С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 17.05.

- Она и сейчас не?… - донесся до меня тихий голос Лира, когда я дошла до холодильника и забыла, что хотела.

- Да, - вдруг резко оборвал брата Ран. – И не начинай.

- Вы про что? – полюбопытствовала я, вернувшись ни с чем. Села к столу на напольные подушки, сложив ноги в позу лотоса, и смерила взглядом братьев.

- Да о том, что Арандар крайне стабилен в своих предпочтениях, - ухмыльнулся Лир, вальяжно отвалившись на спинку дивана.

- Завязывай, - метнул из-под челки зеленую молнию взгляда напарник.

- Так я еще чего-то о нем не знаю? - фыркнула я, вглядываясь в стакан. Стакан в меня в отместку пока еще не вглядывался, но, кажется, был к тому близок.

- Чуть не забыл! – вдруг всплеснул руками Лир, извинился и вынырнул из-за стола. – Парни! Я вам тут кое-что принес!..

Упаковка витаминных палочек для собак шлепнулась на стол перед нами, и Чип с Дейлом воодушевились настолько, что я едва не приревновала. На меня-то они так не реагировали! Их короткие хвосты виляли, словно хотели раскрутиться и унести своих владельцев под потолок.

- Дейл, смотрю, совсем оклемался, - с умилением в голосе заметил Лир, доставая пару палочек из пачки. – А то когда отец начал ему замену подыскивать, я испугался даже, что все настолько плохо.

- Простите, конечно, но ваш родитель порой излишне категоричен, - вспомнила я последний визит Нуара-старшего и помрачнела.

- Тут не поспоришь. Ну, кто у нас тут большой молодец? – Лир потрепал Дейла за щеки и пес окончательно разомлел. – Дейл у нас большой молодец! Ты же не бросил бы своего собрата, верно? Ве-ерно. Хороший пес! И Чип хороший пес, но прости, Дейлу сейчас моральная поддержка нужнее.

Чип, кажется, не то чихнул, не то кашлянул, но прозвучало это как-то очень согласно.

К тому времени как Лир вернулся за стол, Ран уже дожевывал второй кусок пирога.

- Арислана, а что с твоей квартирой сейчас? Может быть, нужна помощь какая? У меня есть знакомые, кто бы мог помочь с ремонтом и сделать это с большой скидкой…

- Спасибо за предложение, конечно, но я пока еще не решилась, - чуть замялась я. – В соревнованиях денежный приз обещали хороший. Если вдруг получится победить, тогда, возможно, я к тебе и обращусь.

- К слову про соревнования, - Лир вдруг посерьезнел. – Не знаю, кому и что ты там проспорил, но твой готический макияж смотрелся так эффектно, что отец секретаршу за валерьянкой трижды гонял.

- Это часть моего нового имиджа, - ухмыльнулся Ран. – Постараюсь в таком виде появляться на людях как можно чаще.

- Без меня, пожалуйста, - ужаснулась я.

- Куда ты денешься, моя леди, - поиграл бровями напарник. – Пирог, кстати, действительно неплох. Лир согласно закивал, показательно беря еще кусок.

Я лишь усмехнулась:

- Ладно. Поверю на слово.

Пока я мыла посуду, братья выгуляли псов, вновь перетерли кости отцу, о чем-то поспорили… До драки дело, конечно, не дошло, пришлось расходиться миром.

- Приятно было увидеться, Арислана. - Лир попытался вновь галантно поцеловать мне руку, но я вовремя ее отдернула, сообразив, что она мало того, что вся в средстве для мытья посуды, так еще и без перчатки. После чего, правда, пришлось объясняться, что это не я такая дерганая и не потому, что он настолько неприятный тип, а просто ему самому это вряд ли понравится. Заверила его, что мне тоже было очень приятно познакомиться, и едва Ран закрыл дверь, произнесла:

- А он ничего такой.

- Добей меня, моя леди, скажи еще «не то, что ты».

- Не дождешься, - фыркнула я и вернулась на кухню. Критично оглядела результаты уборки, вытерла лужу воды у раковины на полу, надела перчатку, и с чувством перевыполненного долга плюхнулась рядом с напарником на диван, только сейчас осознав, насколько же я вымоталась.

Напарник пробежал взглядом по моей руке и язвительно поинтересовался:

- Что, всю мою посуду обездушила?

- Да. Больше всех салатница страдала. Я уж думала тебя с косой звать.

- Но потом она поддалась на уговоры, я так понимаю?

- Все верно. Салатницы зачастую куда лучше соображают, чем люди.

- Мысль, конечно, очень тонкая и философская… Но кому-то стоит сходить поспать. Так мысли будут еще тоньше и «философичнее». 

- Да рано еще, - зевнула я и еле разлепила ставшие чугунными веки. – Давай лучше проанализируем полученную от Лира информацию.

- Я думаю, мы сейчас ничего нового не надумаем. Предлагаю начать это обмозговывать завтра на свежую голову, плюс за ночь все может разлечься по полочкам как надо и без насильственного сплетения логических цепочек. Верно, моя леди?

Напарник закинул руку мне на плечо, видимо, собираясь по-дружески встряхнуть… Но вместо этого осторожно убрал прядь волос, упавшую мне на лицо, слегка пощекотав щеку кончиками пальцев.

- Эй, ты совсем, что ли, спишь? Я ожидал, что ты вскочишь и шипеть начнешь, как кошка перед пылесосом.

- Мне лень, - честно созналась я, и, прикрыв глаза, ткнулась лбом ему в шею.

- То есть, если в следующий раз мне будет лень спать одному, я могу завалиться к тебе в комнату среди ночи?

- Не выйдет. Тебе в первую очередь должно быть лень вставать.

- Ты меня плохо знаешь.

- Не исключено. О ком говорил Лир? – Мой собственный голос уже звучал для меня чужим, словно где-то за границей снов.

- Ну, неужели ты думала, что ты моя первая и единственная любовь? – усмехнулся напарник мне в волосы.

- До этого момента, если честно, вообще не думала.

- Вот и дальше не думай, тебе это вредно. – И он чмокнул меня в макушку. – Можно я попить схожу?

Я хотела сказать «нет», потом решила, что достаточно будет просто отрицательно покачать головой, но покачала все-таки или нет – я уже не помнила.



Ольга Шермер

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться