парень, достав из мини-бара новую бутылку, продолжая рассматривать её содержимое.- Где твои жена и дети?

- Очень смешно,- проворчал в ответ Харпери.- Тащи свою задницу сюда, хочу напиться.

- А я, может быть, хотел бы познакомиться с теми несчастными, которые станут твоей семьёй,- вот идиот!

- Я сказал, что хочу, чёрт возьми, напиться!- на этой реплике Дрю наконец-то открыл бутылку вина, попутно смеясь с реплики лучшего друга.

- Воу, друг, не кипятись. Напиться я всегда пожалуйста, ты же знаешь.

Спустя полтора часа

- И представляешь, эта девка заявила, что я плох!- Эндрю и Рэндел рассмеялись, уже не контролируя свои эмоции. Алкоголь затуманил разум и уже стало намного легче. Как обычно, ими обожаемое забвение.

- За глупых девчонок! - Харпери решил произнести тост и парни осушили ещё одну стопку. 

- У меня наоборот, - сказал молодой мужчина чуть позже.- Та жалкая официантка прямо кричала подо мной, что я Бог, но вот её навыки ничем не удивили. Обыкновенная потаскуха.

Напившись, парень понял, что особого наслаждения ему это занятие не принесло. Стало только хуже. Да и утром будет не сказка. Жизнь - дерьмо, в который раз в этом убеждается.



avemaria

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться