С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 14.02.

На работе меня поджидал сюрприз. Только вот понять, приятный или нет, мне сразу не удалось.

Две синих розы и плитка шоколада покоились на подножке монитора. «Что же сразу не портрет с черной лентой?» - язвительно подумала я.

Впрочем, сарказм и желание прибавить эти дары ко всем неприятностям, со мной произошедшим, довольно быстро поутихли, едва под столом я нашла третий цветок. Видимо, сквозняком снесло, когда я дверь открыла.

Первая же догадка не заставила себя ждать, и я, подхватив подношения, отправилась в кабинет к Каре.

- Твоих рук дело?

- Ты о чем? – удивленно окинула взглядом «дары» подружка. – Прости, конечно, но мне мальчики как-то больше нравятся…

- Ты все-таки решила свести меня со своим каким-то там знакомым? – сверкнула я на нее  грозным взглядом, расположившись в своем кресле.

- Нет, - как-то так спокойно ответила Кара, что я даже почти поверила. – Ты ведь сказала, что не надо, вот я и дала ему отбой. Значит… у тебя все же появился тайный воздыхатель?

- Вот мне еще только этого не хватало. – И я содрала с шоколадки фольгу. Кара расценила мои действия верно, поэтому перед нами, словно по волшебству, возникли чашки с чаем.

- Ты не видела случайно, может, кто ошивался у нашего кабинета?

- Спроси у Тиан, это ей всё на месте не сидится, - хихикнула подруга. – Постоянно коридоры «патрулирует». Вдруг кого заприметила.

- Как-то неловко я себя буду ощущать, пытаясь объяснить начальнице, что ко мне кто-то пробрался в кабинет и подкинул цветы. Ты точно к этому непричастна?

- Клянусь.

- Совпадение просто подозрительное. Сначала ты предлагаешь меня с кем-нибудь свести, и тут же нате – такой жест от анонима… заигрывающий. 

- Да понимаю, я бы сама на себя в такой ситуации подумала в первую очередь, - отмахнулась Кара, вгрызаясь в шоколад. – Но это правда не я.

- Учти, я по-прежнему тебя не убираю из списка подозреваемых.

- А то я тебя не знаю, - хихикнула подружка. – Хотя я вчера еще хотела сказать, но меня Ран перебил… О тебе тут справки одно юное дарование наводило. Может, это его рук дело?

- Какое еще дарование? И какие справки? – Я даже чашку отставила в сторону.

- Да из стажеров. Не помню имени – то ли Лиам, то ли Лиар, светленький такой, смазливый. Видела, как он пару дней назад к Сиале с Дервиком из двадцать третьего кабинета на перерыве подходил. Хотела подслушать, только ничего кроме «а вы хорошо знакомы с Арисланой и Раном?» не разобрала. Кстати, как там Ран? Я звонила ему сегодня, но он так быстро свернул разговор…

- Занят был, наверное, - ответила я, на выдохе перехватив рвущееся наружу «да мы просто у менталистов были». Чуть не влипла.

Посыпались бы вопросы – а зачем, а почему? Всплыл бы мой потоп. За ним бы последовало любопытство, где же я живу сейчас. Остальное женский мозг дофантазирует сам и с легкостью сопоставит мое проживание «у некоего приятеля» с тем, что мы с напарником слишком часто оказываемся вместе рано утром…

И что-то мне подсказывало, что пламенная ревность не самый лучший спутник женской дружбы.

- Может даже спал, - подкинула еще один вариант я.

- Может, - без особого энтузиазма согласилась подружка. Нет, определенно, надо что-то придумывать с жильем, пока все не раскрылось.

Хотя… вроде ничего противозаконного мы не делали. Просто немного недоговаривали. И чуть-чуть фантазировали. И даже, в основном, во благо. А все равно совесть неприятно покалывала. Было в этом что-то нечестное и неправильное. Настолько, что я не стала долго задерживаться у подруги – позорно сбежала под предлогом спасения несчастных роз от жажды.

Я пристроила их в самую высокую из кружек Рана. Поставила на подоконник рядом со своим столом, заботливо расправила листья…

Но не успела закопаться в дела, как в кабинет влетела Тиан.

- Арислана. Объясни мне, что за хаос происходит с твоими душами?

- А что с ними? – как бы невзначай отодвинулась я чуть подальше от зоны поражения.

- Опять пустые секции. Я даже не знаю, твоя это халатность или чья-то, но за те годы, что я работаю здесь, подобное происходило считанные разы. Почему же сейчас-то чуть ли не каждый день?

- Можно посмотреть записи с камер, - осторожно произнесла я. – Мы прошлую пропажу именно так нашли…

- Так почему ты еще здесь?!

- Намек понят.

Я сорвалась с места и, поднырнув под руку начальницы, выскочила за дверь.

Вот почему Рана нет рядом, когда он так нужен? С Наблюдателями у меня отношения складывались явно хуже, чем у него.

Да и везло ему как-то больше.

Запись из нужной мне секции оказалась с помехами и кроме черно-белого «снега» не показала ровным счетом ничего.

А я постепенно переставала верить в случайности.

«Многовековое несчастье» прочно вплеталось в мою жизнь.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться