С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 30.01.

Домой мы возвращались немного измотанными.

Найденная душа не успела нанести непоправимый ущерб моей премии, Ирис на всякий случай продержали в секторе Хранителей до вечера, дабы убедиться, что все в норме, ее напарнику был дан отгул на пару дней - залечить шишку на голове да поразмышлять о бренности всего сущего.

Заодно, моими стараниями, свидание Каре было назначено на вечер завтрашнего дня, поэтому Ран ехал домой с подозрительно кислой миной. Неблагодарная это работа -  дружеское счастье устраивать. Особенно, когда один из них никакого энтузиазма по этому поводу не испытывает.

А вот следующий вечер оставил в моей душе неизгладимый отпечаток. Не каждый день удавалось побегать с утюжком для волос за напарником, пылко доказывая, что нам необходимо выпрямить всего одну, особо капризную, белобрысую прядь.

- Ты ничего не перепутала? – вопил Ран, огибая кресло. – Я не Кара, если что! Убери свое пыточное орудие, садист.

- Ты что, так лохматым и собираешься идти? – Я огорченно пощелкала утюжком. Для приятеля сей звук прозвучал лязгом упавшей гильотины.

Справедливости ради стоило заметить, что «лохматость» напарника была умеренной: достаточной для того, чтобы утопить пальцы в волосах, и недостаточной для того, чтобы в них же запутаться. В хвост, конечно, такое добро еще не стянешь, но без расчески уже не обойдешься.

Ладно, хочет идти на свидание как попало, пусть идет.

И с этой мыслью я извлекла из его шкафа галстук.

Напарник нервно дернул глазом.

- Ты совсем уже?..

- Если все будет очень плохо, сможешь на нем повеситься.

Ран обреченно вырвал галстук у меня из рук и удалился в ванную. Вот уж не думала, что именно этот аргумент станет решающим.

Пока за дверьми что-то громыхало («уже вешается, похоже»), я принялась разбирать сумку с вещами, часть из которых хранилась в офисе, часть была докуплена сегодня. Если под чужой крышей я временно жить могу, то в чужой одежде ходить ну никак не получится.

Я как раз раскидала майки с носками на отведенную для меня полку, когда в зал вернулся Ран. Да, никак не складывался воедино образ, состоящий из природной его взъерошенности, кислой мины, светлой рубашки и галстука. В руках. Мятого.

- Ты что с ним делал? – ужаснулась я. Ей богу, из шкафа я его в куда более приглядном виде доставала!

- Завязать пытался, - фыркнул Ран. – И вообще, я похож на какого-то ботаника. 

- Ты слишком плохого мнения о ботаниках, - заверила я напарника, запоздало усомнившись в качестве комплимента.

- Что?! Да я всегда неотразим, - наигранно оскорбился он. – Умеешь эту ересь завязывать?

Я кивнула.

- К твоему счастью, умею. Катастрофа ходячая.



Ольга Шермер

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться