С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 25.03.

Мы демонстративно разошлись в разные стороны, хотя, по правде, пару кварталов вполне могли прошествовать все вместе и распрощаться лишь на углу у старой пекарни. Но я спешила отделаться от общества Кары, меня терзало любопытство, что же знает про моего спасителя стажер, а физиономию Рана все равно придется лицезреть часа через полтора дома.

- Ты, помнится, хотел мне что-то рассказать, – осторожно намекнула я. И вежливо не озвучила то, что я только ради этого и согласилась на столь «культурное» мероприятие.

- Так сразу?! – вздрогнул стажер.

- Да, иначе мы рискуем просто не успеть обсудить это до дома, - пожала плечами я. Стажер загрустил. Я вздохнула.

- Но имей в виду, если бы ты был мне категорически неприятен, я бы не согласилась с тобой ни на какие походы, даже если бы ты пообещал мне выдать секретный код для легального безлимитного пополнения банковской карты. Просто тоже меня пойми – неделя выдалась, мягко говоря, «насыщенная», я устала. А ты что-то якобы знаешь и темнишь. Мы сходили, отдохнули, развеялись… а теперь, пожалуйста, скажи то, что обещал. Ты же видел того, кто меня спас?

- А ты точно совсем вообще ничего не помнишь? – вкрадчиво спросил стажер. Кажется, не в первый раз уже за сегодняшний день.

- Точно совсем вообще, - измученно заверила его я.

- …ты ведь понимаешь, что это большая тайна?

- Догадываюсь. Тот, кто способен уничтожать жнецов, фигура несколько более значимая, чем простые собиратели и если где всплывет, кто он, то от него тут же попытаются избавиться или того хуже – на какие-нибудь опыты утащат, чтобы вызнать секрет, как ему…

- Это я.

- …удается. Что, прости? – Мозг настолько отказался воспринимать полученную информацию, что даже упорно начал искать знакомых по имени «Этоя». Не нашел. Решил, что это кто-то незнакомый и временно смирился.

- Это. Я, - повторил Лиам уже чуть более членораздельно.

- Да ну нет, - нелепо отозвалась я, окинув взглядом его фигуру. На всякий случай, дабы убедиться, не скрылись ли какие таланты или рельефы от моего ясного взора… Нет, не скрылись. Стажер по-прежнему был хрупким, неуверенным пареньком, нисколько не выросшим в моих глазах после такого громкого заявления. Здравый смысл протестовал, фантазия так и вовсе вопила: «Все он врет, то был шикарный рыцарь, в которого ты должна будешь влюбиться без памяти!»

- Не веришь, - громко и печально вздохнул Лиам. – Оно и понятно. Я бы тоже не поверил. Зато теперь я перед тобой чист. Ты выполнила свою часть условия, я – свою. Теперь ты знаешь правду и что с ней делать – решать тебе.

- Это, - я старательно подбирала слова, - какая-то странная правда. Нет, прости, я не хочу сказать, что ты врешь или еще что-то… просто твой дар ведь никак не связан по сути…

- Так он не должен быть связан. Жнецов убивают лишь носители определенного гена. Я мог с тем же успехом быть простым смертным… только с таким небольшим талантом. Который мне, как простому смертному, никогда бы не пригодился. О его существовании я бы просто никогда не узнал!

- Но ты, выходит, знал?

- Ну да. Я просто уже однажды встречался со жнецом. Хоть и справился, все равно пришлось асту купить! Кстати, элитнейший пес. Мы его у самих Велианов брали! И спокойнее как-то…

- Но ты же в тот вечер без него был… - нахмурилась я. Ну не складывалось что-то!

- Женщины, - вздохнул парень. – Сначала спасай вас, а потом еще и докажи, что спас… Джерри всегда неподалеку, он даже с работы меня в районе Департамента ждет. И сейчас где-то рядом, если приглядеться. Но это твое право - не верить. Правда, я надеялся, что реакция несколько иная будет.

- Кинусь на шею с криками «О, мой спаситель, мой герой, я теперь навечно ваша»? - не сдержала сарказма я. – Прости. В это не так-то просто поверить.

- Особенно от такого «неожиданного» персонажа, как я? – Лиам потускнел окончательно.

- Если честно, то… да, - решив не лукавить и не оправдываться, сообщила я. – Просто дай мне время это переварить. И осознать. И если позволишь… я доберусь до дома сама.

- Уверена? – нахмурился Лиам.

- Да. С этого мига начинается процесс осознания, - усмехнулась я. – И не стоит за мной следить, хорошо? Пусть это и было так кстати в тот раз, но… не стоит. Это не самое приятное ощущение. И не самый здоровый способ заигрывания.

- Как скажешь… моя леди, - выдавил Лиам.

У меня даже бровь дернулась.

- Еще раз так меня назовешь – пришибу, - прошипела я. - И не посмотрю на то, что ты мне когда-то там жизнь спас.

- Но Ран ведь…

- Вот тебя мама в детстве звала каким-нибудь дурацким прозвищем? Типа «ты ж мой милый голожопичек»?

- «Пупсичек», - мрачно сознался Лиам.

- Изумительно. Тебя обрадует, если я, Ран, весь Департамент станут называть тебя «пупсичком»?

- Нет! Это же чисто семейное… и детское… и…

- Но ты понял аналогию?  

- Понял, - вздохнул парень. – Позволь я хоть такси тебе вызову.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться