С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 05.02.

- Я забегу к тебе, как буду в офисе, и поболтаем, - привычно пообещала я. – Расскажешь подробнее, как все прошло, ладно?

- Хорошо! А ты – что же все-таки говорил тебе Ран. – И подруга, оживившись, отсоединилась. Хотя вот чует мое сердце, осадок-то остался.

Поставив перед Раном тарелку с завтраком, я села с кислой миной напротив. И сообщила:

- Я все понимаю, но она тебя теперь будет ревновать направо и налево.

- Уже?! – изумился напарник.

- А ты думал, надо сначала свадьбы дождаться? Не-а. Девушки в вопросах отношений в большинстве своем на голову контуженные. Узнай я, что мой кавалер сожительствует с лицом женского пола, наверняка бы ультиматум поставила - «либо я, либо она». Не в первый день общения, конечно. И не в первый месяц даже, но – поставила бы. Потому что доверять мужчине в каких-то сложных вопросах я могу. Например, могу закрыть глаза и рухнуть навзничь, веря, что он меня подхватит, не дав упасть. Только при этом я знаю про такую штуку, как физиология, которая может сыграть злую шутку. Мало ли, а вдруг эта девица тут в одних трусах разгуливает? Зарядку эротично делает среди зала? Фартук на босу грудь носит? А у здорового мужчины – здоровая реакция.

- Но мы же не животные, - пожал плечами Ран. – Что ж ты нас совсем-то к существам без рассудка приписываешь?

- Согласна, утрирую, - вздохнула я. – Но, по-моему, лучше уж падать, понимая, что никто тебя не подхватит, чем узнать, что тебя променяли, пойдя на поводу у инстинктов.

- Ты, кажется, отхлебнула припрятанный коньяк. Колись, ты пила коньяк? – Как мог серьезно поинтересовался Ран, вглядываясь мне в глаза.

- Терпеть его не могу, ты же знаешь, - скривилась я. – Просто я подумала, что лучше мне съехать. В гостиницу, например, или вон… к Каре! А что, идеально. Скажу, что меня затопило, и попрошусь пожить у нее. Так мы сведем возможность конфликта к минимуму, и всем будет хорошо.

- Вам будет хорошо, - поправил меня Ран. - А обо мне кто-нибудь подумал?

- А с тобой что?

- Я не планировал между вами выбирать и разрываться. Я вообще пока ничего настолько серьезного с Карой не планировал, чтобы бросить тебя в беде. То, что мы с ней «хорошо погуляли» не значит, что уже завтра побежим подавать заявление и придумывать имена абстрактным детишкам. И если она решит мне ставить такие вот ультиматумы, то думаю, на этом наши отношения закончатся, не начавшись. Ты меня устраиваешь по всем пунктам. И в качестве друга, и в качестве сожителя, несмотря на то, что гренки – во-первых, не яичница, а во-вторых - ты их все-таки подпалила. И я, если ты не заметила, не из тех, кто теряет голову при виде короткой юбки. Помнится, одна такая «в короткой юбке» нехило меня тумбой приложила на задании. Так что у меня вообще, можно сказать, психологическая травма и самая что ни на есть уважительная причина настороженно относиться к девушкам!

Свой аргумент, который так и не родился, я запила горьким напарниковым кофе, долго отплевывалась от гущи, а после подозрительно оглядела приятеля вновь.

Все это время он жевал пригоревший завтрак, провожал взглядом кофе и с улыбкой смотрел на меня, точно понимая, что его слова долетели до цели, хочу я принимать это или нет. После чего совершенно спокойно отнес тарелку в раковину, поблагодарил и ушел переодеваться, не дождавшись моей реакции.

Да и не дождался бы.



Ольга Шермер

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться