С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 15.05.

- Значит, Эвелин и Берн… - будто мантру повторял Ран, нарезая круги по кухне и раскладывая купленные по пути домой продукты.

- Тебе эти причитания как-то помогают размышлять?

- Отчасти. Я пытаюсь уловить хоть какую-нибудь логику кроме той, что все, кому подбросили статуэтки, были из разных пар. Может это, конечно, совпадение, но ведь выкашивать собирателей попарно всяко веселее.

- Веселее? Ты умеешь подбирать эпитеты.

- Либо другой вариант, - пропустил шпильку Ран, – расчет на то, что один проклятый в паре может угробить обоих. Например, из-за твоего «Несчастья» может взорваться моя машина, когда в ней будем мы оба. Удобно ведь. Экономично.

- Либо этот кто-то подбрасывает проклятия хаотично, кому удобнее, кто меньше защищен или кто лучше поддается. Аллен был идеально подобран для помешательства. Как минимум, этот кто-то должен был знать его особенности, о которых тот явно не всем подряд рассказывал. Вот с кем бы ты поделился, например, если бы у тебя были сомнения в работе Департамента? Если бы тебе казалось, что в системе все в корне неверно?

- С тобой, с кем еще. К твоим косым взглядам мне не привыкать.

Я плюхнула перемытые овощи в миску и чуть было не одарила напарника вышеупомянутым косым взглядом. До чего же я предсказуемой становлюсь.

- То есть, с напарником. А кто у нас напарник Аллена?

- Крайден, кажется. Давай пока мясо куриное нарежу, - протянул руку Ран. Я всучила ему разделочную доску и нож. Сама же дострогала салат и отправила в холодильник ждать своего часа.

- Крайден пока жив и здоров, правда, изрядно печален. К нему приставили стажера, но у них что-то не клеится.

- Можно подумать, если бы со мной что-то случилось, ты бы сходу смогла адаптироваться к совершенно чужому человеку.

- Тьфу на тебя. И режь помельче. Нет, оно понятно. – Я принялась натирать сыр, рассуждая. – Может, стоит с ним поболтать?

- А может, стоит своими соображениями поделиться с менталистами и оставить это на них? Вдруг ты им главного подозреваемого спугнешь.

- Вообще ты прав, конечно. Это не наша работа. Они же не лезут учить нас души собирать. А если бы и полезли – я бы их самолично загрызла. Терпеть не могу, когда абы кто ко мне с советами пристает.

- Сыра больше натри, - подсказал Ран. Я спокойно кивнула – сыром блюдо не испортишь. – Думаю, самое оптимальное сейчас - ждать следующих жертв, как бы жестоко это не звучало.

Я скривилась.

- Самое страшное, что, скорее всего, да. Если следующие жертвы тоже окажутся из нашего Департамента – район поисков сильно сузится. А вот если проклятия поползут по другим отделениям… 

Легкое тесто наспех смешанное с сыром и куриным филе было отправлено в форму и закинуто в нагретую духовку.

- Что у нас там по напиткам?

- Чай, кофе, коньяк, если ты его втихушку все-таки не выпила, какое-то вино вроде было. Ну и сок, который мы по дороге купили. Вот видишь? А ты переживала, что мы не успеем до прихода Лира.

- Значит, Лир? Хорошо, чую веяния традиций вашего семейства. Буква «р» на месте. А полностью как?

- Лиранар.

- Арандар, Лиранар и Рагнар. – Я едва сдержала смешок. – Ну да. Почему бы и нет.

- Поязви мне еще, «Арислана», - отозвался напарник, подсыпая Чипу с Дейлом еду. Псы лениво поднялись с собственных лежанок, и кухню заполнило равномерное чавканье и похрустывание.

- Нормальное у меня имя! – и увидев ехидную улыбку Рана, возмутилась еще больше. Правда, мысленно, потому что зазвучала мелодия домофона, заставив меня проглотить вскипевшее негодование и броситься открывать.

Спустя пару минут, на пороге нарисовался… да, даже если бы я не знала, что они братья, догадаться труда бы не составило. Схожий разрез глаз, схожий цвет. Только если у Рана зелень была «кошачьей», то у Лира отчетливо отдавала серым. Носы – похожие по форме, но у Рана чуть «аристократичнее». Да и в остальном Лир был словно копией брата, но такого – изрядно возмужавшего. Более массивная челюсть, щетина, послушно уложенные за уши, потемневшие с возрастом волосы…

Ран, вроде, говорил, что они близнецы. То есть, если бы он не выбрал путь собирателя душ, сейчас передо мной стоял бы напарник и его зеркальное отражение?

- Опять бардак в доме? Все отцу расскажу! – выпалил с порога «благородный образ», пожимая Рану руку.

- Можно подумать, у самого был порядок, когда с Мари жил!

- Мари?.. – переспросила я, озадачившись, чем же связаны между собой резиновая кукла и «девушка, с которой жил Лир».

- Прошу простить мне мои дурные манеры. Лиранар Нуар. – Мужчина театрально раскланялся. Ну точно Ран! Только напарник это делал с изрядной долей комичности, а вот от Лира так и несло хорошими манерами. – И я очень рад, что вы не плод фантазий моего братца, Арислана. – И он галантно поцеловал мне руку, после чего повернулся к брату. – Но Мари! Ты нашел, кого к ночи поминать!

Да, и правда что. Лежит себе сдувшаяся в шкафу. То еще зрелище.

- Это не очень мудрое создание – простите, Арислана, за грубость - уволило мою горничную из-за того, что у той оказались такие же сережки. Новых претенденток она отсеяла, потому что слишком молодые и сразу наверняка решат прыгнуть в постель к хозяину квартиры, пока она будет в душе, а сама уборку наводить отказывалась, потому что переживала за маникюр и вообще «не царское это дело». И это – самое меньшее из зол! В общем, толку от нее было, что от надувной куклы.

- А…

- А если вы про «ту самую Мари», то с резиновой женщиной первым сравнил ее Ран. А я ему в отместку ее же и подарил.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться