С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 22.02.

В кабинете Тиан я откровенно клевала носом. Благо, передо мной была широкая спина Демиана, благодаря которой начальнице не приходилось наблюдать недра моего организма при каждом - особо душевном - зевке.

С какой завистью я сегодня уходила на работу, оставляя Рана отсыпаться, словами не передать. Мерзавец еще так сладко почавкал, показательно подкладывая ладони под щеку, что я едва сдержалась, чтобы не запустить в него тапкой. А уж за гадкую улыбочку, недвусмысленно намекающую, что он уже не спит, а притворяется, так и сразу двумя.

Обсуждали мы участившиеся случаи исчезновения душ, варианты по усилению безопасности, дополнительные средства защиты для сотрудников. К сожалению, свалить все расследование на менталистов было нельзя – именно они куда более восприимчивы ко всему, а обилие ненужной энергетики и информации, в частности, связанных с чужими смертями, запросто могло доломать и без того слишком «чувствительное» сознание.

- Арислана, вы с Лиамом отправитесь на проспект Ветров, к Аллену. Есть подозрения, что одна из пропаж может быть у него.

- Но… - Я аж проснулась. – Почему? Завтра уже выйдет Ран, и мы съездим спокойно…

- Тебе ночного происшествия было мало? – нахмурилась Тиан. – Подумай только. Возможно, сейчас на проспекте происходит нечто подобное, а люди там совершенно к этому не готовы.

Парень с мерзко вьющимися русыми волосами, сидящий в паре стульев от меня, торопливо что-то дострочил в блокноте, вскинул голову и обернулся ко мне с ослепительной улыбкой на милом, но чересчур уж смазливом лице:

- Почту за честь!

- И тебе привет, - вздохнула я.

Всю дорогу до проспекта Лиам не затыкался. Его только-только перевели после обучения в наш отдел, поэтому своего напарника у него не было, и перевоспитать его еще никто не успел, к сожалению. Я даже грешным делом начала прикидывать, влезет ли его блокнот ему в рот и надолго ли это принесет благословенную тишину.

- Я столько слышал про вашу пару! Рабочую, я имею в виду. Вы же вроде не вместе в жизни? Хотя, слухи, конечно, всякие ходили, но я не уверен… В общем, это правда, что у него есть настоящая коса? Я просто ни разу такого не видел. Это было бы так канонично! - Парень посмеялся сам с собой. – Представь, если бы все мы ходили с косами. Выглядели бы так, как на картинках рисуют - созданными по образу и подобию самой Смерти! Еще бы балахоны черные до пяток…

- Вот бы не подумала, что Ран такой уникальный, - зевнув, отозвалась я, игнорируя большую часть словесного потока. Даже не столько игнорируя, сколько не улавливая сути.

- Еще какой! – Парень сарказма не заметил. – Про него ведь легенды ходят!

- Рада за него. - Следующий зевок я хотя бы успела прикрыть ладонью.

- И про тебя тоже… Вашу пару даже в других Департаментах в пример приводят. И я на самом деле жутко рад, что Тиан отправила меня с тобой. Даже не представлял, что мне когда-нибудь так может повезти!..

- И что ты умеешь?

- Вижу души, - вздохнул парень. – И даже невидимок. Иногда.

- Тоже полезно. Вот только я не понимаю, почему нас с тобой отправили. Почувствовать-то душу и я могу, а как мы ее в Департамент транспортировать будем? Тиан обычно следила, чтобы способности в паре сочетались гармонично.

- Придумаем что-нибудь. Может, самого Аллена уговорим. Просто все остальные заняты были, меня никто не хотел брать и...

- …и давай займемся делом, - перебила Лиама я. Мой временный напарник тут же стушевался и замолк.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться