С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 19.04.

- Ты где?

- Паркуюсь у отцовского дома.

- Так и думала. А скоро вернешься?

- Ну сама посчитай. Полчаса мы будем ходить вокруг да около, потом я буду думать, что делать с телом, потом позвоню тебе, попрошу мне помочь…

- Ран! Я серьезно.

- Арис! Я тоже! – передразнил меня поганец. – А если действительно серьезно – то перестань мне звонить как ревнивая жена, которая пытается поймать супруга на измене.

- Я не…

- Ты - да. Ты второй раз мне звонишь с тех пор, как я уехал. Волнуешься, что ли? – Я так и видела, как самодовольно он осклабился, и очень пожалела, что через телефон не могу отвесить ему подзатыльник.

- Контролирую – доедешь или свернешь домой от греха подальше, - фыркнула я как можно более недовольно.

- Или дуешься, что я не взял тебя с собой, и решила замучить звонками из вредности?

- Позвони, как поговорите.

Трубка шлепнулась на диван рядом со мной.

Чип вскинул голову. Дейл, по-барски занявший и половину дивана, и часть меня, вопросительно поднял взгляд.

- Бесит меня ваш хозяин, вот что, - ответила я на немой, но явно читаемый в глазах псов вопрос.

Прошли полчаса. Значит, хождение вокруг да около у них уже закончилось и, возможно, наступила стадия сыно-отцовских разборок. Хотя… это же Ран. Он точно не станет расшаркиваться. Выдаст все с порога в лоб, а потом либо получит такую же отдачу, либо разнесет там все.

Не надо было его одного отпускать.

Я могла бы и в машине посидеть, подождать. И если что…

Хотя какое там «если что»? Они отец и сын, а их встреча - не криминальные разборки. Это даже не отлов буйных душ. Папашка Рану, само собой, не навредит. Он ведь просто недоволен им, но при этом ни разу не пытался вернуть силой. Собак вон подарил для безопасности, хотя с тем же успехом мог нанять пару горилл, чтобы те сопровождали сынулю на каждом шагу.

Довольно живо мне представилось это действо. После работы садимся в машину – мы с напарником на передние места и два здоровых детины еле втискиваются на задние. Идем из магазина – а они несут пакеты с продуктами. Нужно отнести документы в архивы – а эти ребята тащат в три раза больше папок, чем могли бы унести мы…

Чем дольше я фантазировала, тем больше мне нравилась эта идея.

Нет. Минусы тоже были.

Воображение нарисовало злющую, лохматую меня, стоящую утром перед дверью ванной без малейшей возможности хотя бы постучаться, поскольку два амбала преградили проход и делают вид, что меня не слышат, поскольку я ими командовать не имею права.  

Потом представила, что они решат оградить Рана от моего пагубного влияния и поэтому будут утрамбовывать вместе с собой на заднее сидение, где вдвоем-то еле помещаются. И буду я между ними ютиться – точно кошка, не успевшая ускользнуть с дороги при лобовом столкновении двух асфальтоукладчиков.

Идиллия не сложилась.

Со вздохом я перевела взгляд на телефон.

Ну и где Ран? Почему не звонит?

Мобильный раздражал. Интернет не радовал. Книги, казалось, когда-то уже были мной зачитаны до дыр. Журналы пестрели малопривлекательными заголовками.

В общем, занять себя мне было решительно нечем.

Я вздрогнула, когда наконец-то тишину нарушила мелодия звонка. Дейл тоже – морда, покоящаяся у меня на коленях, была явно недовольна тем, что ее лишний раз пошевелили.

Я потрепала бойца за ухо, подняла аппарат и – разочаровалась.

Звонил Лиам.

- Свет моих очей еще не спит?

- А как-нибудь менее пафосно можно? – вздохнула я.

- Прости. Ран просто часто так… А. Ладно. Я соскучился на самом деле, вот и решил позвонить.

Соскучился. Он, кажется, уже выстроил график процветания нашего семейства, а я даже не знала, как на это правильно реагировать. Сама упрекала Рана за отношения с Карой, а в итоге… Веду себя ничуть не лучше. А может, даже хуже.

- Сейчас правда не время, - проговорила я, с трудом подбирая слова. – У меня некоторые проблемы, и мы с тобой завтра обо всем обязательно поговорим. Хорошо?

- Что-то важное? – встрепенулся стажер.

- Да.

- Ты переживаешь из-за этого?

- Слушай, это не игра в «Данетки», - выпалила я и осеклась, смягчив тон. – Лучше я тебе при встрече все объясню. Не по телефону.

«Не по телефону. Завтра объясню». Я, кажется, обрекла Лиама на бессонную ночь, за что резко себя возненавидела. Сама же терпеть не могла подобные фразы. Начинаешь анализировать, думать, беспокоиться, волноваться, что ты сделал не так, чем обидел, как обидел, за что извиняться…

Ни за что. Все так. И ты, Лиам, молодец, не теряешься. Ты мягкий, отзывчивый, в чем-то романтичный. Но не с той.

«Не лги ему. Ты любить не умеешь».

Время ползло улиткой. Оставляло слизь свою на пути секундной стрелки, мешая ей двигаться в привычном ритме.

Я сжевала бутерброд. Посмотрела по одному из каналов неинтересную передачу о магах, которые активно проводят эксперименты со своими способностями и как они стараются внедрить их в обычную жизнь.

Ран так и не позвонил.

…он просто вернулся домой без звонка. Улыбчиво-мрачный. Сбил стойку с зонтами на пороге, чертыхнулся и, выдохнув, словно перед употреблением чистого спирта, влил в себя залпом апельсиновый сок. Еще бы рукавом занюхал для полноты картины.

- Отец, походу, реально не виноват.

- В смысле? – подскочила я, начисто забыв, с чем отправила его к папашке вместо привета.

- Его Коллекция на месте. На самом убогом месте, но вот. – И Ран сунул мне под нос телефон, на котором светился снимок. Да, правда. Вот она, Темная Коллекция. Двадцать одна фигурка. - Так что, как видишь, в прямом, - выдохнул он, упав рядом и почесав Дейла вдоль позвоночника. – И знаешь… После тех аргументов, что он привел – ты мне еще больше понравилась.



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться