С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 22.04.

Долгие длинные гудки в трубке звучали усыпляюще. Ран за это время открыл кабинет и занял свое место в кресле, я успела перебрать стопку свежих дел, прижимая телефон плечом…

Но никто так и не ответил. Аппарат пиликнул и отключился, зато спустя несколько мгновений примчалось сообщение: «Не могу говорить. Перезвоню».

- Это странно, - заключила я, отложив трубку в сторону.

- Ничего странного. В жизни простых людей случаются моменты, когда нужно побыть хотя бы несколько мгновений наедине с другом…

- С каким еще другом, пошляк?

- Белым. Фаянсовым. И никакой я не пошляк.

- Тогда скажи мне, умник, как часто в такие «моменты единения» ты рассылаешь смс-ки «занят, перезвоню»?

- Ни разу не отправлял. На твои звонки я могу спокойно даже оттуда ответить. Не отвлекаясь.

- Ты мерзкий, - скривилась я. – Мне как-то спокойнее жилось без этих подробностей. 

- Женщины такие странные существа, - посетовал вдруг напарник. – Кара вон периодически чуть ли не требует, чтобы я с ней был откровенен. С тобой я вот полностью откровенен – а тебе это не нравится.

- Наверное, потому что я не Кара? И не прихожу в восторг от осознания, что даже стены комнаты неизвестного дизайнера с кодовым названием «М» не в силах помешать нашей беседе.

- Но ты снова переводишь тему. Стажера-то мы так и не нашли!

- Нашли, но очень занятого. Интересно, - вдруг задумалась я, - а мог он не прийти, просто почуяв, что его ждет неприятный разговор? Оттягивает время, может?

- Запросто! – Ран со скучающим видом откинул в сторону одно из дел. – Будь я Лиамом, я бы именно так и сделал.

- Сомневаюсь. Ладно, я к Тиан ненадолго. А ты пересчитай дела, пожалуйста. Отчеты не станут ждать, пока я с лишней жизнью разберусь.

- С лишней?

- С личной, - исправилась я, оценив, между тем, многосмысленность оговорки.

 

 

В кабинете начальства пахло мятой.

- Расслабляетесь? – тихо поинтересовалась я, стараясь не напугать погруженную в бумаги начальницу.

- Какое там, - фыркнула она, продемонстрировав мне кружку с нетронутым чаем из-за кипы дел. – Налила час назад, до сих пор ни глотка не успела сделать. Что у вас?

- Всех поймали. Тренировка завтра. Первый этап соревнований послезавтра. И у нас стажер сбежал.

- Он не сбежал, - устало отозвалась Тиан. – Он отпросился. По семейным обстоятельствам.

- А каким именно?

- Арис. Если он захочет тебе про эти дела рассказать, он расскажет. Я не имею права. Просто знай, что у него уважительная причина.

- А вы его за эту уважительную причину оштрафуете?

- Нет.

- Значит, правда уважительная, - вздохнула я. И даже немного заволновалась.

Тиан нельзя обдурить, прикинувшись простывшим или сославшись на домашние хлопоты, не требующие отлагательств. Да и редкая ложь от нее может ускользнуть. Мы считали это ее личным «даром», на деле являвшимся чистой интуицией и безмерной ответственностью. Поэтому либо врать нужно было ну очень убедительно, либо повод действительно должен быть ну очень веским.

Значит, у Лиама действительно что-то случилось. И то, что это перекликалось с нашим вчерашним разговором, было не больше, чем совпадением.

Ведь врать стажер совершенно не умел.

 

 

Ни после обеда, ни к вечеру Лиам не объявился и даже не перезвонил. Оттягивать неизбежное мне не хотелось, Ран это прекрасно понимал, а потому вызвался подкинуть к дому стажера после работы. Даже пообещал, что спрячется за углом, и не станет бегать по газону с плакатом «Она тебя отшила, неудачник!», как планировал изначально.

Первое время я сопротивлялась, аргументируя это тем, что вдруг у него правда проблемы дома, а тут еще я со своими «благими» вестями завалюсь без спроса.

Незадолго до завершения рабочего дня сомнения начали побеждать. Что если он действительно струсил, а мне теперь из-за этого приходится страдать?

И уже когда мы сели в машину, чтобы отправиться домой – я решилась.

Ну что я, по обстановке не сориентируюсь, что ли? Если зайду в квартиру и увижу похоронную церемонию, то выражу свои соболезнования и сбегу, матеря себя за то, что плохо думала о бедняге.

А если там вовсю пивная вечеринка, то не постесняюсь и подзатыльник вломить с порога.

- Но мы адрес не знаем, - предприняла последнюю попытку я.

- Знаем. Я читал его личное дело, - фыркнул Ран, заводя машину.

- О как! – Я даже уважительно присвистнула, удивившись, как ответственно напарник подошел к вопросу.

- Кто молодец? Я молодец! – Приятель, как обычно, самодовольно осклабился.

Припарковались мы за пару домов от коттеджа Вигельсонов. Некрасиво бы смотрелось – приехала «разрывать несуществующие отношения с парнем» в компании другого парня. Пусть даже это просто Ран. Всем же не докажешь, что это – «просто Ран».

К дому я подошла уже не так уверенно, как настраивала себя в машине, на крыльце так и вовсе застыла, собираясь с мыслями. Но выдохнула, понимая, что обратного пути нет, и постучала.

За дверью стояла тишина, это хорошо. Значит, вечеринки не было.

Или уже закончилась.

Шаркающие шаги приближались издалека.

- Что же привело к нам в дом такую очаровательную девушку? – Приятного вида мужчина в годах учтиво поклонился мне, жестом приглашая войти.

- Добрый вечер. А мне бы Лиама увидеть, я его коллега по работе и… эм… друг.  

- Странно. Сын не рассказывал о друзьях…

- Меня зовут Арислана, - спохватилась я. – Просто Лиам не вышел сегодня на работу и не отвечал на звонки, поэтому я забеспокоилась и…



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться