С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 18.05.

Как оказалось, природа была решительно против нашего вмешательства в расследование, а потому не оставила ни единого шанса лишний раз даже просто обсудить полученные вести. Несмотря на заверения Рана, что в голове все должно было уложиться само - все перемешалось еще сильнее, а посторонняя информация и вовсе забивала любые мыслительные потоки. Мутные души множились, вместо привычных двух-четырех в эти дни нам для отлова доставалось по пять, а то и по шесть штук.

В офис мы возвращались капитально истощенными, и если бы не Лиам, взявший на себя всю бумажную работу, наверное, так и ночевали бы в кабинете среди развалов папок. Стажер даже перестал проситься с нами на выезды, понимая, что сейчас всей нашей команде от него больше пользы на месте.

А потом неожиданно наступил очередной день соревнований. И я готова была послать всё и вся, закрыться в кабинете и удариться в статистику, а не лезть в увеселительные мероприятия, когда самой по состоянию душевному было вот ничуть не весело.

Но нельзя было подвести Лиама, а Ран и вовсе заверил, что не постесняется меня снова протащить на плече до самой машины, а после - выгрузить на площадку и стрельнуть канцелярской кнопкой в левую ягодицу, чтобы быстрее бежалось.

- То есть, мы должны будем с завязанными глазами ловить… души? Я не ослышалась?

Правила нового этапа поражали самое больное воображение.

- Да! Один из партнеров «ведущий», а второй «ведомый»! Соревнование обещает быть крайне захватывающим!

- Мне конец, - хохотнул Ран. – Не в обиду Каре, но если человек с активным даром будет ведомым, то мы дойдем до ближайшей стены.

Благо, Кары в шатре еще не было, так что и обижаться было некому.

- Она там вокруг Лорана все вертится. Он же в тот раз ей и автограф дал, и даже сфотографироваться с ней согласился, - «по секрету» доложила Сиала.

- Человек-кремень, - с наигранным уважением в голосе заметил напарник.

- Ран - Лоран, какая ей разница? - ядовито хмыкнула я.

- Большая, - надулся тот. – Я выгляжу лучше. И не пою песни типа «Увози меня за горы, восемнадцать будет скоро».

- Угу. «Нелегко туда добраться, пока едем – стукнет двадцать».

Шатер наполнился звонким смехом, и апатичный настрой потихоньку начал растворяться.

- Пока время есть, схожу за водичкой, - сообщила я и вынырнула на улицу.

Сегодня было оживленнее, чем в прошлый раз, несмотря даже на то, что численность команд изрядно сократилась. Зато, кажется, численность Наблюдателей возросла. Мол, в финал у нас вышли самые хитрые жулики, за ними нужен глаз да глаз. Честные, отсеянные граждане, восседали на трибунах, и не то радовались, что отмахались, не то скорбели по упущенной выгоде, не то довольствовались лишней парой часов отдыха от работы.

Пока я крутилась между стойками с водой, пока разглядывала трибуны, пока перебрасывалась последними новостями и впечатлениями с коллегами из других отделов, момент, когда объявят выход, настойчиво приближался. Волнение подступало неуверенно, то накатывая, то плавно отходя на задний план. Нет, меня очень утешало то, что Лиам правильно мотивирован на соревнования, а значит, будет стараться. И то, что в любом случае никто живой не пострадает. Но мне действительно было страшно снимать перчатку и двигаться куда-то с закрытыми глазами. Пусть даже с помощником. Я заранее была готова к играм своего воображения, и заранее себя за это ругала.

Черт. Чем больше я об этом думаю, тем сильнее настраиваюсь на то, что что-то пойдет не так.

Не глядя, я протянула руку к стойке с бутылками с водой, одновременно приветственно помахала знакомым ребятам из первого отдела и…

- Ой! Простите, пожалуйста… А, Кэр? Ну, раз это ты, то беру свои извинения обратно.

Аттос брезгливо поднял с земли свою бутылку, я - свою, случайно им же выбитую из моих рук, и смерила «коллегу» настороженным взглядом.

- Что, без своего Нуара-то совсем расслабилась?

- Да как это «без своего Нуара»? - прозвучал знакомый голос и на плечо «трешки» угрожающе опустилась ладонь. – Не переживай, он здесь, на посту. Наблюдает, чтобы ваши злорадные рожи никому удовольствие от соревнований не подпортили.

Все показное нахальство Аттоса тут же разлетелось в щепки. Надменность на лице сменилась выражением морды кота, застуканного за использованием хозяйского тапка не по назначению и больно получившего за это газетой.

- У вас ведь шатер на противоположной стороне лагеря, какого черта тут забыл? И где напарника потерял? С биноклем в засаде восседает, что ли?

- Ты параноик, Нуар, - зло бросил Аттос, сбив руку Рана с плеча. – Тебе лечиться надо!

- Фамилию своего доктора не подскажешь? Ну, чтобы я уж точно не напоролся на столь неквалифицированного специалиста.

- С чего ты взял, что он… Что ты несешь вообще, придурок?!

Флегматично отпив водичку, я ехидно усмехнулась. Хорошо-то как, мне даже напрягаться не надо было, чтобы «трешек» припечатать. Мой верный рыцарь всегда на защите моей чести…

Тряхнула головой, отгоняя идиотские эпитеты. Водичка пошла не в то горло, и пока я откашливалась, след Аттоса уже растворился.

- Бывают же идиоты, - закатил глаза Ран.

- Бывают. А ты чего без макияжа сегодня?

- Так ведь погода не солнечная, штурман. Блики с воды не слепят, - фыркнул он. – Идем обратно, мне так спокойнее будет.

- А ты в курсе, что у тебя голос приятный? – поинтересовалась я. И запечатала себе рот ладонью. Что я несу? – То есть, почему спокойнее? – Попытка сделать вид, что первой фразы не было, прошла безуспешно. Ран усмехнулся, проигнорировав мой «комплимент», но всем своим видом показав, что при случае обязательно припомнит, и ответил:



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться