С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 03.04.

Тиан была поглощена перестройкой графиков, дабы наши тренировки и сами соревнования не повредили общей продуктивности работы отделов. Да настолько поглощена, что кажется, вычеркнула нас из жизни Департамента на год вперед и забыла о нашем существовании.

- Извиняюсь. – Я хоть и постучалась из вежливости, но уже в крышку стола. – Я хотела узнать, что слышно про Аллена…

Тиан устало помассировала переносицу, сняв очки.

- Он под контролем психиков, но… из-за проклятия начался процесс распада мышления. Они говорят, что он не оклемается.

- То есть, как? – вздрогнула я. – Из-за этого же не умирают?..

- Люди не умирают. Но… - в голосе Тиан так и сквозила старательно скрываемая боль. – Он овощем останется, Арис.

- И неужели ничего нельзя поделать? Совсем? – Я опустилась на стул напротив начальницы.

- Они будут пытаться. Подключат сенсориков, но шансы малы. – Тиан замолчала на какое-то время, словно перестраиваясь, и вновь надев очки, вскинула голову: - Как тренировка?

- Нормально. Побегали, попрыгали, поизучали дорожки, пару раз заблудились, пришли к выводу, что на каблуках на соревнования лучше не приходить, - пожала плечами я. – А в третьем Департаменте все засранцы или только некоторые? А то бегали чего-то вокруг, дразнились. Дураки какие-то.

- Недостойное поведение, - скривилась начальница. – Но не ведитесь на провокации, хорошо?

- Ну, за себя-то я отвечаю, - не очень уверенно отозвалась я.

- И за Арандаром присмотри. Если честно, я не одобряю этого вашего желания разойтись по разным парам. Понимаю, отношения отношениями, но один сработавшийся коллектив куда надежнее двух недоделок… Да простят меня Лиам с Карой.

- Так почему бы тебе просто не поставить нас в пару сразу и дело с концом? Это ведь ты на уговоры Кары поддалась, чего теперь переживать?

- Это сугубо добровольное мероприятие и в первую очередь оно призвано для отвлечения от рабочей обстановки и приятного времяпровождения…

Да уж. Очень добровольное. «Либо в архивы на месяц без премиальных, либо бегай зайчиком по лесам и полям». У нас свободная страна, и я могу делать все, что хочу… если это не противоречит желаниям верхов.

- …поэтому вы уж постарайтесь. Тем более, помимо кубка спонсоры еще и денежный приз добавили, а это должно дать вам какой-никакой, а дополнительный стимул.

- А вот это уже приятно слышать, - усмехнулась я. – Ладно, мы постараемся. В конце концов, стоящему у расстрельного столба только и остается, что умудриться красиво упасть.

- Арис! – укоризненно сверкнула очками начальница.

- Тиан, - мило улыбнулась я, кивнув на прощание, и скрылась за дверью.

- Ну что? – встретил меня в коридоре напарник. – Она уже натерла тряпочкой до блеска мой кубок?

- Угу. Мысленно – все три. Что там Кара?

- Босоножки от травы очищает, - фыркнул Ран. – Как можно было додуматься не взять с собой кроссовки, не понимаю.

- «Форс мороза не боится», - припомнила я поговорку. – Когда девушке хочется быть красивой рядом со своим «рыцарем» – ее не остановит даже асфальтоукладочный каток…

- Мда уж, - покачал головой приятель. – Твой-то рыцарь хотя бы в смокинге не додумался припереться. И с чашкой чая, которую держал бы, оттопырив мизинец.

- Чай? О, от чая я бы не отказался! – вынырнул из-за угла стажер, судя по всему успевший только это слово и расслышать.

- Здорово! – вдруг излишне восторженно отозвался Ран, даже подскочив на месте. – Вот когда пойдешь себе брать - и нам принеси!

- С сахаром, без? – Стажер не особо расстроился.

- Без, - хором отозвались мы.

- Вы два дьявола, - нервно дернул глазом Лиам и улыбнулся. – Как можно чай без сахара пить?… Еще скажите, что крышечки от йогурта не облизываете.

- Я – нет, - с гордостью отозвался Ран. – У меня есть два крокодила, которым этот процесс куда больше удовольствия доставляет. А Арис вот да. Иногда просыпаешься от жутких звуков, смотришь, а там Арис…

Я закашлялась. И от неожиданности, и от наглого поклепа.

- …на работе, я имею в виду, - уточнил Ран, но я заметила, что и он занервничал, осознав, насколько был близок к провалу. – Люблю, знаете ли, вздремнуть, пока остальные пашут.

Стажер лишь нахмурился. И когда скрылся снова за тем же углом – чего приходил, спрашивается? - я пробежалась взглядом по напарнику и неуверенно спросила:

- Как думаешь… а Лиам может обладать какой-нибудь необычной способностью? Помимо того, что он умеет?

- Помимо того, что бесит? – усмехнулся Ран. – Не представляю. Чай, может, хорошо носит?

- Я серьезно. – Как сказать про то, что возможно именно Лиам являлся тем таинственным потрошителем жнецов, не нарушив при этом данного ему обещания? В конце концов, способности ведь не выбирают у кого и как появиться. Не устраивают кастингов, отсеивая неподходящих кандидатов. Не собирают вещи и не уходят к другому, если вдруг кандидат неудачным оказался.

Мне ведь во всей нынешней суматохе – визит Нуара-старшего, вызов к менталистам, соревнования эти еще как снег на голову – даже некогда было сесть и осмыслить то, что рассказал мне Лиам.

И больше всего хотелось поделиться этим с напарником.

А еще рассказать о визите отца с его «требованиями». Причем тут все мои «за» и «против» лежали на чашах весов одинаковыми железобетонными блоками, и перевешивать в какую-либо из сторон напрочь отказывались. То, как может отреагировать Ран, заведомо пугало. Отношения сына с отцом и так были не похожи на кадры из какой-нибудь рекламы кукурузных хлопьев «для всей семьи», а в этой ситуации так и вовсе непонятно, с какой мощностью рванет атомную бомбу «Ран» и какая часть населения планеты при этом пострадает.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться