С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 14.03.

- Кстати, когда там мой стол обещали принести? – задумчиво копаясь в ящиках, спросил напарник.

- Ты же от него отказался, - напомнила я. – «Этими всякими вашими бумажками все равно Арис занимается, а мне простор нужен». Не твои ли слова?

- Так у него ножка шаталась. А новый мне выдавать не хотели, - парировал Ран.

Похоже, появление стажера заставило напарника задуматься о том, что он плохо метил окрестную территорию. И именно этим решил сейчас заняться. Вместо того, чтобы помогать мне с документацией. Как обычно, впрочем.

- И куда ты его теперь планируешь ставить? – вкрадчиво поинтересовалась я.

«Лиаму на голову. Раз восемь-десять…», - должно быть пронеслось у него в голове. Но вслух прозвучало совершенно мирное:

- Да в угол куда-нибудь. Где я никого не буду стеснять.

- Выйдем, поговорим? – мило отозвалась я, возвращая папки на верхушку стопки.

- А кое-кому одному не проще ли выйти, чтобы двое других побеседовали? – голос Рана так и источал сладкий яд.

- А у «кое-кого одного» теперь работа есть, благодаря тебе. Так что пусть трудится, а мы выйдем. Со столом твоим разберемся.

- Надо же, совсем забыл! Обещал зайти к Тиан сразу по прибытии. Прости, моя леди, вынужден в этот раз лишить тебя возможности со мной уединиться…

- Ты не посмеешь так сбежать, - процедила сквозь зубы я.

- Нельзя заставлять начальство ждать!

И только кроссовки за дверью сверкнули.

- Он не очень рад моему обществу, - огорченно пробормотал Лиам, перетаскивая папки на подоконник.

- Это Ран, - пожала плечами я, словно давая ответ сразу на все вопросы. А затем подумала и все же пояснила чуть более развернуто: - Он и меня на дух не переносил первое время.

- Тебя?!

- На стажировке он был самим воплощением серьезности. Весь такой собранный, мрачный, метающий во всех холодные взгляды. Конспекты каллиграфическим почерком фиксировал. Первым руку тянул. Просто идеал для подражания. А я, помнится, вела себя довольно… нейтрально. И даже несколько забито. Нас поставили в пару для выполнения аттестационного задания и, по правде говоря, я была уверена, что один из нас точно не вернется в Департамент живым. Причем вот в вопросе «кто именно?» наши мнения полярно разделились. Он был уверен, что я где-нибудь убьюсь, даже не дойдя до места проведения. А я - что убьется он. Об меня. С моей помощью. Ибо надоел до чертиков. Все-то знает, все-то умеет. Прилежный сын из солидной семьи, поступить в Департамент для него дело принципа, возиться с дилетантами не нанимался, но так и быть - потерпит. Я ему просто как кость в горле была вместе со своим «любительским» подходом.

- И как вы в итоге подружились?

- Мой «любительский» подход спас нашу аттестационную работу, а его коса – мою жизнь.

- Выходит, у меня нет шансов, - вздохнул парень. – А ведь для меня работать с ним - это почти как кумира детства встретить.

«Соболезную».

- Не переживай. Все еще может наладиться, - отмахнулась я предельно беззаботно, чтобы окончательно не разрушить стажеру все иллюзии.

- Думаешь?

- Ну да. Я же тебя до сих пор не пришибла, - саркастично отметила я, плюхнувшись на свое место за столом и подтянув поближе свежие дела.

- И почему же?

- Ты милый.

- То есть, я тебе нравлюсь?

- А вот губозакаточную машинку наши маги еще, к сожалению, не изобрели, - многозначительно подняла палец вверх я, не отрывая взгляда от бумаг. – Ты стажироваться пришел? Так стажируйся. Любые вопросы личного характера оставь, пожалуйста, на внерабочее время.

Сказать-то я это сказала. Только судя по улыбке, Лиам услышал совершенно не то, что я хотела донести.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться