С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 24.04.

Горн, повествующий о начале соревнований, прогудел над шатрами. Мы пожелали друг другу удачи, а «капитан Нуар» со словами «Мой звездный час пробил! Все на абордаж!» гордым маршем вышел вон.

- И сколько тебе так ходить? – все еще нервно посмеиваясь, поинтересовалась я, нагнав приятеля.

- Планирую через полчаса утопиться в ближайшем бассейне, - совершенно серьезно ответил Ран.

- Если тебя заметят в таком виде «трешки»…

- Уже заметили.

- И?

- Я им воздушный поцелуй послал.

- И?..

- Они мне в ответ не послали почему-то. Я расстроился и ушел.

- Разбили сердце бедненькому? – потрепала по волосам напарника я.

- Угу-у, - плаксиво отозвался он, подставляя мне еще и ухо.

- Бессердечные, - разыгралась я, почесав ему за предложенной частью. – Ладно, успехов на поле. Встретимся на рубеже.

- Ты всех победишь, моя леди, - подмигнул мне Ран и легким бегом обогнал Кару на центральной дорожке.

Где-то вдалеке зазвучал голос из динамиков, объявляющий открытие соревнований, и мы обходными путями направились к своим позициям.

- Там что, концерт еще какой-то?

- Ну да, пригласили какую-то местную самодеятельность попрыгать по сцене за бесплатно, - хмыкнул Лиам.

- Жалко бедняг.

- Поторапливайтесь, ребятки, - подбодрила нас Сиала, трусцой пробегая мимо. – Арис, Лиам, вы на каких рубежах?

- У меня второй, - вздохнула я.

- Значит, скоро встретимся, - пробасил Дервик, не отставая от жены.

- Я на четвертом, - пропыхтел Лиам.

На самом деле, честность эстафеты была немного сомнительной. Пользоваться своими способностями для передачи свитка разрешалось всем, но, например, мой дар мне здесь никак не поможет в отличие от каких-нибудь странников, если таковые среди коллег имеются. Мне же придется просто бежать. И желательно как можно быстрее.

Рану, впрочем, тоже. Про его партнершу из культурных соображений я лучше и вовсе промолчу… хотя справедливости ради стоит отметить, что все Департаменты выставили по одному «неодаренному», поэтому Кара была не столько балластом, сколько «примером проявления толерантности».

Пожав руку Лиаму, я заняла свое место у темно-синего флажка. Справа от меня встала суровая бритоголовая девушка с длиннющими ресницами, от которой я ожидала чего угодно, но не милого помахивания ручкой с пожеланием удачи. Слева разминался уже знакомый мне товарищ, который лишь задрал нос и показательно отвернулся. «Трешка». Какое приятное соседство.

Изучить остальных противников времени у меня уже не осталось.

Проревел горн, и я уставилась вперед, высматривая Рана. Выли трибуны, мелькали плакаты, гудели дудки… и это ужасно отвлекало.

На соседней дорожке появился первый бегун. Не заставил себя ждать второй. Сразу же за ним - третий…

Ран, ну где же ты?

Седьмой.

Десятый.

Ровно в миг, когда лидирующий собиратель передал эстафетную палочку своему коллеге, на горизонте нарисовался мой напарник, и я моментально списала задержку на бежавшую от нулевого рубежа Кару. Ран гордо нес в руках сразу две палки... Он там с кем-то подрался и лишнюю отобрал, что ли? Решил брать не скоростью, а количеством?

Тьфу ты.

Одна из палочек, сверкнув зеленым, раскрылась, и сквозь рев трибун до меня долетел голос:

- Арис! Лови!

Коротко свистнула коса, взмыл ввысь цилиндр… и ускоренный теннисной подачей, он обрисовал в воздухе высокую эффектную дугу и упал ровно мне в ладонь. Ран отсалютовал, трибуны разразились овациями.

Чертов гений.

Коса была тесно связана с даром Рана. Использовать который правилами не запрещалось.

Я сорвалась с места, сжав палку в руке, не оглядываясь по сторонам и страшно боясь споткнуться. Мозг отключился, отказываясь фиксировать любые действия соперников, и слал мне лишь один импульс – бежать.

Точнее, нет. Быстро бежать - два импульса.

Дервик ждал на третьем рубеже, заранее протягивая мне руку. Когда я всучила палку ему и уперлась ладонями в колени, стараясь отдышаться, разглядела, что пришла далеко не последней.

Глянула вслед коллеге… и чуть было не присвистнула.

Дервик не бежал.

Дервик - мерцал. Оставлял собственную оболочку позади, выпуская далеко вперед сияющую проекцию, которая притягивала к себе тело. Но происходило это настолько быстро, что уже после третьего такого финта у меня отчетливо зарябило в глазах.

Когда он скрылся за поворотом, я шлепнулась прямо на дорожку, поджав под себя ноги и ожидая оглашения результатов.

По условиям, три первых команды, завершивших эстафету, получали определенный временной бонус. Я не до конца понимала, кем именно определенный и как его будут высчитывать, поэтому наивно полагалась на честность наших организаторов и смекалку коллег, которые окажутся куда понятливее меня.

Вязко тянулись секунды, мысленно я досчитала до ста, но трижды сбилась, кажется, потеряв пару-тройку десятков. Волнение меня все же настигло. Правда, сейчас, а не перед началом, как всех нормальных людей.

Зрителей было много. Даже слишком много. Если я ожидала, что поболеть за своих придут только коллеги, да и то в ограниченных количествах, поскольку день рабочий и души сами себя не соберут, то здесь же, походу, собрались и друзья, и родственники коллег, которые привели своих друзей и родственников… И работа в Департаментах наверняка встала, потому как казалось, что собиратели, искатели, хранители, ловцы и иже с ними тут тоже были в полном составе.

Гостевые ложи на трибунах также были забиты. Я, кажется, даже видела «Черного Министра», мелькнувшего среди приглашенных – «царя и бога» Последних Департаментов. Но, надеюсь, мне это действительно показалось.



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться