С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 28.02.

…уже в прихожей я поняла, что даже если бы мне и хотелось прорыдаться на плече у напарника после тяжелого дня, то я бы откровенно обломалась. Плечо было занято.

Карой.

А что? Прекрасный ход. Ничто так не способствует единению душ, как страдания, поскольку можно на правах мученика и на шее повисеть у объекта страсти, и показать всю свою тонкую душевную организацию, и вторую сторону под шумок виноватой выставить…

Ран слегка растерянно похлопывал девушку по спине, пока она – совершенно незаметно! – пыталась переползти с дивана к нему на коленки и явно перейти к единению куда более… кхм… углубленному.

Я постояла в прихожей, наблюдая сию картину из-за угла, даже не сразу заметив, как пальцы сжались в кулаки, а ногти впились в кожу.

Что там бормотала «подруга», разобрать было невозможно, но я догадывалась, что нечто в духе «ах, я так виновата, я сорвалась, но ведь она тоже молодец, неужели сложно было меня выслушать, я ведь совершенно не то имела в виду, и как же я буду без нее…»

Ран тем временем засек меня и дернулся в порыве сбросить Кару на диван, но я лишь поджала губы, молча развернулась на пятках и вылетела в коридор. Нет уж, спасибо, еще мне не хватало на «семейном совете» это все обсуждать.

Тихое поскуливание раздалось за спиной. За мной по коридору торопливо топал Дейл, решивший не то прогуляться, не то присмотреть за мной, как бы глупостей не наделала.

Но на серьезные глупости у меня мозгов бы не хватило.

А вот на мелкие, вроде «удрать куда подальше», вполне.

В какой-то момент мне даже показалось, что кто-то вдалеке окликнул меня по имени, после – утвердилась в этой мысли, услышав мелодию звонка из сумки.

- Ты-то куда идешь, глупый? – буркнула я, оглянувшись на пса.

«Вуф», - пояснил Дейл. Ну да, не поспоришь.

- Если потеряешься, с меня твой хозяин шкуру снимет.

Пес, кажется, кивнул. И то правда, снимет и снимет, велика ли беда?

Телефон не замолкал и на улице. Возникло предположение, что упорно названивающий Ран не меня желает домой вернуть, а пса без поводка. Мол, оставь зверя и катись на все четыре стороны, а у меня сегодня наклевывается ночь, полная любви и романтики.

Я сунула трубку в задний карман.

А вот черта с два. При всей моей врожденной любви к кошкам, общество собаки меня в данный момент полностью устраивало.

- Прости, дружище. Но меньше всего сейчас я хочу оказаться на очной ставке с Карой. Поэтому – да простит меня твой хозяин – я таки позволю себе игнорировать его звонки. Я знаю, что Ран сделает все, чтобы нас примирить. И в чем-то он будет даже прав… Но я к этому пока не готова. Правда.  

Кажется, если бы Дейл мог, то просто махнул бы на меня и мои объяснения лапой.

Рассудив, что мягкая мебель у меня дома уже успела просохнуть и в принципе там уже можно спать, я вызвала такси.

- Ты же не съешь дядю водителя, правда? – с надеждой покосилась я на пса.

В ответ Дейл лишь вывалил язык, отчего морда его приняла на редкость глупое выражение, а в глазах блеснул нездоровый огонек.

Если и съест, то явно не ради удовольствия, а лишь по суровой природной необходимости.

…впрочем, дождаться машину я не успела. Пес внезапно вскинул взгляд, гавкнул и ринулся вперед по темной улице.

- Стой! – выкрикнула я, бросаясь следом.

Нет, давайте я еще чужую собаку потеряю!

- Дейл! А ну ко мне, живо! – Чертова псина. Почему именно сегодня? Именно сейчас?

Я хочу домой, хочу с ногами забраться на покореженный диван среди полной разрухи как квартирной, так и душевной, и предаться самоедству, а не бегать по ночному городу в поисках пса, проклиная на чем свет стоит весь мир и свое «многовековое несчастье».

Лай донесся откуда-то из переулка. Заливистый, разлетающийся эхом, а после переплетающийся с чьим-то еще… И еще. И… Да сколько их там?!

Я завернула за угол и опешила. Посреди переулка стоял лишь Дейл, но собачьи голоса не смолкали, напротив, становясь лишь сильнее.

Неладное я почуяла запоздало – когда ощутила тяжелое дыхание рядом с собой и не увидела, кому оно принадлежит.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться