С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 26.05.

- Лиам, ты слышал? – «перевела стрелки» я.

И, сбитая с ног чем-то невидимым, откатилась в сторону. В этот раз я была наготове - ладонь тут же влепилась в морду канцербера, и едва заметные искры сияния, прошипев напоследок, очертили собачий силуэт в темноте и осыпались. Я вскочила на ноги, пристально вглядываясь в песок, надеясь разглядеть на нем новые, появляющиеся при приближении, отпечатки лап.

- Уходи с Лиамом, живо!

- И оставить тебя? Нет уж!

- Я кому сказал? Уходи!!!

Жнец появился передо мной точно из-под земли. В какой-то миг мне даже показалось, что их здесь не двое, а куда больше – настолько быстро они перемещались по площади. Я отшатнулась назад, уклонилась от удара, сделала еще шаг - и уперлась спиной в ствол дерева. Черная фигура вопросительно склонила голову, излишне длинные костлявые пальцы показались из-под широкого изодранного рукава, знакомое свечение зажглось на его ладони… и я поняла, что мне уже не убежать.

…лезвие косы прошлось наискосок от правого плеча до левого бедра жнеца. С отвратительным хлюпаньем тело распалось на две неровных части и обвалилось к моим ногам.

- Пример сородича ничему не научил, тварь?..

Еще один удар, контрольный, пришелся уже куда-то в бесформенную массу, на глазах смешавшуюся с землей. От изумления я не смогла издать ни звука.

Ран размазал кровь по щеке, осуждающе качнул головой, глянув на меня, и ринулся ко второму жнецу.

…но не успел.

Девичий визг взрезал вечерний воздух, когда костлявая ладонь впечаталась в спину Лиама, закрывшего ее от надвигающейся смерти. Буквально доли секунды спустя коса снесла жнецу голову и со звоном упала на бордюр. Рядом на колени рухнул Ран, не издав ни звука, лишь молча вцепившись пальцами в волосы, когда в двух шагах от него повалилось на траву обмякшее тело Лиама.

Джерри, отшвырнув в сторону последнего канцербера, бросился к хозяину… но, словно осознав, что произошло, замедлил шаг и, прильнув к земле, заполз Лиаму под руку, тычась носом в ладонь и пронзительно скуля в повисшей мертвенной тишине.

…мое сознание раз за разом прокручивало момент, словно пытаясь найти реальность, в которой этого бы не случилось. Раз за разом я видела, как падает на колени Ран, опоздавший всего на полшага. Раз за разом мне казалось, что это мою душу превращают в дым.

В голос рыдала девочка-стажер, эхом ей вторил аста. Только появившиеся на месте Ловцы, растерявшись, так и замерли в проходе у тускло горящего фонаря.

На негнущихся ногах я подошла к Лиаму и наткнулась на невидящий взгляд распахнутых в испуге глаз. Ему было страшно, до ужаса страшно, но он все равно защитил эту девочку.

…я не знаю, кто вызвал Хранителей и когда они успели приехать. Не помню, кто из них оттащил меня от тела, передав в руки напарника. Но произнесенное Раном «Как я это допустил?» - надрывное, с болью, еще долго звучало в моем подсознании.

Померкший взгляд зеленых глаз столкнулся с моим. Что-то умерло в нем сегодня вместе с Лиамом.

С тем взмахом косы, который опоздал всего на секунду.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться