С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 12.04.

- Просто эти штуки, - я осторожно сжала статуэтку перчаткой, - не очень хорошего действия. И конкретно вот эта очень намекает на то, что сейчас нужно пристально следить за каждым твоим шагом.

Потемнели кошачьи глаза напарника, и ни малейшей насмешки не сорвалось с его губ. Кажется, случилось то, чего я и опасалась – он только что окончательно осознал всю опасность этих статуэток.

- Что ты имеешь в виду? – нахмурился Дервик. Но печенье, тем временем, дожевал. Очень брутально, кстати, дожевал.

- Она означает «Освобождение», - тяжело проговорила я.

Светить этими познаниями перед товарищами я не хотела, но умалчивать сейчас было еще хуже. И моя совесть вперемешку с чувством вины выжрала бы меня живьем изнутри, оставив лишь бренную иссохшую оболочку.

- «Освобождение» звучит неплохо вообще-то, - подала голос Кара.

Я ответила – но куда-то в пространство, не удостоив коллегу даже взглядом:

- Это Темная Коллекция. Даже самые приятные вещи в ней открываются с самых страшных своих сторон. Например, какая-нибудь «Вечная любовь» может заставить убить себя и свою «половинку», чтобы быть вместе даже после смерти. Или вызовет маниакальное помешательство на человеке с преследованием, истериками и желанием немедленно умереть, стоит ему только в душ на десять минут отлучиться.

- То есть?.. – Сиала едва не выронила кофе, но Дервик его вовремя перехватил. При этом вскочив и встав могучей стеной за спиной у девушки.

- То есть… - уверенно попыталась продолжить мысль я, но в итоге замешкалась. Стоит ли мне описывать все ужасы проклятия при Сиале? Не стоит, конечно. – «Освобождение» может быть освобождением от работы, например.

- Собиратели бывшими не бывают, - выдохнул Лиам.

- То есть, я умру? – вопросительно изогнула брови коллега.

- Хотелось бы думать, что нет, - извернулась я. – Проклятия Темной Крови – они как джинны из сказок. Могут исполнять желания с подвохом. Как в лучшую, так и в худшую стороны…

И чем больше я думала о том, что очередная статуэтка нашла своего владельца, тем сложнее мне было успокаивать коллегу. Ибо – меня-то кто бы успокоил?..

- Значит так! - Я вскочила, многозначительно подняв вверх палец. – Сиала едет со мной к менталистам после работы. Это уже отдает серийностью, поэтому…

- Поэтому можно тебя на секунду? – перебил меня Ран.

- Поэтому – нет, - отозвалась я, прекрасно понимая, о чем хочет поговорить напарник. И какие мысли теперь его одолевают.

Он все-таки слишком хорошо меня знал. Поэтому надеяться на то, что мой страх как-то ускользнул от его внимания, было как минимум глупо.

…но что если именно эта статуэтка – последняя, замыкающая круг?

Должна ли я почувствовать что-то в миг, когда все проклятия найдут своих носителей? Услышу ли какой-нибудь щелчок в голове, обозначающий запуск программы самоуничтожения? Или увижу черный экран? Хотя нет. Если черный экран и будет, то я его уже, конечно, не увижу. Или мне придется ходить и оглядываться, не зная, в какой момент меня настигнет самое мое главное и смертельное несчастье?

- Я с вами к менталистам, - пробасил Дервик, вцепляясь в руку Сиалы. И поймав мой хоть и мимолетный, но слегка вопросительный взгляд, выпалил:

- Я жену в такой момент не оставлю! Она у меня одна!

- Так вы женаты! – воскликнула я, не найдя в своей голове вопроса оригинальнее.

- Давно уже, между прочим, - улыбнулась Сиала. – Просто в офисе как-то это не хотелось рекламировать. Да и повода, вроде, не было. Это у вашей парочки все вокруг так искрит, что невооруженным взглядом видно, а мы неприметные…

Ран улыбнулся. Слишком самодовольно улыбнулся.

- Мы не пара вообще-то, - неловко возразила я.

- Да? – искренне поразилась коллега. – Вот это новости. А у нас в отделе все уверены…

- Простите, но я лучше пойду. – И Кару точно попутным ветром унесло в сторону раздевалки. Только кроссовки на той стороне стадиона мелькнули.

- Я что-то не то сказала? – смутилась Сиала, прильнув к супругу.

- А нормальным людям все равно не понять, - отмахнулся Лиам.

- Мы отвлеклись, - одернула коллег я. - Ладно, значит едем втроем.

- Вчетвером, - поправил меня Ран.

- Вчетвером-то зачем?

- Дервик присматривает за Сиалой, а я - за тобой, глупая ты женщина.

- Тогда с Арисланой разумнее поехать мне, - почти сурово произнес Лиам.

- У тебя странное понимание разумности, - парировал напарник. – А вообще - мне все равно по пути. Хочу «Агресте» новые чехлы на сидения прикупить, а там неподалеку как раз фирменный автосалон есть.

- Чем тебя старые не устраивают? – поинтересовалась я.

- Из моды вышли. Наверное. Они цвета «черной черноты бесконечности», а в тренде сейчас «смертельно-черный с полосой светлого будущего». Так что не тупим, едем. Пока, стажер! В офисе увидимся. И к креслу моему даже не приближайся. Узнаю – съем.

- А откуда узнаешь? – с вызовом отреагировал Лиам.

- По отпечатку филея, - фыркнул Ран. – Вычислю по принципу Золушки с хрустальной туфелькой. Чьи булки идеально совпадут с вмятинами – тому конец.

Несмотря на напряженность обстановки, я расхохоталась, представив фантастическую очередь в наш кабинет, где Ран в короне восседает по центру и с надменной физиономией сравнивает слепок с кресла с задними рельефами коллег.

- Ладно. Удачно съездить. А я пойду, узнаю у Кары, не надо ли ее проводить, - мрачный стажер направился было к раздевалкам, но через пару шагов замер на несколько секунд и бросил нам вслед укоризненное: – И это, кстати, мой шкафчик был открыт. Спасибо, что напомнили.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться