С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 04.04.

Когда до конца рабочего дня оставались считанные минуты, над дверью вспыхнула тревожная кнопка, заставив Рана издать какой-то неприличный звук, Лиама вздрогнуть, а меня оплакать мечты о скором ужине, душе и сне.

- Ну что там опять… - прохныкала я, подгребаясь с места.

На выходе мы наткнулись на взволнованную Тиан, пытающуюся одновременно что-то систематизировать в планшете и поймать собственные, съезжающие с переносицы, очки:

- Площадь Хрустальной Свободы, живее. Подкрепление соседних Департаментов уже выехало!

В машину мы запрыгнули эффектно. Ран за руль, я рядом, Лиам… а Лиам еще с минуту робко дергал ручку дверцы, пока Ран не вспомнил о том, что кого-то не хватает и не разблокировал замки задней секции. Интересно, а вот умчись мы без него - как бы он на «срочное происшествие» добирался? На автобусе с пересадками?

- Интересно, что там?… - Стажер перегнулся через наши сидения, чтобы разглядеть происходящее в лобовое стекло. Разглядел. И азарт его довольно быстро утих.

Тридцатиметровая статуя раба, что еще днем в виде коленопреклоненного бронзового мученика украшала собой площадь перед зданием Совета, развернулась в нашу сторону и, плавно присев, выкорчевала гирлянду электрических столбов из земли, окатив себя снопом искр.

То, что нас отделяла от нее пара-тройка кварталов, никак не сказалось на общем «восторге».

- Стесняюсь спросить. А мы-то тут причем? – озвучил за нас мысль самый, как оказалось, хладнокровный Ран. – Они никого из одной весовой категории с этим товарищем подобрать не могли?

- Может, Тиан уверена, что вес твоего «Чувства Собственной Важности» примерно ему равен? - фыркнула я, пригнувшись, чтобы разглядеть, где под облаками заканчивается наш оживший великан.

- Все может быть. - Ран тоже прилег на руль, всматриваясь. – Ладно, Арис, отгони машину подальше и присоединяйся. А мы с Лиамом пока приступим.

- Эй, а сам?

- Ты же девочка, моя леди, - подмигнул Ран, выскочив на обочину и раскланявшись. – Позволь своим верным рыцарям заняться грязной работой.  

- То есть, как с ожившими статуями сражаться – я девочка, а как роль парковщика выполнять, так сразу нет? – пробурчала я, когда и Лиам, воодушевившись поступком Рана, покинул салон.

…тоже мне, нашли «против кого дружить».  

Я колесила минут пятнадцать, подбирая наиболее безопасное для «Агресты» место, от которого заодно мне будет недолго бежать до площади. В итоге загнала машину на подземную стоянку, решив, что туда наш противник никак не дотянется, после чего ринулась вдоль узких улиц на подмогу своим, порой петляя и ориентируясь на звук.

Навстречу мне бежали перепуганные горожане, кто-то даже попытался из благих помыслов взвалить меня на плечо, дабы утащить «ненормальную самоубийцу» подальше от опасности, но увёртливость меня, к счастью, не подводила. А там где подводила – прекрасно спасал призрачный значок Департамента, при демонстрации которого мирные граждане либо молча расступались, либо – ускорялись еще сильнее в выбранном направлении.

Когда я наконец-то приблизилась к площади, то обнаружила уже даже не две и не три пары коллег. Территория была огорожена, по периметру расставлены сотрудники полиции, а в центре суетливо носились и маги, и та самая «подмога из соседних Департаментов», и Ловцы... Человек тридцать, а то и сорок, точно муравьи, сновали между стопами бронзового великана. В воздух врывались вспышки заклятий, гул стали, перемежаемый криками…

И неужели я думала, что со своим «Многовековым несчастьем» смогу проскользнуть в эпицентр незаметной мышкой?

Игнорируя всех, фигура сделала три гигантских шага, моментально нагнав меня, и со всего маха припечатала ладонью асфальт в каких-то сантиметрах от моей ноги – и то благодаря тому, что я успела отскочить.

Рядом неожиданно – словно кот, на все четыре лапы – плюхнулся Ран, и тут же выхватил жезл из-за спины, активируя косу.

- Как-то ты быстро. Колись, до ближайшего столба доехала?

- На подземную парковку загнала, - проворчала я, стягивая перчатку и спешно отползая в сторону.

- Главное, чтобы не забыла, на какую, - подмигнул Ран, притянув меня к себе за талию, и, оттолкнувшись косой, точно шестом для прыжков в длину, перемахнул вместе со мной через бордюр и клумбы заодно.

- Что происходит? Вы разобрались причем здесь мы? – Правой рукой вцепившись в футболку напарника, спросила я.

- Лиам сказал, что якобы видит душу, но при этом очень сомневается, что она настоящая. И в целом как-то странно. Будь у душ сила, способная двигать многотонные орясины, нам бы всем давно конец настал.

- Значит, что-то не так с самой статуей? Бракованная? – нервно усмехнулась я.

- Да ну, выспалась просто наконец-то. По статуёвым меркам сейчас «доброе утро».

- Предлагаешь спеть ей колыбельную? Или накинуть на глаза черную тряпку, чтобы обмануть, как попугайчика?

- О, ты колыбельные знаешь?

Ритмичные прыжки, которые мы совершали по площади с помощью «шеста», перебрасываясь репликами, уносили нас в сторону набережной. Пора было продумывать план, иначе мы просто выдохнемся раньше, чем перейдем к сути.

- Даже не намекай. Петь не буду.

- А мне? Перед сном. Я никому не скажу.

- Конечно, не скажешь. Ибо черта с два дождешься.

Гигант перехватил наш очередной маневр на развороте, успев пятерней махнуть над нашими головами и, задев верхушку косы, выбить ее из руки напарника. Мы раскатились в стороны, но тут же снова приняли боевые стойки.

- Да эта штука обнаглела! – воскликнул Ран, продираясь через преграды в направлении, куда улетела коса. – На святое же позарилась!



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться