С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 30.04.

Я застегивала ремень на джинсах, когда в шатер, точно к себе домой, ввалился Ран. Все ничего, но джинсы были единственным, что я успела на себя натянуть, переодеваясь.

- Такое ощущение, что я уже выиграл главный приз этих соревнований, - присвистнул с порога напарник, пока я судорожно искала в горе тряпок свою майку.

- Такое ощущение, что тебе жить надоело, - проворчала я, демонстрируя напарнику свою спину во всех ракурсах. – Отвернись!

- Какой смысл, если ты сама уже отвернулась?

- Для надежности.

- Ах да, вдруг мое рентгеновское зрение поможет увидеть тебя насквозь и… разглядеть твой обнаженный скелет. Но замри-ка.

Удивленная такой командой, я застыла с полу-вывернутой майкой на руках. По спине и плечам пронеслась стая буйных мурашек от едва ощутимого прикосновения где-то в районе левой лопатки.

- Ты что творишь?! – развернувшись, я спешно прижала майку к груди и нос к носу столкнулась с напарником. – Из ума выжил?

- У тебя шрам интересный там. Ты в курсе?

- Конечно, я же каждый день свою левую лопатку разглядываю! – раздраженно отозвалась я. – Не вижу ничего паранормального. У любого человека есть шрамы. И у тебя наверняка не один десяток найдется.

- Хочешь поискать? – Ран приподнял одну бровь.

- Хочу одеться! Уйди, а?

- Одевайся, я ведь тебе не мешаю. Кстати, у меня в районе правого бедра есть шрам в форме якоря. Вот порой озадачиваюсь, не ты ли мне его так ювелирно выгравировала, пока я в очередной раз в отключке валялся?

- Да разумеется я! Скорее всего, когда ты особенно обильно истекал кровью у меня на руках. Дай, думаю, воспользуюсь ситуацией, давно мечтала ведь... Ран! Ты вообще слышишь, что я тебе говорю?

- Да слышу, слышу, - вздохнул напарник. – Буду ждать тебя в машине.

- Чего приходил-то вообще?

- Тебе понадоедать, конечно, - усмехнулся тот, замерев на выходе в пол-оборота. – А еще мне не понравилось, что здесь поблизости Аттос ошивался. Так что поторопись, моя леди. Чип с Дейлом наверняка уже соскучились.

 

 

- Как там мама себя чувствует? – поинтересовалась я у Лиама на следующий день, когда мы вернулись после отлова душ в офис.

- Неплохо, вроде, - как-то слишком грустно для «неплохо» отозвался стажер. – Лучше, чем было. Но там какая-то процедура нужна, а она… ну… не дешевая.

- Справляетесь? – встревоженно вскинул голову Ран.

Лиам скривился. Не справляются.

- Мы чем-нибудь можем помочь? – подключилась я.

- Не-не! – активно замахал руками стажер. – Все нормально! Если что я скажу, не постесняюсь, правда!..

- Печенья? – напарник деловито переставил свою коробку со сладостями к Лиаму. – Я за чаем, кстати, собираюсь. Тебе притащить?

Сказать, что стажер удивился – ничего не сказать. Обычно гоняли его и вдруг…

- Не надо, спасибо, я сам…

- С сахаром, без? – Ран точно его не слышал. – А то принесу, какой мне приспичит, и потом за шиворот вылью, если пить откажешься.

- Одну ложку… Спасибо, - смирился стажер, а едва дверь за Раном закрылась, он перевел взгляд на меня.

- И что это значит?

- Мне кажется, Ран так выражает свою поддержку. У него на словах это не всегда хорошо получается, поэтому вот - переходит к действиям.

Не удивлюсь, если он начнет «ронять» купюры из карманов, а потом доказывать всем, что это у Лиама выпало. Напарник порой излишне радикален, но… судя по взгляду стажера, ему это было бы сейчас необходимо.

Хотя жест с печеньем был очень… милым. Это сложно не признать. Нелепым, конечно, до одури, но милым.

Вернулся напарник минут через десять с двумя стаканами. Поставил один перед Лиамом, второй передо мной, а после ехидно ухмыльнулся:

- Твой чай, моя леди. А теперь будь так любезна, принеси мне такой же, а то у меня на третий стакан рук не хватило по какой-то несчастливой случайности.

- О не, спасибо, я на такую благотворительность не подписывалась, - запротестовала я. – Лучше, так уж и быть, пей мой.

- Тебя все равно Тиан просила к ней заглянуть. Так что на обратном пути захвати мне чай.

- Это ты пошутил сейчас?

- Нет, я совершенно серьезно на это рассчитываю.

- Я про Тиан, балбес.

- Ты за кого меня принимаешь? Начальство всуе не поминают!

- Ну, смотри мне, если я зайду к Тиан и увижу удивленный взгляд – то кипяток за шиворот получишь ты.

- Ничуть не опасаюсь.

Несмотря на полную самоуверенность Рана, в кабинет Тиан я все равно заглядывала с опаской. Мой напарник, как было выяснено многолетним опытом, мог любую ерунду нести с абсолютно бесстрашным видом, а потом также бесстрашно за нее получать по самое не хочу.

- Арис? Заходи, да. Хорошо, что ты так быстро пришла…

- Ты могла меня и по внутренней связи вызвать, - пожала плечами я. – Что-то случилось?

- У нас проблема. Тебе знакомо это?

И она выложила перед собой две цветных фотографии альбомного формата.

- Подтверждается серийность. Сержант Лик сказал, что ты можешь мне дать некоторую информацию касательно этих предметов…

- Могу, - проговорила я вдруг осипшим голосом. С трудом прокашлялась, пока вертела в руках снимки ненавистных экземпляров из проклятой коллекции. – Это Гестиа, «Распад». И Ринатас, «Крушение». Чье это?

- Одну из них пару недель назад нашел на участке около дома Берн. Вторую – вчера в собственной машине Эвелин.

- Еще двое… - выдохнула я, опадая в кресло. – Но как? Я не могу понять, как эти проклятья нас находят? Я понимаю, что наши дома и машины защищены не самыми мощными охранными заклятиями, но должны же хоть какие-то следы оставаться!



Ольга Шермер

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться