С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 10.04.

Я прокатилась по траве, неприятно сосчитав ребрами все сокрытые ею камни и кочки.

- Арис, ну же! – раздался возмущенный голос Лиама. – Что с тобой сегодня? Не выспалась?

- Выспалась, - буркнула я, краем глаза наблюдая, как Ран помогает Каре перебраться через препятствие. Судя по лицу Кары, она, в общем-то, только ради таких моментов в соревнования и подалась.

- Тогда что? – участливо отозвался стажер.

- Просто нога подвернулась при приземлении, - отмахнулась я, стряхнула еловые иголки с формы и бросилась дальше по дороге.

Обогнала Рана, поздоровалась с коллегами - Сиалой и Дервиком, - которые разминались на газоне неподалеку, и, вскарабкавшись по веревочной лестнице, уселась на перекладину на высоте пяти метров, озирая окрестности.

До соревнований оставалась жалкая неделя, работа в офисе, как назло, прибывала в геометрической прогрессии, и сны…

Признаться, сон, в котором я касаюсь Рана, был более пробирающим, но и получать косой промеж позвонков мне не понравилось. Совсем. Равно как и не понравилось смотреть на напарника с пробитым этой же косой виском.

И лицо Рана, постепенно расплывающееся и становящееся то лицом его отца, то и вовсе – теряющее очертания человеческие и приобретающее очертание символа «Многовекового несчастья» - тоже не нравилось. Дьявольская смесь какая-то.

- Моя леди, тебя поймать? – насмешливый голос снизу заставил меня вздрогнуть от неожиданности.

- Рассыплешься же, - отозвалась я в ответ, покрепче вцепившись руками в перекладину.

- А проверь. Если уж я Кару выдержал…

- Она легче меня, - возразила я.

- Явно не в моральном смысле, - хохотнул напарник и подставил руки. – Падай!

- Не хотелось бы отпечаток лица в песке оставить. Посмертный.

- Ты мне не доверяешь? – нижняя губа Рана мелко задрожала, брови выгнулись домиком... Правда, долго удерживать такое выражение лица он не смог. Расплылся в белозубой улыбке и подмигнул мне.

…Доверяю. Может, даже больше, чем нужно.

Осторожно развернувшись к перекладине животом, я сначала повисла на ней  постиранным полотенцем, а после соскользнула вниз.

- А ты боялась, - победно изрек Ран, перехватывая меня под коленки одной рукой и под спину - другой.

Я коротко пожала плечами.

- Не за себя же. Осталась бы от тебя бесформенная лепешка – и прощай победа. Еще и мне бы влетело за то, что угробила звезду Департамента.

- Кхм.

Мы синхронно обернулись, чтобы увидеть не очень счастливые лица Кары и Лиама.

- Страхую вот, - пояснил Ран, осторожно опуская меня на землю.

- Да все в порядке, - мирно улыбнулся Лиам. – Хорошо, что есть надежное дружеское плечо, когда меня рядом нет. Правда, Арис?

- Не отвлекайся лучше, - проговорила я, оббежав стажера вокруг, а после ухватила его за запястье и утянула за собой на беговую полосу. Лишь бы только не отвечать.

- Если бы у Рана не было Кары, я бы, наверное, ревновал, - пропыхтел Лиам мне в спину после первого же полукруга.

- Зачем? – спросила я, стараясь не сбивать дыхание.

- В ваших отношениях слишком много того… что у нормальных людей выходит за рамки «просто дружбы». Ты не замечала?

- За рамки «просто дружбы» выходят расхаживания друг перед другом без одежды, поцелуи и интимная близость. Все остальное – это в рамках, - недовольно отозвалась я. Он что? Решил прочитать лекцию, как мне следует общаться с моим же другом?

- Так-то ты права, конечно, но…

- Лиам. – Я застыла среди стадиона. – Во-первых – не вовремя. Во-вторых – не в тему. В-третьих – я несколько раздражаюсь от подобных бесед. Так что предлагаю обсудить что-нибудь более важное и отвлеченное.

- Ну… - замялся стажер. – Я узнал, какими будут два этапа соревнований. Сначала эстафета. Департамент, пришедший первым, получит бонусное время. Правда, я так и не узнал, где его можно использовать. Потом будет отлов фантомных душ…

- Нам их маги воссоздавать будут, надеюсь? – уточнила я, вновь переходя на легкий бег.

- Ну да. Настоящие для такого использовать негуманно. О! Еще там будут души со всякими бонусами вроде замедления, ускорения…

- Цирк во всей красе, в общем?

- Ну… так просто красочнее и…

- И публике веселее, - подсказала я.

Лиам кивнул. И, кажется, опечалился.

- На перегонки во-он до того столба, - выдернул его из раздумий мой призыв, адресованный и ему, и Рану в комплекте с Карой. - Кто придет последним, покупает кофе для всей команды!..



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться