С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 01.04.

- …немедленно лети в офис! Тут жесть что творится! – прокричал сотовый голосом Рана. – Тиан свихнулась, остальные на ушах ходят, я забился в шкаф и жду, когда ты меня спасешь!

- Что произошло?!

Но лишь тишина была мне ответом. Какого…

Рана никто не учил, что нельзя пугать человека до полусмерти, а потом бросать трубку?!

Таксист понял меня без слов.

В обычное время мы бы добирались около получаса, сейчас же и десять минут показались вечностью. Я ожидала увидеть на месте Департамента дымящиеся руины, разбросанные тела коллег вокруг, машины скорой помощи, пожарные…

Но Департамент стоял. Мило щебетали на крыльце ребята из архива, торопливо взбегала по ступеням Лейна, что-то без умолку наговаривая в гарнитуру и отчаянно жестикулируя…

Я вошла внутрь, огляделась. Регистратура на месте, лавочки, кактусы, фикусы – тоже на местах.

Лифт работает, как и должен.

Я поднялась на свой этаж, все еще озадаченно озираясь по сторонам, прошла по коридору, силясь понять, чем в этот раз так шарахнуло Рана, зашла в кабинет…

- Явилась! - констатировал напарник, убирая ноги со стола. С моего стола!

- Ты с ума сошел? – мрачно осведомилась я. – Да я чуть таксиста до инфаркта не довела. Мы едва старушку на переходе не сбили. Ты хоть понимаешь…

- Тиан записала нас с тобой на чертовы городские соревнования Департаментов.

- Чего?..

- Ну, вспоминай. Ежегодные соревнования, команды из отделов бегают, как дебилы, по парку в идиотской форме цвета люксовой сантехники…

Вспомнила. И пожалела.

- Тиан совсем свихнулась?!

- Вот, а я о чем? – многозначительно поднял указательный палец вверх Ран и «обиженно» задрал нос. – Тебе, моя леди, лишь бы на меня поорать.

- Что за шум? – выглянул из-за двери Лиам.

- Тебя потеряли! - от всего сердца выпалил Ран. – Сидим вот и головы ломаем, где же стажер наш, где же ветра его носят, не сожрали ли его бюрократы окаянные, не смыло ли волной в уборной…

- Ран!

- Увлекся, да. Но живописно, согласись? – разулыбался напарник во все клыки.

Я закатила глаза.

- Как добрался вчера?

- Нормально. Без приключений, - улыбнулся Лиам. – Слышали новость?

- Что Тиан свихнулась? – хором поинтересовались мы.

- Тиан? Что? Не-ет… Я про соревнования!

- А говоришь «нет», - фыркнул Ран. – Скажи еще, что ты рад.

- Шутишь? Да я с тех самых пор, как узнал, что такие соревнования вообще бывают, только и мечтал на них хоть в качестве зрителя попасть! А вы что, нет?..

Получив разряд из двух убийственных взглядов, стажер как-то помрачнел. Но ненадолго.

- Но это же здорово! Новые знакомства, свежие эмоции! Тем более, если будете участвовать вы – то победа и вовсе у нас в кармане! Впервые за несколько лет!

- А ты никогда не задумывался, почему мы не участвовали раньше все эти «несколько лет»? – поинтересовался напарник.

- Ну… не хотели, наверное. Или Тиан заявку на отдел не отправляла. Или…

- Или это просто самая идиотская задумка из всех, которые только могли прийти на ум Совету. Мы понимаем, «сильным мира сего» деньги девать некуда – раз, два – засветиться в качестве спонсоров подобного мероприятия «типа почетно», три – шумиха во всех возможных средствах массовой информации… Но вот тем, кто там будет бегать, как чокнутый клоун на радость зрителям, выгоды ноль. Да и кто работу в это время выполнять будет, м?

- А то тебя только работа и волнует в данной ситуации, - подколола Рана я.

- Ну, это вроде как «общие умные мысли», - отмахнулся тот. – В любом случае – я против. И пусть меня лучше повесят на стену позора прямо сегодня, чем я соглашусь на участие в этом цирке!



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться