С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 26.02.

- Привет, - осторожно озвучила свое появление в кабинете Кары я.

В ответ мне донеслись лишь остервенелые удары по клавишам. Ну, хотя бы никаких молотков в меня опять не полетело, значит, можно и войти.

- Я понимаю, ты немного расстроена… - начала было я, но подруга вскинула на меня карий взор и выпалила:

- Немного расстроена?! Да мне умереть хочется! Это же надо быть такой дурой…

Признание диагноза – уже шаг к исцелению.

- Тут уж прости, - коротко усмехнулась я, - спорить не буду. Ибо ты даже меня удивила.

- Арис, я просто себя теряю рядом с ним, - плаксиво отозвалась подружка. – Мне хочется, чтобы Ран со всех сторон был моим, при этом понимаю, что так неправильно… Но ничего не могу поделать!

- Да все девочки, когда влюблены, слегка глупеют, - отмахнулась я, падая в свое привычное кресло. – Я-то знаю. А вот Ран может и не понять. Я его столько знаю, что более чем уверена – внезапно накинутые оковы лишь вынудят его сбежать куда подальше. Позволь ему пока жить обычной жизнью, постепенно привыкая к переменам.

- Тебе легко говорить! – В глазах подруги мелькнул нехороший огонек. – Ты – не я! Хочешь знать, что я испытала, когда увидела вас вчера в обнимку? Так знай. Ненависть. К тебе.  

- Даже так, – протянула я. – Ну, эмоции людям свойственны, так что…

- Нет, ты меня слышишь? – вспылила подружка. - Да я к тебе в друзья набивалась только ради того, чтобы ты меня с ним свела! Потому что он только тебя к себе подпускает, словно для него вообще никого в мире больше не существует! Потому что к тебе в доверие втереться было проще, чем к самому Рану!

Чашку я на всякий случай отставила в сторону.

- Прости?

- К черту твое «прости»! То есть… Нет, стой, – слегка ошалело затараторила Кара, постепенно понимая, что она сейчас высказала вслух то, что высказывать не стоило. Или стоило - но не мне. – Я… Арис, я не в том смысле, это первое время только, потом ведь все иначе стало и мы на самом деле…

- О, не стоит объяснять, я от природы понятливая. Спасибо за чай, - спокойно отозвалась я. Душа моя, правда, рухнула вниз, мне оставив лишь горечь. Отодвинув кружку, я рывком поднялась с внезапно ставшего таким неуютным кресла. – Раз уж у вас и без меня теперь все неплохо, то я, пожалуй, пойду. Не буду навязывать тебе свое общество. Вы уже взрослые ребятки, так что - дальше сами. И я тоже… как-нибудь сама.

- Подожди, просто дослушай меня!.. – голос Кары стал почти неслышен из-за хлопнувшей за спиной двери.

Нет уж, спасибо. Наслушалась.

Прекрасно. Человек, которого я имела глупость считать своей подругой, оказывается, лишь искал пути подступа к парню своей мечты. То есть, она дежурно терпела все мои жалобы, изображая заинтересованность? То есть, все мои истории о наших приключениях она выслушивала только потому, что там фигурировал Ран? То есть, дружба наша ей даром не нужна была, лишь бы только быть поближе к Рану? То есть, если бы Ран ее не интересовал – она бы со мной даже не здоровалась?..

Совершенно обескураженная, я шагала в свой кабинет, когда на полпути меня окликнул Лиам.

- На тебе лица нет, что случилось?

«Ничего такого, чем я могла бы поделиться с тобой».

- Все в порядке, тебе показалось, - и я попыталась обогнуть парня.

- Я хотел сказать… я впечатлен твоей работой, - смутился тот. – Ты так все говорила там, у Аллена… а я вот струхнул немного, по правде говоря.

- Это я заметила, - выдохнула я. – Ничего, научишься. Все приходит с опытом. Позволь…

Парень шел вперед спиной, по-прежнему меня не пропуская.

- Позволь ты… тебя пригласить на чашечку кофе после работы?

- Я не люблю кофе, - попыталась отвертеться я.

- Ты можешь пить чай. Или сок. Или шампанское. Что угодно!

«Спасибо, разрешил».

- Сегодня неудачный день.

«Да у меня последнее время каждый день неудачный».

- Я вижу, что неудачный, поэтому и хочу тебя немножко развеселить. Соглашайся, - ослепительно улыбнулся Лиам. – Я не буду тебя держать в своем обществе насильно, можешь залпом допить свой чай и сразу же уйти. Тебе необходимо развеяться!

А дома ждал Ран. Которому вполне могла уже позвонить Кара. И сейчас он, вероятно, презирает ее, готовит шуточки, чтобы развлечь меня, и изнывает от жалости ко мне. Да даже если Кара ему не звонила, я сама же проболтаюсь. Чем, возможно, сломаю им обоим только зарождающуюся личную жизнь, а потом благополучно разрыдаюсь на дружеском плече и утону все в той же мерзкой жалости…

- Ладно, - выдохнула я. По крайней мере, с Лиамом можно не быть честной до конца, рассказывая о проблемах. Можно беседовать о работе, не замолкая, и не видеть гнетущего сочувствия во взгляде. – Уговорил.



Ольга Шермер

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться