С любовью, Пейдж

Размер шрифта: - +

Глава 6. "no tears left to cry"

Сегодня было поистине удивительное утро. Проснувшись, незаметно для самого себя, в восемь часов утра(для молодого мужчины вставать в такую рань было чем-то на грани фантастики), Рэндел несколько минут сидел на кровати. Парень старался собрать все свои мысли в единое целое, но по какой-то причине ему не удавалось это сделать. В душе поселилось беспокойство и тревога, такие давно известные Харпери чувства.

Разблокировал телефон, чтобы удостовериться, нет ли каких-нибудь важных оповещений. Первой, на что наткнулся Рэндел, была дата, которая маячила перед глазами у парня. Всё вокруг стало немного размытым, а голова закружилась от нахлынувших воспоминаний.

31 декабря 2018 года.

31 декабря 2011 года.

Сейчас бы ему было 17 лет...

Сердце сжалось от невыносимой тоски, так хотелось увидеть родного человека вновь, обнять и сказать, что всё обязательно будет хорошо. Что это "хорошо" навсегда. Однако наш мир любит разрушать теории о вечном, бесконечном счастье, принося людям страдания и боль. 

Потери никогда не оставляют нас полностью, они не излечиваются до конца. Боль не исчезает, а лишь со временем напоминает нам об утрате. Каждый находит свой путь исцеления: кому-то заживляют раны постоянный труд и занятия спортом, кто-то находит свою отдушину в искусстве и заглушает боль фееричными красками и ощущениями от испытуемого успеха, а другие могут излить душу родным и близким, с помощью их преодолеть довольно сложный период восстановления душевных и физических сил.

Ни один из этих путей не был выбран Рэнделом.

Харпери действовал просто: парень хотел забыть то, что было вчера. Позавчера, позапозавчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце, в прошлом году. Создавалось впечатление того, что он отчаянно стремился забыть всю свою жизнь, которую успел прожить за свои 27 лет. Мужчина не питал особого желания продолжать жить, как раньше. Душа давно забилась в угол, окутанная тьмой и болью, от которых невозможно было найти подходящее лекарство. Было несколько попыток, но легче было забить на всё это и зажить как настоящий подлец, таща в собственную бездну не только себя, но и окружающих.

Парень пытался отрицать то, что что-то в нём неумолимо начало меняться. Больше не было пробуждения в незнакомых домах, рядом не находил незнакомок, проклинающих его за наглое и тупое использование тел для удовлетворения похоти. Выпивка алкоголя, удивительно для него, сократилась, и, честно говоря, Харпери ещё никогда не чувствовал себя одновременно трезвым и приносящим пользу. 

Как бы трудно не было, молодой мужчина решился на слишком рискованный для него поступок. Впервые, за долгое время заставил себя переступить через собственный ад и страхи, в которых проводила всё это время его душа. Так нелепо сдался в плен мучениям и страданиям, а теперь еле-еле поборол все пылающие гневом чувства и настроился встретиться лицом к лицу с главным кошмаром.

Сегодня слишком важный день. Если меня не будет там, то можно считать меня трусом, продавшим себя, свои мысли и душу, самому дьяволу. 

Я клялся никогда не оставлять его. И намерен сдержать обещанное!

Этим, прекрасным для всех, зимним днём проезжая часть была забита машинами с самого утра. Все спешили купить подарки родным и друзьям, заядлые офисные планктоны не имели свободного времени даже на выходных. Вот теперь, в канун приближающихся новогодних праздников, приходилось торчать в пробке, нервничать и проклинать, казалось бы, в такой чудесный день, всех жителей Нью-Йорка. Слава Богу, Рэндел позаботился о собственном комфорте, заранее заказав всё необходимое для визита. Парень узнал у службы охраны и личного водителя семьи Харпери, как добраться до назначенного места быстро, незаметно и без нежеланных никем пробок. В этот день, словно сама погода помогала ему: метели практически не было, на дорогах было не так скользко, как обычно бывает в декабре в этом сумасшедшем мегаполисе. Небо, правда, покрылось облаками и создавалось ощущение того, будто скоро должен пойти мокрй снег вместе с дождем.

Но, и вправду, какой, к чёрту, дождь в самом разгаре зимней стихии?!

Проехав ещё пару километров, мужчина решил остановиться недалеко от того места, куда он направлялся сейчас. Трасса здесь была узкой, не хотелось впечатлить кого-то дорогим внедорожником.

Не хотелось показывать миру, что даже богатые умеют плакать и терпеть боль.

Парень поставил машину на сигнализацию, достал букет белых роз, осторожно взяв цветы в руки. Пару раз умудрился уколоться пальцами о шипы, чертыхаясь под нос. Но ради любимого человека мужчина готов был терпеть и не такую мизерную боль.

Под ногами громко хрустел свежевыпавший снег, и это не могло не действовать Рэнделу на нервы. Харпери, приближаясь всё ближе и ближе к металлическим воротам, настойчиво поправлял темно-серое пальто, запускал пальцы в густую шевелюру. Однако сердцебиение отказывалось замедляться, дыхание учащалось с кажды шагом, и, казалось, что вот-вот один из самых крутых богачей Нью-Йорка потеряет сознание.

Возле входа его встретил работник этого мрачного места, с которого так хотелось побыстрее унести ноги. Ноги Рэндела слегка дрожали при ходьбе, будто парень что-то повредил себе и теперь хромал.

- Харпери,- парень кратко представился, заранее зная вопрос. Человек, стоящий перед ним, учтиво кивнул ему в ответ, давая знать, что всё понял. Мужчина развернулся и Рэндел, не желая терять ни минуты, сразу же ускорил шаг и отправился вслед за ним. Сейчас наоборот почувствовался прилив сил и полная готовность к неизбежному.

Дойдя до цели, молодой мужчина на несколько секунд замер на месте, не зная, что делать дальше. Странное чувство дежавю и прошлые воспоминания затмили здравый разум, и парень не мог не поддаться влиянию своих эмоций. Злость, гнев, отчаяние, боль, страдания, ярость - как вспышки, одна за другой, всё пролетело перед глазами. Потупив немного взгляд вперёд, Рэндел полез в карман, чтобы достать единственную вещь, которая может заткнуть даже самого назойливого в мире человека - деньги.



avemaria

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться