С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 02.04.

- Поверить не могу, - простонал Ран, когда мы вернулись из «пыточной» Тиан в свой кабинет. – Поверить не могу, что я согласился на этот цирк…

- Я тоже, если честно, - хмуро отозвалась я. – У тебя были все шансы избежать позора, между прочим.

Тиан все решила за всех. Увидев наши источающие восторг лица на пороге своего кабинета, она спешно выпалила, что уже внесла меня в команду, пообещала премию в случае занятия призового места и штраф в случае неучастия. А еще ссылку в архивы на месяц. Лиам готов был на коленях ползать, лишь бы выклянчить себе место в команде, Ран готов был заставлять Лиама и дальше ползать на коленях, лишь бы самого Рана не включили…

Но в итоге и сам сдался под нашим натиском. И угрозой все той же ссылки в архивы.

- Я - солнечный цветочек, - театрально изрек напарник, падая в кресло и прикладывая руку ко лбу. – Эти мрачные подвалы погубят меня, я увяну во цвете лет…

- Ох, верти ж тебя за ногу, солнечный цветочек! – от души выпалила я. И хмуро подытожила: - Умирать так вместе.

- Тебе легко говорить, - вышел «из образа» Ран и с грустью заглянул в мою пустую кружку. – А у меня тут вся мужская честь и достоинство под угрозой.

- Ты можешь быть чуть менее пафосным? – усмехнулась я, отбирая чашку.

- Ты просто всего не знаешь, - окончательно «завял цветочек». – И лучше тебе этого не знать…

- Слышали? Ввели новые правила и испытания! Это будет просто что-то нереальное, - впорхнул в кабинет стажер, и чуть было не растянулся вперед планшетом, споткнувшись о любезно подставленные ноги Рана. – Квиддич отдыхает!

- «Квиддич», боги… Они нас на метлах не заставят летать, я надеюсь?

- Нет! Но в этот раз будут не командные состязания, а парные. Вводят нечто вроде многоборья. А еще… - Лиам выдержал торжественную паузу, которой хватило ровно на то, чтобы задрать нос. – Я тоже участвую! И я уже попросился в дуэт с Арис!

- Ты уверен, что это хорошая идея? – осторожно поинтересовалась я, дабы этот «воздушный шарик, наполненный восторгом», не лопнул.

- Конечно! Ран ведь уже прописан в паре с Карой, поэтому я решил, что лучше уж с тобой буду я, чем кто-нибудь левый… Мы ведь уже один раз вместе работали!

…заливистый кашель Рана, успевшего таки хлебнуть воды, красочно ответил на вопрос, хочет ли того сам Ран. А Кара молодец. Подсуетилась.

- Но почему так быстро?! Тиан ведь только сегодня заявку подала!

- Сегодня пришло подтверждение просто, что нас включили в список. А заявку она уже давно подала. Не хотела вас раньше времени… - стажер окинул взглядом меня, следом Рана и заключил: - Огорчать.

- Но разве не разумнее было бы для парных соревнований оставить тех, кто уже давно и прочно работает в паре?

- Организаторы пришли к выводу, что соревнования – это способ отдохнуть от работы и расширить границы. И смена привычной обстановки – в том числе и напарника – это некое свежее веяние…

- Свежее, ну-ну, - фыркнул Ран. – Они выиграть хотят или отметиться ради галочки?

…и вариант «выиграть ради галочки» я, к общему пессимистичному настрою, тоже не рассматривала.

 

 

- Чувствую себя на редкость по-дурацки, - созналась я, застыв перед зеркалом. Бело-голубой градиент нашей формы в совокупности с блестящей тканью действительно смотрелся как расцветка дорогого унитаза для особо искушенных господ.

- Выглядишь также, - утешил меня Ран. – Я получше, конечно, но тоже не торт.

- Вы готовы? – влетел в палатку Лиам. На нем эта идиотская форма сидела как влитая. Только я сомневаюсь, что это был добрый показатель. – Арис, тебе так идет!

Ран хохотнул. Я помрачнела.

Отличный комплимент.

Тренировка выматывала своей скучностью. Мы изучали пространство, в котором нам предстоит ориентироваться, представляли, как маги забрасывают нас фантомами, порой измученно переглядывались, заслышав писк Кары, которая порой то не успевала пригнуться от ветки, то проваливалась каблуками в податливую почву…

- А я тебе говорил - бери кроссовки, - прошипел Ран, в очередной раз помогая подружке освободить ногу из природного «капкана».

- Я же не думала, что нам и в самом деле придется по лесам бегать, - плаксиво отозвалась Кара.

- Интересно, что по твоему мнению подразумевал товарищ тренер, говоря «одевайтесь поудобнее, придется побегать по внедорожью»?

- Я думала, что он просто запугивает…

Все-таки наша коллега порой была непроходимо глупа.

Я спиной чувствовала раздражение напарника, отчасти даже сочувствуя ему. Лиам хотя бы до каблуков не додумался. Правда, своим нездоровым восторгом он по-прежнему меня пугал.

Мы змейкой оббежали лабиринт, изучили эстафетное поле, наткнулись на противников из третьего Департамента, обменялись парой колкостей «разрядки ради, боевого духа для» и легким бегом вернулись к старту.

- Мерзкие типы, - заключил Ран, потягиваясь, точно кошак, на нагретой солнцем траве. – Придется устроить им веселую жизнь.

Кара чему-то улыбнулась. Видимо, решила, что Ран так обозлился на не очень смешную шутку о том, что его «партнерша» будет фантомов шпильками ловить. Я же, если честно, была не уверена даже в том, что он ее расслышал. Просто в мире существовал лишь один человек, надменность которого Ран может стерпеть – это он сам. И делить свое место с какими-то «жалкими собирателями из какого-то там третьего Департамента» он не намерен.

Мне же лично такое улюлюканье от взрослых, вроде как, мужчин, казалось на редкость комичным. Эти «да мы вас уделаем, если только ваша подружка шпильки в ход не пустит» были достойны мальчишек, борющихся за право чаще приходить на общую на два двора игровую площадку.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться