С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 13.02.

Из офиса менталистов мы вышли в задумчивости.

Считанные следы по результатам всевозможных экспертиз указывали на то, что вода действительно была намагичена, а в помещении и впрямь был посторонний человек. Только вот личность установить не удалось, несмотря на ментальные отпечатки - больно уж они размытые.

- Но я все равно не понимаю, кому это понадобилось и зачем, - проговорила я, когда машина тронулась с места.

- Менталисты попросили тебя составить списки возможных недоброжелателей. Есть над чем подумать.

- Ты хоть представляешь размер этого списка?

- Я чего-то о тебе не знаю?

- Балда. Работу нашу вспомни хотя бы. Это нам понятно, что души мы забираем, потому как иначе нельзя и вообще это благое дело. А вот их родственникам мы кажемся злом в последней инстанции. Так что можно смело выписывать все подряд фамилии из отчетов по мутным душам.

- Потом из списков можно будет отбросить немагов, - подсказал Ран.

- А вот и нет, мага можно нанять. Так что это дохлый номер. Хотя, если честно – в качестве привета от скорбящей родни это выглядит очень странно. Почему они просто меня убить не попытались?

- Может, они и попытались. Только им наёмник-идиот попался. Самодовольно наколдовал тебе целое озеро среди квартиры и сбежал, решив, что ты вернешься домой и утонешь, наплевав на все законы физики.

- Звучит даже слишком комично.

- Люди умеют удивлять. Тебя на работу подкинуть?

- Нет. Менталисты сказали, что все осмотры у меня они уже провели и печати с периметра сняли, поэтому я бы все-таки хотела туда заскочить.

- Ваше желание, моя леди, и я повинуюсь, - сложив руки на груди, кивнул Ран.

В лифте мы ехали молча. Я понимала, что сама в воображении нарисовала пугающую картину, но, тем не менее, опасалась, что именно ее и увижу. Или того хуже – все мои домыслы окажутся просто цветочками по сравнению с настоящей разрухой.

Символ-ключ плавно лег на дверь, та отъехала в сторону, и нам в лицо ударил отчетливый запах затхлой сырости.

Мебель была перевернута и разбросана. Осколки стекла, зеркал и посуды россыпью сверкали вокруг. Вся пусть и не особо мной любимая, но очень памятная мелочевка в виде статуэток, ваз, декоративных свечей также превратилась в сор под ногами.

Книги пугали вздувшимися обложками, шли волнами страниц. Я с такой тоской прижала к груди коллекционную Энциклопедию Магии, что Ран, не удержавшись, ободряюще меня приобнял.

- Да уж. Испугать не испугали, но подгадили знатно. Но ведь все поправимо. Нет таких повреждений, которые нельзя было бы исправить с помощью волшебства.

- Угу. Только ты вспомни, сколько маги за подобные услуги берут. – У меня даже голос дрогнул.

- Ну, знаешь, один раз разориться и все восстановить, или же тратить годы на то, чтобы собрать все заново – что, кстати, тоже ну нисколько не бесплатно… Мне кажется, ответ тут вполне очевиден.

- В любом случае, сейчас у меня такой возможности нет. Максимум, что я смогу себе позволить - это нанять мастера, чтобы привел в порядок пол, потолок и стены, после, если еще что по деньгам останется, то уборщицу… и тогда, наверное, можно будет даже вернуться. Мягкая мебель, вроде, практически не пострадала, а если и с ней что не так, то это и без магии заменить будет несложно…

- Да живи у меня сколько угодно, - фыркнул Ран. – Серьезно, ты так торопишься съехать, что даже обидно! Неужели ты думаешь, что я постесняюсь тебе сообщить, когда ты мне надоешь?

- Вот умеешь ты утешать, конечно, - улыбнулась я, откладывая книгу в сторону. – Ладно, идем. Масштаб работы я прикинула, ничего подозрительного сама не заме…

…замолчав на полуслове, я прошла к обломкам телевизора и подняла лежавшую рядом фигурку, похожую на древнего идола. Серое дерево, грубая резьба, узорчатый символ, выгравированный сзади.  

- А вот это не мое, - сообщила я, беря ее в руки. Изучила рисунок. Нахмурилась еще сильнее. – Я бы ни за что не взяла себе нечто с таким неудачным значением.

- С каким?

- Саарда из «Магии символик». «Многовековое несчастье».

- Менталисты, видать, решили, что это одна из твоих безделушек, потому и не придали ей значения.

Фигурку перед уходом я вернула на место, несмотря на соблазн утащить ее с собой. Вовремя очнулись инстинкт самосохранения со своей подругой логикой, которые хором мне подсказали, что это плохая идея, как для следствия, так и для моей безопасности. В конце концов, на кой черт мне нужно лишнее «несчастье» в рюкзаке, когда оно меня и так сопровождает по жизни?



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться