С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 26.03.

Ощущение того, что Лиам выбрал самый стандартный метод привлечения женского внимания, никак не покидало. Не покидало оно ни по дороге домой, ни на крыльце, где я замерла, пытаясь высмотреть в потемках своего «стажера-маньяка», ни в лифте…

Понадеявшись, что парень хотя бы обещания сдерживает и преследовать меня на этот раз не станет, я позволила желанию оказаться дома победить стремление поиграть в шпионов: не стала путать следы, менять машины, подозрительно выглядывать из-за углов, а после перемещаться по тени вдоль стеночки…

Поэтому я поехала напрямую к Рану. Напарник развлекает Кару, а дома болеющий Дейл, тоскующий Чип… надо как-то утешить моих любимых мужчин. Да, я имею в виду ротвейлеров.

То есть, аст.

Интересно, а все асты выглядели одинаково? Или, чтобы запутать врагов, их специально выводили всех известных пород? Боюсь, что если первое, то популяция ротвейлеров давно бы уже была перебита ополчившимися жнецами с их канцерберами. На всякий случай.

И вот ведь странность. К Дейлу я сейчас испытывала куда больше благодарности, чем к Лиаму. И вот попробуй, объясни моей интуиции, что таким не шутят. Плюс это было бы слишком легко проверить при необходимости.

- Вечер. – Голос с порога заставил меня забыть мысль на полу-думе.

- Действительно, - нервно сглотнула я. – Вечер. Какими судьбами?

«Какими судьбами» - самая культурная вариация крутящегося на языке вопроса. Единственно культурная. Ибо какие черти занесли к нам среди ночи Нуара-старшего, какого дьявола ему здесь надо и с фига ли он тут разлегся как дома?

- Вы не больно-то гостеприимны.

- Неужели? – хмыкнула я. – А мне казалось, что для вас это в порядке вещей. Ран, вроде бы, просил вас оставить его в покое.

- А я и не к Арандару приехал, - холодно отозвался мужчина. – К вам.

- Чем обязана? – Я медленно разулась и отставила ботинки в сторону, стараясь держаться достойно и не растянуться в прихожей, например, как это иногда бывает второпях. Или по привычке не попрыгать на одной ножке, стряхивая туфель. Не издать странный звук в надежде, что так он быстрее слетит. Не наклониться потом со страшным скрипом, чтобы наконец-то стянуть его вручную…

Размеренная грация. Показное спокойствие.

Я уселась за барную стойку, тем самым, помимо расстояния, оградив себя от подозрительного папашки еще и куском дерева.

- Остро встал вопрос о замене испорченного товара. По вашей вине, между прочим, испорченного.

- Если вы про Мари, то я не виновата.

Что еще, кроме резиновой куклы и лучших лет жизни напарника, я могла испоганить?

- Мари? – слегка озадачился Нуар-старший. Нет, похоже, он не ее имеет в виду.

- Неважно, - отмахнулась я. – Так о чем речь?

- Вы знаете, что аста – далеко не самая дешевая порода. Несмотря на достаток моей семьи, я не планирую всем подряд «дарить» вещи, стоимостью с их квартиру.

Это он сейчас так вежливо сообщил, что моя квартира настолько дешевая или что для него это мелочь?

И постойте. Какая еще «вещь»?..

- Да не гребите вы так издалека, - мило улыбнулась я, проглотив «в вашем возрасте никакой дыхалки не хватит». – К делу.

- Для меня не проблема купить сыну нового пса. Двери питомника Велианов для меня всегда открыты, но стоимость испорченного…

- Дейл жив. Немного нездоров, но мы его выходим, - произнесла я. – А вы так говорите, словно собираетесь тут стул поломанный заменить, а не собаку.

- Не вижу разницы. Если вещь вышла из строя – ее нужно менять.

- Это не вещь. Это живое существо, если вы не в курсе.

- В первую очередь – это защита для Арандара. И вы должны понимать, что в таком состоянии аста выполнять эту роль не может.

- На первое время справится и один Чип. И я помогу.

- Вы уже помогли. И не один раз.

Ведро моей неприязни к Нуару-старшему опрокинулось в бочку откровенной ненависти.

- А вы так ко всему в жизни относитесь? – не выдержала я. – Вещи! Мне даже порой кажется, что и Ран для вас – бракованная вещь, и вы всячески пытаетесь ее «починить», чтобы она делала то, чего хотите вы, раз уж в магазин вернуть не получается. Что ж вы нового сына-то не купили, когда старый «сломался»?!

- Если вы не в курсе, у Арандара есть брат.

- То есть, все-таки купили? – всплеснула руками я. Мужчина то ли слышал лишь то, что хотел слышать, то ли не видел в моих словах ничего обидного, то ли… да я даже не знаю, что еще может быть «то ли»!

- Вы зря пытаетесь оттачивать на мне свое остроумие. Лучше подумайте, что вам придется продать, чтобы со мной рассчитаться.

- Это псы Рана. Ваш ему подарок. И если вспомнить, что такое «договор дарения»…

- Мои юристы подробно расскажут вам об этом «договоре дарения». Вы будете неприятно удивлены.

- Так вы меня удивлять пришли или все-таки за «вещью»?



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться