С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение от 16.01.

Высадив меня у крыльца в Забытом переулке с бутербродом, приобретенным в какой-то круглосуточной забегаловке, Ран пообещал, что постарается вернуться как можно скорее, и скрылся в ночи. Я проводила взглядом багажник его черной «Агресты» и понуро забрела в подъезд.

Ключ-символ плавно нарисовался под моей дрожащей рукой с третьей попытки, и дверь бесшумно отползла в сторону, открывая вид на холостяцкое жилище приятеля. Крошки на журнальном столике рядом с пачкой чипсов, две смятых упаковки из-под сока возле дивана, коробка от пиццы в корзине в углу, две оскаленные морды ротвейлеров прямо передо мной…

Какое-то время мы играли в гляделки. Мой взгляд пробежал по вздернутой верхней губе и демонстрируемом наборе зубов левого пса. Налицо было полное недовольство моим вторжением на их территорию и заверение в том, что если понадобится, то он с радостью пустит в ход как клыки, так и когти. Затем взгляд мой скользнул ниже, по бордовому ошейнику, на котором поблескивали металлические заклепки. Далее - на стойку мускулистых лап, готовых в любую секунду сорваться в прыжок, но словно дающих мне последний шанс передумать и покинуть их дом.

Медленно я перевела глаза на второго и чуть озадачилась. Пес сидел передо мной, вольготно раскинув задние лапы, раззявив пасть, и шумно дышал, высунув розовый язык-лопату. Мне всякое доводилось видеть, но вот играющих в «доброго и злого полицейских» животных – впервые.

Мозг выкапывал с задворок памяти всю информацию о том, как вести себя в подобных ситуациях. Вспомнилось лишь утверждение, что следует как можно отчетливее гаркнуть: «Фу! Сидеть!», но сделать это мне не позволила логика. Не потому, что один из псов посчитал бы меня неумной, ибо уже и так сидел, а потому, что они оба могли неадекватно отреагировать на чужие крики. А еще мой грозный рявк легко мог напугать меня же саму.

Сверток с бутербродом, точно граната из окопа, вылетел из руки в противоположный угол зала. Первым на «опасность» среагировал самый злобный. Хотя для меня так и останется загадкой, был ли он натаскан ловить неопознанные летающие объекты или просто радел за здоровый образ жизни. Хотя по рациону его хозяина не скажешь, что успешно.

Пес-увалень смачно причавкнул, облизнувшись, медленно оторвал свой внушительный филей от пола и пошлепал лапами по ламинату следом за булкой и товарищем, радостно мотая из стороны в сторону обрубком хвоста. А я, воспользовавшись временной заминкой в рядах противника, рысью метнулась к первой попавшейся двери.

Лязгнул замок. Что-то мягкое коснулось плеча, я отступила в сторону, попала пяткой в нечто мягкое и податливое, в тот же миг издавшее странный хлопок и противно с присвистом зашипевшее, постаралась нащупать включатель сбоку от двери, но вместо него обнаружила, кажется… чью-то голову.

С трудом сохраняя достоинство, я сделала еще шаг и уткнулась в стену. Выругалась. Услышала протяжный рык под дверью и прокляла тот момент, когда предложение Рана показалось мне не самым плохим вариантом на сегодняшнюю ночь.

Не стремилась оказаться у него в гостях все годы знакомства - и не надо было начинать. Как знала, что что-то здесь пойдет не так! Чувствовала же!

- А ну ко мне, парни! – донесся издалека голос приятеля, и сразу как-то внезапно полегчало. – Арис, ты там еще жива?

- Жива, - дрогнувшим голосом отозвалась я и уже без опасений распахнула дверь. Свет из зала пролился в камеру моего заточения, и наконец-то удалось разглядеть, что пряталась в  гардеробной. Нежно щупал меня за плечо мех с зимнего пуховика, свистело резиновое нечто, лежащее на полу, а нащупала у стенки я действительно голову.

- Ран! - скривилась я. – Это что?.. Резиновая кукла?

- Ничего не подумай, – замахал руками напарник. – Мне ее брат подарил на день рождения. Я назвал её Мари.

- Так получается, когда ты намекаешь на свои новые победы?… - осторожно предположила я.

- До чего же вы испорчены, моя леди. – Приятель с еще более тяжким, чем ранее, вздохом извлек сдувшуюся Мари из гардеробной, оценил повреждения и покачал головой.

- Ну… Хочешь, я куплю тебе новую, лучше прежней? – осторожно озираясь, поинтересовалась я. – Кстати, где твои домашние чудовища?

- Нет, другая мне не нужна. Я вообще однолюб по жизни, - пафосно отозвался Ран. - Но ты вынуждаешь меня пожалеть о гостеприимстве: убила любовь всей моей жизни, парней моих обзывает…

- Твои парни меня чуть не съели прямо на пороге. Один из них, по крайней мере, точно.

- А, Чип такой. Он у нас суров и грозен, в отличие от Дейла.

- Чип и Дейл? Серьезно?

- Серьезнее не бывает. Я им даже курточки на зиму заказал. Коричневую Чипу и красную в желтый цветочек Дейлу. А ну ко мне! - скомандовал Ран и хлопнул себя по бедру.

Оба бандита тут же спокойно вышли из-за спины хозяина, внимательно меня изучая. Если Чип успокоился и перестал скалиться, то Дейл по сравнению с моментом встречи, напротив, посерьезнел. Втянул язык, перестал вилять хвостом так, словно мечтал раскрутить его пропеллером и улететь в неведомые дали, и теперь внимал голосу владельца, как обычный порядочный пес.

- Парни, познакомьтесь - это Арислана Кэр. Она странная, но милая. Так что не ешьте ее пока, чего бы она ни натворила. Она мне пригодится. - И Ран привычно подмигнул мне. – Какое-то время она поживет здесь, я ей разрешил. Ясно?

Чип гавкнул. Дейл, словно по команде «вольно!», вновь вывалил язык и радостно шумно задышал. Позволив себя обнюхать и осторожно погладив псов в ответ, я измученно посмотрела на товарища:

- И чего мне еще ожидать от этого ритуала?

- Можешь побегать без одежды по квартире, - серьезно предложил напарник. – Она тоже должна запомнить твою ауру, как ты понимаешь, а значит, ты должна ей полностью открыться…



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться