С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 28.03.

Напарник успел затормозить, с трудом удержав равновесие.

Я испуганно перевела взгляд с собственной сияющей ладони на приятеля, застывшего в паре сантиметров от нее, с него – обратно на ладонь… И ни слова не проронив, бросилась в ванную. Не то, чтобы мне так нужен был прохладный душ, но до нее было ближе всего бежать.

Не попадая в трясущиеся пальцы, я натягивала перчатку на место, повторяя про себя, какая же я идиотка. Несдержанная, психованная идиотка.

- Эй, да что со мной не так? Я же не настолько страшный, – раздалось смешливое за дверью.

Я сжала в кольцо пальцев ткань на запястье, точно надеясь, что та врастет в кожу и перестанет держать меня в постоянном страхе за чужие жизни. За чужие, но такие важные для меня, жизни.

- Иди в свою комнату! – выпалила я, не найдя ничего умнее. – Живо!

Встречаться сейчас лицом к лицу с ним мне сейчас совершенно не хотелось. Он ведь наверняка уже понял, что что-то не так.

- Ну ма-ам, - жалобно протянул Ран и, судя по звукам, плюхнулся на пол. – Можно я еще мультики посмотрю?

…закатив глаза и подумав о том, что однажды я все-таки его убью и отмучаюсь – я досчитала до десяти, вдохнула, выдохнула. «Иди в комнату». Да уж. Нашлась «мамашка».

Я окинула взглядом свое отражение в зеркале.

В почти желтых глазах сейчас плескался настоящий концентрированный гнев. Я сбрызнула лицо холодной водой и снова взглянула на себя. Немного полегчало.  

- Чего нервничаем? Лиам отказался зайти на чай?

Когда я вышла в зал, Ран даже не обернулся, увлеченный перевязкой Дейла.

- К счастью, - фыркнула я, упав на диван. Взгляд зацепился за конверт, брошенный Нуаром-старшим, и я спешно убрала его с напарниковых глаз.

В принципе, догадаться, что оставлен он был именно отцом, Ран бы не смог – не было на нем ни пометок, ни подписей, ни вензелей…  Просто сверток из бумаги.

Сам конверт я спрятала в карман. Содержимое еще какое-то время озадаченно крутила в пальцах - карточку, размером не больше визитки, с напечатанной на ней суммой.

Это что еще? Столько я должна выплатить ему за пострадавшего пса? Или это он мне предлагает столько, чтобы я отстала от Рана?

Или он мне простит такую сумму, если мы с Раном «расстанемся»?..

- Что там у тебя? – любопытство почти уже ткнуло напарника носом в цифры, но я отреагировала быстрее.

- Рекламка. В подъезде валялась.

- Фу, - проникновенно отозвался напарник и вновь вернулся к Дейлу, приговаривая: - Ну что, парень? Скоро, ско-оро ты снова сможешь показать этому зазнайке Чипу, кто тут самый быстрый пес, верно?

- Пф, - совершенно искренне выдал Чип, отворачиваясь носом к стене.

У меня же едва не случился приступ умиления, спас от которого все тот же конверт со «счетами». И присоединившееся к нему воспоминание, что завтра нужно ехать к менталистам. Одной.

- Кару до квартиры проводил?

- Да что она, сама не дойдет? – отмахнулся Ран. – До подъезда, а оттуда пулей на такси в надежде успеть какие-нибудь интимные подробности подглядеть. А тут… Как вот ты умудряешься?

- Что именно?

- Сразу двух мужчин за вечер обламывать.

«Теоретически – трех. Но насчет третьего я не совсем уверена».

- Многолетние знания и опыт.

- Длительные тренировки… Ты мне скажи, ты этого Лиама действительно пытаешься серьезно рассматривать или просто пусть болтается, чтобы было?

- Третий вариант.

- Удиви меня.

- Я просто пытаюсь поддерживать дружеские отношения с коллегой. Люди иногда так поступают.

- Но не парень же с девушкой, - осклабился напарник.

- Ты забываешь об одном наглядном примере, который прямо у тебя под носом.

- Мы с тобой – исключение из всех правил, - спокойно произнес Ран. – Твое пребывание в дуэте сразу откликается сбоем в мироздании и вокруг начинает происходить черте что.

- Тогда в чем отличие нашего «дуэта» с Лиамом?

- Он – не я, - и напарник одарил меня клыкастой и совершенно самодовольной улыбкой. – Да и на «дуэт» это тянет с натяжкой. Скорее выглядит так, словно у тебя вырос хвост, но ты не умеешь им пользоваться и думаешь, что от него никак уже не избавиться. Поэтому пытаешься смириться с его существованием и даже с пользой применять. А на деле его запросто можно ампутировать. Было бы желание.

- …а это вовсе и не хвост, - протянула я, припомнив не самый приличный анекдот из детства.

Ран покачал головой, словно я безнадежна. Я сочувственно кивнула, мол, да, так и есть, подхватила бутылку с водой со стойки и удалилась в комнату, пока не сболтнула лишнего.

О том, что сегодня моя очередь спать в зале, я вспомнила, когда за стенкой уже скрипнул диван, а тихое сопение намекнуло мне, выглянувшей из-за двери, что меняться со мной никто не планирует.

Кажется, у Рана все-таки была сверхспособность.

Он слишком хорошо понимал, когда меня лучше не трогать.

Даже когда я сама этого не понимала.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться