С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 07.02.

- Я прибежала сразу, как мне сообщили! – Кара влетела в сектор Хранителей так резво, что даже стекла дрогнули. – Что произошло?! Как это случилось?

- Ранение. Не серьезное, - выдохнула я, откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза.

- Но… как так вышло?

- Слишком резвый герой-любовник попался. - Я потерла переносицу, стараясь не смотреть на Кару. – Не хотел верить, что его незаконная «супруга» умерла. Увидел, как мы забираем душу, открыл пальбу.

- Но ведь Ран поправится?!

- На нем все как на собаке заживает, - подернула плечом я, болезненно осознавая, что он снова подставился. И снова - защищая меня.

- Неужели ты совсем за него не переживаешь? – Подруга нахмурила брови.

Поработала бы ты с ним с мое… Поседела бы лет десять назад. Ран ведь человек-катастрофа. «Сам-умру-но-всех-спасу». Это с виду он дурак дураком, но ведь если бы не он…

- Переживаю, конечно, - предельно сдержанно произнесла я. – Но с ним все будет в порядке.

«А если вдруг так повезет, что ваши отношения продолжатся, то рекомендую запастись краской для волос. Чтобы седину закрашивала. Насмерть».

По крайней мере, идея для подарков подруге на ближайший год возникла сама собой.

- Работа у нас такая, - подала голос я после недолгой паузы. – Правда, не помню, чтобы ты за меня так волновалась.

Кара покраснела. Конечно, дружба дружбой, а вот стоит любви всей жизни мизинчиком о ножку стола удариться…

- Слушай, - свернула с темы подружка. – У меня есть один приятель. Придирчивый больно. Глупые девушки ему не подходят, от слишком умных шарахается сам. Может, вас познакомить? Ну, чтобы тебе не так скучно было…

- Мне и так не скучно.

- Я же вижу, как вы с напарником друг от друга зависите, - продолжала настаивать подружка. – Если он сейчас полностью переключится на меня, то я боюсь… тебе будет некомфортно.

О да, Кара. Ты мастер подбирать слова.

- Так может быть, я дам этому моему приятелю твой номер? Вдруг вы друг другу приглянетесь? Ты, конечно, хоть и застряла на уровне двадцатилетней, но хотя бы не самой запущенной!

- Не, не стоит. У меня нет в этом никакой потребности. А если у Рана с тобой что сложится, так я только рада буду. И поверь, мне его на работе хватает по самое не хочу. Так хоть изредка отдыхать от него буду.

- Уверена? – уточнила Кара.

- Более чем.

- А еще про тебя тут спра…

- Скучали?  

Открыв дверь сектора Хранителей ногой, Ран, вполне бодрый и «заштопанный», примостился на лавку и принялся распихивать нас в стороны своей филейной частью, выигрывая себе все больше места.

– Ну что, девчонки, решаете, вдоль или поперек меня лучше делить?

- Как ты, балда? – снисходительно отозвалась я. Состояние его здоровья волновало меня куда больше, чем качество ответной остроты.

- Дохтур заявил, что такого идеального пациента их отсек давненько не видывал. Проклятиями швыряется лишь словесными, чужие души на голову не насылает. Так, матерится себе тихонько, да в порыве радости лишь поднос с инструментами стерильными опрокинул. А не переносицу Хранителю сломал, как предыдущий.

Кара наградила Рана поцелуем в щеку (мне же показалось, что она хочет от него кусок откусить, и даже свидетели ее не смущают). После чего, сообщив: «Ну, раз все хорошо, я побегу, на месте уже потеряли наверняка», она шустро выскользнула за дверь.

- А у вас как дела, моя леди?  

- А меня не потеряли.

- Это хорошо, - смиренно отозвался тот, словно именно этот ответ и желал услышать. – Ну, хоть соври, что за меня волновалась.

- Я за тебя волновалась, - призналась я. Идеальная схема.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться