С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 24.05.

- Итак, по результатам полуфинала… - провозгласил со сцены ведущий. - Первое место – Арандар Нуар и Кариалла Саммер, Тринадцатый Департамент, сорок три души! Второе место – Теона Раск и Эмет Ларски, Восьмой Департамент, тридцать душ! И третье место – двадцать восемь душ и Первый Департамент в лице…

- Две души, - убито простонал Лиам. – Всего две души…

Я скривилась. Эта победа была так нужна Лиаму, а мы не справились. Не уверена, что тому виной были «трешки» - не факт, что я смогла бы набрать больше двадцати шести даже в адекватном состоянии. И это было ужасно – видеть лицо человека, у которого только что рухнули мечты и надежды. Он ведь не ради собственных прихотей выиграть старался, а ради мамы и ее лечения… и я его подвела.

- Я сам виноват, - выдохнул парень, поворачиваясь ко мне. – Прости, Арис. Ты молодец, а я…

- Брось, ни в чем ты не виноват. Это мне не хватило чего-то. Концентрации, может. Или…

- Ребят, я вас оставлю ненадолго. – Ран вдруг странно потемнел лицом и проскользнул между нами в толпу.

- В чем дело?

- Да ни в чем особенно, - беспечно развел руками Ран. - Просто я им там лабиринт по прямой выкосил, чтобы до тебя быстрее добраться. Ни за что не поверю, что сорок шесть шальных душ мне сами под руку вылезли. – В голосе его зазвучала пугающая сталь. Даже улыбка, призванная успокоить меня, получилась зловещей. - Не переживай. Я даже косу доставать не буду. Убивать при свидетелях – тоже.

…а убить без свидетелей он и без помощи косы может. Я его знаю.

Лиам перехватил меня за запястье, когда я дернулась следом за напарником.

- Пусть сам разберется.

- Как бы он только хуже не сделал. Себе, - выдохнула я. – Ты лицо его видел?

- Ну да. Пугает.

- Вот. А я за все годы подобное выражение у него видела раз пять от силы. И это ничем хорошим не заканчивалось.

- Он тебе не муж и не сын, может не надо его опекать?

- Я ему не дочь и не жена, но он же со мной возится, - выдохнула я. – Отпусти.

- Арис, не надо. Он что-то знает явно, и ты можешь просто помешать.

Я прикусила губу. Какая-то жалкая толика правоты в словах стажера была.

- Даю ему пять минут – не больше! - и иду искать.

Вот только я знала Рана. Пяти минут ему может хватить сполна, чтобы наломать дров и выложить из них неприличное слово среди центрального поля.

- Слушай. - Я попыталась как-то отвлечь замолчавшего в полной скорби Лиама. – Извини, что лезу не в свои дела, но… Там сильно дорогие процедуры у твоей мамы?

- Не то что бы… Да и страшное вроде позади. Но я считал, и получалось, что выигрыша бы как раз хватило на первичную реабилитацию. Плюс премия от Департамента. А там бы и папе уже перевели, но теперь… Наверное, придется все-таки занимать. Ходить, побираться.

- Ну почему «побираться»? – я осторожно коснулась его плеча. Даже показательно продемонстрировала, что правой рукой, чтобы не дергался. – Это совершенно нормально, что когда у кого-то из коллег беда, все помогают, чем могут. Ничего в этом постыдного нет.

- Я знаю, но мне все равно неловко. Плюс я еще не такая персона в Департаменте, чтобы…

- Ну хочешь, я клич кину? Или Ран? Это даже действеннее может быть.

- Не знаю пока, я посоветуюсь с отцом вечером. Он ужасно не любит долги…

- Лиам. Это не долги. На кону здоровье мамы, разве это не стоит того, чтобы наплевать на отдельные принципы?

Стажер задумался, уставившись на носы кроссовок.

- У нас раньше не было особых проблем финансовых. Папа в Арбитраже работал, у них там нормальные зарплаты. А потом его вдруг уволили без объяснения причин, и тут же у мамы начались проблемы из-за болезни. Синдром Дархарта та еще мерзость... В запущенных случаях он вообще не лечится, но у мамы вроде вовремя его распознали. Папа тогда даже Джерри – асту - хотел продать, но мама первая за него заступилась, сказав, что пес - это член семьи, такой же, как и мы все. Да и  после того давнего нападения она постоянно отправляет Джерри за мной приглядывать.

Жаль, что Ран на день постоянно запирает псов, лишь балкон оставляя открытым. По сути, держит бедняг как домашних питомцев, а не защитников.

…хотя с него, наверное, сталось бы таскать Чипа или Дейла под мышкой, как дамы из высшего света своих «карманных» собачонок носят. И физиономии при этом строить соответствующие…

- Сейчас папу снова вернули на работу. Извинились, мол, вышла ошибка, даже какую-то компенсацию выписали, но она в итоге вся на лечение улетела в первые же дни. Поэтому…

- …господамы, позвольте мне украсть всего минуту вашего внимания.

Знакомый голос разлетелся по всему парку, заставив Лиама замолчать на полу-фразе, а меня вскинуть взгляд на сцену, чтобы увидеть… Рана, вольготно рассевшегося с микрофоном на колонке и болтающего при этом ногой.

- Кто-то из вас меня знает, кто-то сейчас думает «что это за черт?». Имя мое – Арандар Нуар, служу верой и правдой в Тринадцатом Департаменте, и, так вышло, на последнем соревновании наша пара с милейшей Кариаллой Саммер заняла первое место. Так вот. Мы покидаем соревнования нашим общим решением. Некий достоверный источник сообщил, что нашей паре специально были накручены лишние «души». Мы не имели об этом никакого представления и до сих пор не до конца понимаем причины, так что просто снимаемся, чтобы все было справедливо. Хоть жажда победы наша высока, но лично я придерживаюсь мнения, что если играть – то по правилам, если выигрывать – то своими силами, и если уж чему-то радоваться – то заслуженно. За сим у меня все. Господин ведущий, не могли бы вы объявить, кто в таком случае занимает третье место?



Ольга Шермер

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться