С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 20.02.

Недолго думая, он взял меня за талию и подсадил на стол перед собой. После чего с интересом изучил образовавшийся натюрморт.

- Ты в курсе, что ты наполовину в пижаме?

- С твоей стороны было бы любезнее этого не заметить, - проворчала я. – Да, в курсе. Потому что к тебе, полудурку, торопилась. Там как-то было не до выбора нарядов.

- Вот ни малейших возражений не имею, - усмехнулся напарник, гремя содержимым шкафа. – Так даже как-то эротичнее. Была бы она еще полупрозрачной…

- Ох кто-то напрашивается, - покачала головой я и зашипела, когда Ран припечатал к моему разодранному предплечью смоченный какой-то дурно пахнущей дрянью бинт. Да, еще более дурно, чем сам Ран после сидения в мусорных мешках. – Предупреждать же надо!

- Угу, за три дня и в письменном виде. Выглядишь, кстати, паршивенько.

Хотелось съязвить «зато ты у нас, конечно, образец для подражания», но взгляд зацепился за царапину на его щеке, что смотрелась особенно ярко на непривычно бледной коже. Темные круги под глазами. Болезненно заостренные плечи...

Желание отпало. Я осторожно стекла на пол и уверенно перехватила его руку над аптечкой.

- У тебя, если что, тоже кровь. Так что моя очередь.

- Делать из меня аппликацию? Ну, дерзай, моя леди, - усмехнулся Ран, и я лишь сейчас осознала, какой усталой была эта усмешка.

Все-таки, сколько бы он ни бодрился, стоит признать, что вчерашнее ранение бесследно не прошло. И не стоило мне его никуда отпускать хотя бы в эти пару дней отгула. Только разве он бы меня послушал?

Перевязала его расцарапанную ладонь, с опаской ожидая шагов за дверью, под скептичные похмыкивания напарника.

…и пластырь ему на щеку, из природной вредности, я выбрала не телесного цвета, а самый что ни на есть цветастый, видимо, купленный кем-то по ошибке и не выброшенный из экономии. Лишь по моей довольной физиономии напарник понял, что в его образ вклинилось досадное недоразумение.

- Ты бы мне еще цветочек зеленкой нарисовала, - вздохнул он, оглядывая результат в крышку от сковородки. – На лбу.

- Легко! – оживилась я и потянулась за флаконом. Ран перехватил его одной рукой, меня – осторожно – другой. Я повисла у него на шее, пытаясь-таки добраться до цели, и именно в этот момент распахнулась дверь.

Скульптурная композиция «Два дебила» предстала пред ясны очи посетителей в лице владельца дома – Нуара-старшего и…

- Кара? – неподдельно изумилась я.

Подруга изумилась еще более неподдельно. А мне отчетливо показалось, что от вспыхнувших эмоций под ней даже задымился паркет.

- Он мне зеленку не отдает, - пробормотала я, стараясь убрать из тона оправдывающиеся нотки.

- Господа из Департамента уверяют, что с нашего адреса поступил вызов, - холодно изрек Нуар-старший. - Не поясните ли вы мне…

- Нечего тут пояснять, - моментально ощетинился Ран. – Твой забор чуть не выломала взбесившаяся сущность, и я вызвал Ловцов, потому что вдвоем мы не справлялись.

Вот не знаю, какие мысли в этот момент одолели папашку Рана, зато мысли Кары я могла чуть ли не слышать воплем в своей голове.

- «Душа» отловлена, забор почти цел, - учтиво отчиталась Нуару-старшему подруга. – Ваш сын все сделал правильно.

- Иначе мы бы просто царапинами не отделались, - поддакнула я.

Красноречивый взор подруги отчетливо намекал, что я и так «просто царапинами» не отделаюсь. Ничего не поделать.  

- Хочется верить, что у вас есть разрешение вторгаться на частную территорию и доставлять неудобства владельцам, - холодно отозвался папашка Рана. – Нормальные люди в данное время суток предпочитают спать.

- Прошу прощения, но здесь вопрос безопасности, и не только вашей, - гордо отозвалась подружка, достав из сумки планшет и на время забыв о нас. – Что ж, если больше никаких сообщений по делу нет, то всего доброго.

И Кара удалилась, резко развернувшись на каблуках, оставив нас с напарником смущенно переглядываться, точно нашкодивших детишек.

- Иди за ней ты, - тихо пихнул меня локтем под ребра Ран. – Она твоя подруга.

- А ты ее возлюбленный, - вернула тычок я. – Так что ты иди.

- Мы, кажется, оба сейчас с равным успехом отхватим, - признал напарник.

Я вздохнула.

- Не поспоришь. Но мне кажется, если мы еще и оправдываться вместе пойдем, она точно уверится, что нездоровая какая-то ерунда происходит.



Ольга Шермер

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться