С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 22.03.

- Представляешь, если бы в мире не было магии! – восхищенно выдохнул мне в ухо Лиам. – Как бы все было?

- Плохо.

- Ну почему? Это же интересно! Представляешь, каково с этим разбираться людям, которые вообще не понимают, что дело-то в душах!.. Которые не верят в то, что подобное может происходить!

- Ну да, а утром они просыпаются, узнают, что магия есть… и все на них смотрят, как на дурачков, - выдохнула я.

- Это же фантастика! Просто представь, что такое может быть. – Зычный шепот Лиама начинал действовать мне на нервы. Может, я бы куда спокойнее реагировала, не дыши при этом он мне прямо в ухо, словно пытаясь выдуть остатки мозга.

- Эральт, я люблю вас!

Достоверность застрелилась на заднем плане. Представить только: «Арандар, я люблю вас!» Что за тихий бред? В жизни люди не разговаривают как герои дешевых бульварных романов! Двойка сценаристу. Большая, жирная двойка!

- Мы видели… ее… она дышала нам в спину…

- О нет, это была сама…

- Да, Моника… Это была сама Смерть… и лик ее навсегда отпечатался в тени моих зрачков…

Я очень старалась не ржать. Не хихикать я пыталась на начале фильма. Не смеяться – на середине. А вот сейчас – именно «не ржать».

За спиной раздалось тихое всхрюкивание. Я возмущенно обернулась и увидела… беспардонно рыдающего от хохота напарника.

- Что, моя леди? Прониклась? – выдохнул он, переводя дыхание.

- Ага, - выдохнула я. – Прямо прослезилась.

- …вы тоже слышите этот детский голос?! – вопило с экрана. – Вы тоже слышите этот ужас?!

- Я точно слышу этот ужас, - констатировала я и вновь вернулась к почти пустому ведерку. Вовремя заметила, как к моей ладони медленно приближается рука стажера и успела отдернуть свою, прикрывшись желанием достать бутылку с водой. Тоже мне, романтик нашелся!

Экран погас. В темноте раздались чьи-то шаги и скрип открывшейся двери под зловещий финальный аккорд, заглушаемый пугающим детским смехом.

Чудесно. Я потратила полтора часа своей жизни, чтобы так в итоге и не узнать, избавились ли они от проклятых душ или нет! Домысливай что хочешь, дорогой зритель.  

- Давай тоже будем с собой соль банками возить? – прозвучало предложение за спиной. – Оценила, как они лихо ей от призраков отбивались?

- Мне еще сожженные кости понравились, - хмыкнула я. – Ночь, темнота, кладбище. И люди с лопатами, разговаривающие во весь голос, периодически орущие до надрыва связок! Неужели они могли не привлечь внимание сторожа?

- Сторож спал просто. Он же не дурак, чтобы по ночам средь могилок блуждать. Мало ли какие придурки с лопатами встретятся!

- Какие-то вы приземленные, - вздохнул Лиам. – Это же просто фильм!

- А у нас просто профессиональная деформация, - в голос отозвались мы с напарником и даже синхронно развели руками.

Кара фыркнула и вцепилась в локоть Рана. Молча.

- Мне, например, понравилось, - насупился стажер. – А тебе? – перевел он взгляд на Кару, видимо, ища поддержки хотя бы у нее.

Та лишь скривила губы, демонстрируя что-то неопределенное. То ли «так себе», то ли «в целом неплохо», то ли ей понравилось, но видя реакцию Рана, постеснялась признаться.

Из кинотеатра мы вышли последними. Толкаться среди прочих зрителей нам не хотелось, а пробиваться на выход первыми сквозь бушующую толпу – себе дороже.

- Вы куда сейчас? – поинтересовался Лиам у Рана с Карой.

- Как куда. Домой, - усмехнулся Ран, подмигнув мне.

- К кому? – вкрадчиво поинтересовалась я. Мне тоже бы не мешало знать, где я ночую.

- Много вариантов? – скрестил руки на груди напарник. – Я к себе, Кара к себе. А у вас какие планы?

- Я к себе, Лиам к себе, очевидно, - просверлила я взглядом напарника.

- А ты меня проводишь? – кокетливо, насколько могла, поинтересовалась Кара, покрепче вцепляясь в его локоть. Чтобы не убежал, наверное.

- Работа у меня такая. Девушек от темноты спасать, - картинно вздохнул Ран и вновь перевел взгляд на меня. – Ну что, до скорой встречи?

Без разного рода намеков он ну никак не мог обойтись!

- До завтра.



Ольга Шермер

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться