С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 25.05.

- Если честно, я очень рад твоему приглашению. Особенно после того, как я повел себя по отношению к тебе на соревнованиях… Не очень красиво, мягко говоря. – Лиам вглядывался в дымящуюся кружку с латте и с самого нашего прихода в кофейню старательно прятал взгляд.

- Я подумала, что мы сегодня это заслужили, - пожала плечами я, задумчиво теребя пакетик с сахаром, подложенный на блюдце рядом с чашкой чая. То ждала, пока содержимое распределится по пакетику равномерно, то с задумчивым шелестом пересыпала его из одного угла в угол, а потом снова разравнивала… - Мы ведь вроде друзья. И коллеги.

- И только, - грустно усмехнулся парень. – Ладно, я не совсем глупый, вижу, что когда ты и Ран рядом любой третий - лишний. Но все же надеялся… Просто я подумал, если вы за столько лет не сошлись, то вы действительно всего лишь напарники. Но слепому видно, что это не так.

- Вообще-то это так, - фыркнула я, откладывая пакетик в сторону. – А насчет нас с тобой… Я не хотела заводить этот разговор сейчас и тем более, сегодня. Прости.

- За что?

- За то, что обнадежила напрасно. Нужно было сразу какие-то границы провести, а я…

- Да брось. Я себя зато настоящей частью коллектива почувствовал. Не самой удачной частью, но хотя бы не забытым всеми в углу подростком. Если кому и извиняться, то только мне. Вел себя, как придурок. Да еще и твоей новой способности испугался…

- Она не новая, она всегда была, - улыбнулась я. – Просто сам видишь, что я не горю желанием ее использовать направо и налево. И периодически боюсь, что однажды перчатка перестанет со своей ролью справляться. Это не очень приятное ощущение – когда боишься касаться всего. Людей, потому что можешь их убить. Предметов, потому что можешь их сжечь вместе с людьми, которых они касаются.

- Это тяжело, - вздохнул Лиам и наконец-то посмотрел на меня. – Но все равно прости.

- Забыла уже, - отмахнулась я и поспешила перевести тему. – Как кофе?

- Хороший.

- Ты же еще ни глотка не сделал.

- Ну… раз он еще кружку не разъел, значит, хороший.

Временное облегчение принес телефонный звонок. Не успела я дотянуться до своего аппарата, как к его песнопениям присоединилась трубка Лиама.

- Тиан?

- Кара?.. – отозвались мы хором и переглянулись.

Кара звонила Лиаму? Это что-то новое.

- Где ты? – почти прокричала трубка.

- Сижу, общаюсь с Лиамом, - ответила я, фильтруя подробности. – Нахожусь на перекрестке улицы Темной и переулка Змееустов. Что-то стряслось?

- Значит, вы как раз близко! Арис, скорее бросайте все и бегите туда, сломя голову! Напали на наших стажеров! Я велела Рану взять подкрепление, но он…

- Что – он? – страх ледяным копьем пронзил все тело.

- Я не знаю, Арис. Он сказал, что справится один, после чего связь прервалась и больше он не отвечает. Мы боимся, что нападавшие – это жнецы…

- Ни слова больше. Вызывай подкрепление, я лечу туда.

Ругаясь сквозь зубы, я убрала замолчавший телефон от уха как раз в миг, когда Лиам отключил свой.

- Кара звонила. Она… там в слезах вся. Жутко напуганная. Говорит, «Ран в беде, Рана надо спасти»…

- Идиот, - простонала я, забрасывая за спину рюкзак. - Господи, почему он такой идиот…

Я даже не посмотрела, рассчитался ли Лиам – проблемы неоплаченного кофе сейчас меня волновали меньше всего. Продолжая шептать какие-то проклятия на бегу, я одновременно набирала номер напарника. «Абонент временно недоступен». Чертов абонент как назло недоступен и получит по голове, когда я его найду!

Если раньше меня его не найдут жнецы.

- Кара тоже не в курсе, что именно произошло?

- Я так понял, никто не в курсе. Едва сигнал поступил, Ран как с цепи сорвался, ловцам отбой дал, чтобы не высовывались.

- Идиот! - прорычала я, перемахивая через забор. Кем он себя возомнил? Рэмбо загробного мира?!

Стажер плюхнулся в траву следом.

- Где-то должен быть Джерри, - пропыхтел он, вновь вырываясь вперед на бегу. – Джерри! Ко мне!

В ту же секунду раздался звонкий лай и с диким топотом сквозь кусты к нам вылетел аста.

- Хороший мальчик, смелый мальчик. Глаз с меня не сводит!

Зато я знаю одного плохого мальчика, который никогда не берет аж двух хороших с собой! До чего бы спокойнее было мне, знай я, что Ран там с Чипом и Дейлом. В этих парнях, после нападения на меня жнеца, я ни за что не усомнилась бы.

Хотя присутствие асты Лиама немного успокаивало. И черт бы побрал этого Рана с его самоуверенностью!

- Судя по координатам, скинутым Тиан, мы уже близко, - бросила беглый взгляд на карту в телефоне я, и, прислушавшись, различила шум за деревьями.

Мы тихо обогнули кустарники, забором укрывшие от нас происходящее, и… у меня едва не отнялись ноги.

В тусклом свете фонарей то и дело вспыхивало лезвие косы. Гибкий силуэт ловко перескочил с лавки на подножку фонаря, прокрутился на нем, точно на шесте и, отпрыгнув, перекатился по газону. На заднем плане изо всех сил старались слиться с пейзажем стажеры – парень и девушка, в то время как две черных тени ползли за силуэтом, сопровождаемые рычанием невидимых тварей.

Красным вспыхнули глаза асты, и пес без команды ринулся в бой.

- Жнецы, - вздрогнул Лиам.

- Ран… - простонала я, прекрасно понимая, кому принадлежит силуэт.

Забыв о страхе, только что сковывавшем меня своими цепями, я вырвалась из укрытия, стягивая перчатку.

Увидев меня, бегущую навстречу, напарник на время потерял концентрацию и едва успел увернуться от занесенной жнецовской руки.

- Заберите мелких и отведите подальше! И не высовывайтесь!  



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться