С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 25.02.

Дом Аллена мы разыскали довольно быстро. Дверь была любезно приоткрыта, что мне заранее не понравилось. Я еще на крыльце стянула перчатку, вошла в дом и уже на пороге, запоздало вспомнив о приличиях, постучалась.

- Есть кто дома?

Торопливые шаги на втором этаже дали понять, что есть, но выходить к нам не собираются.

- Аллен?.. Это Арислана и Лиам из Департамента. Тиан беспокоится из-за того, что ты не вышел на работу, и попросила нас заехать...

Что-то где-то упало и, позвякивая, запрыгало по полу.  

Из хорошего – душа явно была не совсем свихнувшаяся, потому что пыталась спрятаться, а не оторвать нам головы. Из плохого…  

- Аллен? – вновь позвала я, приоткрывая дверь, из-за которой доносился шум.

- Не приближайтесь! – выпалил мужчина, направляя на нас… серп. Обычный, чуть проржавевший серп. С учетом того, что его родная способность была схожа с Лиамовской, душу мою он им точно не выдернет… а вот голову отсечь может.

Взгляд его лихорадочно перебегал с нас на какую-то коробку, а потому правой рукой он придерживал ее, а левой – не спускал «с прицела» нас.

- Не подходите, я обязан это сделать! Кто-то ведь обязан это сделать!

- Что – это? – вкрадчиво поинтересовалась я, медленно приближаясь к коллеге, протягивая ладонь.

- Арис, - зычно зашипел из-за спины Лиам. – Он один.

- Вижу! - отмахнулась я… и застыла на месте, запоздало осознав, что тот имеет в виду.

- Ты хочешь сказать…

- Да, в нем никакой лишней души нет. Он просто… немного не в себе.

- То есть я сейчас чуть из коллеги живую душу не выдернула?

- Ну да, - замялся парень.

- Аллен, поговори с нами, - перевела дыхание я. – Что ты делаешь? Почему не вышел сегодня на работу? Какое ты имеешь отношение к пропажам?..

- Я? Что ты… Я ведь лишь помогаю. Делаю как лучше.

- Кому помогаешь? Кому «лучше»?

- Тем, кому плохо. – Голос мужчины маниакально дрожал, точно наружу рвался смех, и он пытался его маскировать этаким немелодичным дребезжанием. – Мне подсказали, и я понял, что так будет правильно.

- Капсула с душой в коробке, - зашипел Лиам.

- Это ты капсула, чертов пожиратель душ! – Серп со свистом пролетел у меня перед носом.

Лиам шарахнулся в сторону и выпал в коридор. Я покачала головой – ладно, ему простительно, парень еще неопытный, к экстремальным ситуациям не привык. Но на фоне этого как-то вдвойне не хватало Рана. Этот балбес хоть и начисто был лишен чувства самосохранения, все же успокаивал одним своим присутствием.

Сейчас же мне надо было следить за тем, чтобы и стажер ничего не выкинул, и чтобы самой не досталось, и чтобы при этом ни жертва, ни украденная душа не пострадали.

- Аллен, послушай меня. Я не знаю, кто и что тебе посоветовал и подсказал… Ты понимаешь, что ты украл чужую душу? Понимаешь, что тебе за это грозит наказание? Одно дело, когда такое происходит случайно, другое – когда намеренно.

- Вы нашли меня… зачем вы меня нашли? – вдруг опечалился мужчина.

- Это было довольно просто, если учесть, что душа наверняка «ушла» с помощью одного из наших сотрудников. На работу не явились только ты и Ран, а все наши адреса есть в базе. И почему не явился Ран, я знаю. У него крайне надежное алиби.

- Несправедливо списывать их, как мусор… Они лежат у нас. Зачем мы храним их? Они ведь могут еще служить, ведь можно находить им новые тела. Например, тех, кто только что…

- Ну, во-первых, мы их не «храним» в том смысле, в котором ты этим возмущен. - Я сделала короткий шаг в сторону мужчины. Тот, кажется, не заметил. – После истечения надлежащих сроков хранения душ, мы передаем их в следующие инстанции. Где они проходят очищение и перерождение. Во-вторых – эта душа подходит к конкретному телу, которое в данный момент уже покоится метрах в трех под землей. И она помнит, как умирала. Все помнит. Как думаешь, каково ей будет «жить» с этой памятью в чужом теле? В чужом, мертвом теле?

Краем глаза я видела, как высунулся из-за угла Лиам. Сделала еще шаг, готовясь в случае чего либо решительно действовать, либо быстро уворачиваться. Черт знает, что там может быть припасено у человека, который до этого размахивал серпом.

- Но я слышу их крики, и это сводит меня с ума. Мне ведь не зря был дан этот дар, я должен с этим что-то делать!

- Тогда скажи, зачем по твоей логике мне дан дар вытягивать души? – скривилась я. – Думаешь, сеять зло? Мучить людей? И почему я с таким «талантом» работаю с тобой в одном Департаменте? Для равновесия? А вот и нет. Потому что всем отмерен свой срок. Души портятся. Как продукты залежавшиеся. Ты знал?

- Знал, но… - Аллен отвлекся буквально на долю секунды, но мне этого оказалось достаточно, чтобы выхватить у него коробку с капсулой.

В стену, в паре сантиметров от моего уха, воткнулся молоток.

- Тихо! – выкрикнула я, пятясь к выходу. – Сейчас мы вызовем Хранителей и все будет в порядке…

- Верни на место! Он меня не простит! – Аллен сорвался с места, я не успевала среагировать… но внезапно он неловко махнул руками, потерял равновесие, и со всей дури приложился спиной об пол, попутно опрокинув на себя тумбу с инструментами.

Я застыла.

Несколько секунд мне потребовалось, чтобы одуматься, передать капсулу Лиаму, а после кинуться к пострадавшему.

- Звони нашим! – выпалила я, встав на одно колено рядом с Алленом.

Под его ногой лежала фигурка. Небольшая. До боли похожая на мое «Многовековое несчастье».

Магия символик. Ноктсар.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться