С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 05.04.

- А вы-то что встали теперь, герои?! – выпалила я, растолкав «товарищей» из третьего Департамента, и подлетела прямо под ноги статуи. Подлетела – и что? Буду ждать, пока меня затопчут?

Как мне в такие моменты не хватало какой-нибудь функции или приложения на телефоне, в которое можно было бы спросить «Окей, напарник залез на статую, что делать?», а приложение тебе «По вашему запросу найдено десять ответов». Жмешь самый популярный – и проблема решена.

А не стоять, панически ломая голову и ощипывая воображаемую ромашку, лепестки которой чередовались «убьется – не убьется, убьется – не убьется»…

И кусать губы, когда остается последний. «Убьется».

- Эй! – вдруг звонко выкрикнула я. – Эй там, наверху!

Чем статуя меня услышала (или ее привлекли мои «порхательные» движения руками?) -  науке неизвестно, но внимание она на меня все же обратила. И ладонь, протянутая к Рану, на долю секунды застыла в воздухе, после чего устремилась ко мне.

Вскрик напарника огласил площадь, но быстро стих. Отлетев в сторону, я увидела, что он повис, цепляясь за самый конец своего шеста, услышала, как выругался, а после -  вскарабкался обратно и тут же - выше, благодаря тому, что туша склонилась в мою сторону. Пристроился на плече статуи демоном-искусителем и от души воткнул косу ей в ухо. Опять же – невесть зачем, но в толпе разбросанных коллег это все же смотрелось мало-мальски геройски. Насколько вообще героем может быть человек, который во время пожара гордо забирается на самую крышу рушащегося дома и отважно сидит на ней, выжидая, когда же дом рухнет, совершенно не задумываясь о последствиях для себя.

Маги, постепенно выплывающие из фонтана и плюющиеся заклятьями и проклятьями, возвращались на свои боевые позиции, олени из «трешки» бегали вокруг неровными кругами. Картинка сложилась бы окончательно, если бы они еще при этом верещали «батюшки, что делать-то, что делать?», но, к сожалению, они не издавали ни звука.

Словно из-под земли рядом со мной вырос Лиам с какой-то девушкой, и они, подхватив меня под локти, перенесли к фонтану. Одним прыжком. Ненавижу перемещения. Ненавижу Странников!

- Отведи его к реке! – проорал Лиам мне на ухо, стараясь перекричать завывания магических вихрей. – Мы перекрыли дорогу, маги уже наготове!

- Там же Ран!.. – метнулась было обратно я, но Странница так дернула меня за локоть, что чуть не выворотила мне весь плечевой сустав.

- Выведи его к мосту, пусть он попытается тебя на нем поймать! Живее!

«Ездовой питомец» Рана послушно устремился за мной. Странница перебрасывала нас на метры вперед за один прыжок, успешно обгоняя гиганта, а я мысленно прощалась с обедом, который комом подступал к горлу.

Ненавижу Странников… Или я это уже говорила?

К счастью, путь до набережной был не так уж и долог. А уж когда за тобой гонится ожившая девятиэтажка – и вовсе сокращается до считанных шагов.

- Хей! – громко прозвучало сверху. – Не рановато ли в этом году купаться?

- Тебе не повредит охладиться, - подбежав к бордюру, пропыхтела себе под нос я, брошенная Странницей на произвол судьбы.

- Беги под опоры! – завопил мне Лиам откуда-то из переулка. – На мост!

С ума сошел, ущербный. Если эта чертова штука полезет туда за мной, то запутавшись, все переломает… Хотя…В этом определенно что-то было. Наш бронзовый друг реально может там застрять.

Да и раз уж собственного гениального плана у меня не было, я в мгновение воззвала ко всем существующим и несуществующим богам и бросилась со всех ног вперед, стараясь не думать о том, сколько невинных жертв могло бы пострадать, не успей мы перекрыть дороги. Дикий всплеск за спиной заставил вздрогнуть, ибо на мгновение мне показалось, что мост уже оторвался от суши к чертям собачьим и меня, точно муху, вот-вот сомнет огромная пятерня…. Но придурошная статуя, оседланная моим не менее придурошным напарником, поспешила открыть купальный сезон.  

- На центр, Арис! На центр! – надрывно вопила за спиной «группа поддержки».

Для полноты картины не хватало еще зрителей с телефонами, снимающих мой марш-бросок по мосту над Йенной. Чтобы потом весь Департамент ржал, разглядывая эти фантастические кадры где-нибудь в интернете.

Статуя ушла под воду выше, чем по пояс... и что приятно - почти увязла в замусоренном дне. По крайней мере, когда она потянулась ко мне, чтобы ухватить, едва не повалилась под воду всей тушей, а я выиграла несколько лишних секунд, чтобы оторваться, пока та выпутывалась из подводного плена.

- Давай, моя леди. Еще чуть-чуть и золото наше! – проорал Ран, и я чуть было не остановилась среди реки в самый решающий момент с ответным криком: «Бронза, идиот. Бронза!»

А смешная бы могла выйти шутка. Была бы еще ситуация чуть более подходящая, и если бы легкие так не горели от бега.

Застыв примерно посреди моста, я прижалась к центральной,  поставленной на устои, башне, зажмурилась, когда ко мне устремилась огромная пятерня… и не нашла ничего более умного, как запрыгнуть на заграждение и, вытянувшись стрункой, шагнуть вниз. Нет, они серьезно думали, что я буду стоять и ждать, пока это чудо меня вместе с мостом в елочное украшение свернет?

Лететь было всего ничего, метров пятнадцать, поэтому я планировала не разбиться. А если и разбиться, то не насмерть. Вынырнув на поверхность, я обнаружила свисающее над собой лицо, искаженное ужасом, и оплавленную конструкцию моста, ставшую оковами для нашего бронзового друга.

Ран с видом победителя возвышался у него на голове, держа косу, точно флаг завоевателя. Вокруг мелькали Странники, маги-огневики оплавляли металл, позволяя тому крепче впиваться в статую.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться