С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 21.02.

- Арандар, - пробасило за спиной. 

- Да? – флегматично отозвался тот.

- Не объяснишься? Зачем ты привел сюда эту свою, с позволения сказать, «девушку»?

И по взгляду было совершенно ясно, что он не Кару имеет в виду.

- Эта моя, как ты выразился «с позволения сказать, девушка» час назад мою шкуру спасла, но, если для тебя это не аргумент, то извини, что вынужден был явиться лично, а не в виде послания в черном конверте и руководством, где забрать тело сына. Ну, или то, что от него осталось.

«Спасла шкуру» прозвучало громко… но, видимо, недостаточно, чтобы пробить суровое сердце «любящего» отца. Правда, и препираться дальше он не стал.

- Мне действительно жаль, что именно твой дом оказался поблизости, и что у нас не было времени бежать до соседских. И еще больше жаль, что я ошибся, предположив, что здесь хотя бы к этой ситуации отнесутся с пониманием. В следующий раз такой оплошности я не допущу. А теперь извини, мы уходим. Приятных снов.

Это «приятных снов» в исполнении Рана прозвучало как «Проклятие Вечного Покоя».

- Арандар. Ты не прав. Приходи в любое время, это все же и твой дом. Но…

«Но» явно подразумевало меня. А еще Кару, Ловцов и свихнувшиеся души.

- Не стоит. - Ран даже не обернулся. – Я уже сказал, в следующий раз такой глупости я не допущу.

И напарник буквально силой вытащил меня из дома, где возле микроавтобуса Ловцов с хмурым видом стояла Кара. При виде нас подруга показательно сунула планшет обратно в сумку и вообще попыталась забраться в машину, но мы успели ее перехватить.

- А вот и не сбежишь. – Ран вернул голосу задорные нотки, пытаясь смягчить момент.

- Ну? Тогда какие у вас на этот раз будут оправдания?

- Никаких, - развела руками я. – Мы просто по-дружески дурачились.

- Вы ведете себя, как дети, - поджала губы подружка.

С трудом заставив себя промолчать о том, что теоретически мы и в самом деле скорее дети, нежели разумные взрослые, я лишь пожала плечами.

Инициация в Последних Департаментах – не самый веселый процесс. Человека «перепрошивают» заново, замедляют большинство процессов организма в счет ускорения регенерации, перенаправляют способности в нужное русло, чтобы он не сеял смерть направо и налево, а умел свою силу концентрировать. Учат управлять своим обновленным телом, выдают вспомогательные атрибуты.

На выходе получается сложно убиваемое нечто, которое платит своей жизнью за возможность вершить чужие. Либо же – за возможность выжить.

Мне пришлось пройти инициацию в девятнадцать. Жизненного опыта во мне на тот момент были жалкие крупицы, детство смазалось, превратившись в винегрет из обрывочных воспоминаний и белых больничных стен. И я закономерно ощущала себя скорее трудным подростком, а не девушкой «где-то под тридцать».

Так что технически Кара была права. Мы вели себя как дети. Как дети, которые не помнят других игрушек, кроме косы и перчатки.

- Так разве это не значит, что тебе не о чем волноваться? – миролюбиво улыбнулась я.

- Видеть, как моя подруга, на днях помогавшая устраивать мне свидание, вешается на… - Громкими словами она таки разбрасываться постеснялась, увидев приподнятую бровь Рана. – Я не знаю, как мне надо на это реагировать. Вы еще и в таком виде…

- Поверь, меня мой вид радует не больше, чем тебя, но времени подбирать наряды не нашлось - Ран все-таки в беде был.

- А почему он не позвонил мне? – вся женская глупость сейчас, кажется, собралась в большой ком энергии и всей своей мощью сразила мозг подружки. Доктор, мы ее теряем.

- Потому что она мой напарник, - отрезал Ран. Даже как-то слишком резко.

Сначала Кара громко засопела, не то придумывая, в чем еще нас обвинить, не то стараясь сдержаться, чтобы не наговорить еще больше ерунды.

- Ты ведешь себя как ребенок, - вернула ей претензию я, даже не потрудившись скрыть победную ухмылку. – И вообще, как ты здесь оказалась?

- Я дежурю сегодня, - пробурчала подруга. – Вот и напросилась с Ловцами, потому что в офисе тоска смертная, а со звонками Лина и одна справится.

Ох уж эти ее нереализованные мечты об оперативной работе!

- Ладно, нам пора возвращаться, - мрачно договорила Кара и скрылась в машине, где уже битых полчаса изводились в ожидании коллеги.

Мы с напарником снова остались вдвоем среди ночной улицы.

- Как думаешь, до нее дошло? – с сомнением в голосе поинтересовался Ран.

- Кажется, ей стало стыдно, - предположила я. – Завтра зайду к ней с конфетами, поинтересуюсь, насколько.

- А ты?

- Что – я? – Неожиданный вопрос напарника меня слегка обескуражил.

- Ты тоже моментально тупеешь, когда дело касается «отношений» и всякой мути, с ними связанной?

- Понятия не имею. Надо будет на ком-нибудь проверить. Но не пугайся, это, вроде как, в пределах нормы.

- Мне это не очень нравится. - Ран недовольно наморщил нос. – Почему я должен себя чувствовать скованным в том, что не так давно было абсолютной нормой моей жизни?

- Это отношения, - философски заметила я. – Ради них частенько приходится отказываться от того, что комфортно тебе, чтобы комфортно было обоим. А иногда даже себе в ущерб.

- «Отношения», - передразнил меня Ран. – Идем искать «Агресту». Я в панике, кажется, забыл, где ее оставил.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться