С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 30.05.

- То есть, как «не отменили»?..

Тиан пожала плечами, с сочувствием глядя на нас.

- Для них выбыл «всего один участник», которого легко можно заменить. Устроители не желают отказываться от мероприятия, в которое было вложено столько времени и сил.

- Денег, вы хотели сказать, - мрачно поправил ее Ран.

- Денег, я хотела сказать. – Тиан согласно вздохнула.

Я скривилась.

- Это бесчеловечно как-то.

- Увы, моя дорогая. Когда стало ясно, что сворачивать соревнования они не планируют, я попросила хотя бы перенести их на время, когда все более-менее отойдут. Но у них, видите ли, певец ждать не может - он на следующий день после финала улетает на гастроли.

- Нашли бы другого. Таких «звезд» сейчас на сцене полон небосвод. Даже одну от другой не отличишь.

- Мы ведь все понимаем, что они могли это сделать. Они вообще все, что угодно могли сделать. Но не станут. Просто «потому что».

- Куда сильным мира сего до наших проблем. - Скрестив руки на груди, я прислонилась к дверному косяку. – Идиотизм. Я в этом больше участвовать не собираюсь. Официально – потому что у меня нет партнера. Неофициально – потому что они тупые бессердечные олени.

- Стой-ка, - вдруг встрепенулся Ран. – Тиан, ты говоришь, они сказали, что можно заменить «выбывшего»?

- Да, но…

- А что-нибудь говорилось о том, что этой заменой не может быть тот, кто выбыл из соревнований, не дойдя до финала?

- Нет, но…

- Арис. У меня есть идея. А у тебя – партнер, - просиял напарник окончательно.

- То есть… - мы с Тиан обе разучились заканчивать предложения, озадаченные напором Рана. – Думаешь, это честно?

- Уверен. Потому что я точно знаю, как превратить это в самый честный поступок за всю мою жизнь. Тиан, пиши этим оленям. Замена найдена.

- Как скажете, но… все же пореже зовите их оленями. Не то, чтобы я была с этим в корне не согласна, просто вроде как этика профессиональная…

- …а ты строгая и справедливая начальница, поэтому будем считать, что ты сурово нас одернула, а мы покладисто подчинились, - раскланялся Ран.

- Идите уже, - отмахнулась от нас Тиан, пряча непрошеную улыбку. – Покладистые вы мои…

 

 

- Твой ход мысли для меня слишком быстр, - призналась я, когда после работы мы уселись в машину. – Куда ты планируешь сейчас?

- К отцу. Тебя домой забросить или со мной прокатишься?

«Одна я сейчас вообще не хочу оставаться».

- Да уж прокачусь. У меня вроде никаких планов на вечер не было.

- Уверена? А то может у Чипа были, а ты не придешь.

- Он сильный, он переживет, - улыбнулась я. – Но что ты задумал?

- Еще пока не решил. Лир уже ждет нас, он тоже обещал пофантазировать.

- Ты хочешь сорвать мероприятие?

- Нет. Не мероприятие, а крышу нашим организаторам. Только, увы, сделать это при помощи косы я из соображений законности не могу, а вот попытаться зайти с какой-нибудь внезапной стороны…

- Это звучит не менее пугающе, - заверила его я.

- Брось. Я мил и пушист. Вот сама потрогай! – и напарник подставил мне блондинистую лохматую макушку.

- За дорогой следи, «пушист»! – ужаснулась я, отпрянув в сторону… и едва удержавшись от соблазна взъерошить его волосы снова. Я знала, что они у него мягкие – даже выветрившаяся веланна это воспоминание с собой не забрала. – А ты уверен, что я на этом «семейном совете» лишней не буду?

- Ну, мы же не папочкино завещание планируем разбирать, а вопрос, тебя касающийся тоже. В нашем деле, чем больше умов – тем лучше. Как видишь, я даже немного принципами готов поступиться, настолько мне им подгадить хочется.

- Ты о том, что…

- Да. Что я готов даже просить отца. Поскольку своими силами я лишь превращу все в крайне некультурное зрелище, а он может подбросить им подлость на высшем уровне.

В дом Нуара-старшего я заходила неуверенно. Все же лишний раз с хозяином мне пересекаться не хотелось, после новых фактов из его биографии – вдвойне, но Ран был воодушевлен и уперт. Адское сочетание.

- Арислана, очень рад тебя видеть. – Лир прошествовал нам навстречу, пожал руку брату и поцеловал мою. – Ран. Я все проверил, что ты просил.

- Отлично. Где отец?

- Будет с минуты на минуту. Велеть прислуге подать чай?

- Не надо. Сам сделаю. В отличие от некоторых, я еще не забыл где тут кухня, - съехидничал напарник.

- Это радует. Тогда и мне сделай заодно. А то чего я зря людей буду гонять, - усмехнулся Лир, вновь усаживаясь в кресло. – Арислана, составите мне компанию?

- Ран, может, помнит, где здесь кухня, но точно ли помнит, как делать чай? – ехидно отозвалась я. Лир одобрительно хохотнул:

- Верно подмечено.

- Конечно, помню. Подходишь к такому большому агрегату и говоришь: «Машинка-машинка, наколдуй мне чай. И еще один с десятью ложками сахара для напарницы».

- Но машинка не очень послушная и поэтому мы оба пьем без сахара. Грустная история, - отмахнулась я. Ран трагично поддакнул, что так оно и есть, после чего исчез за дверью.

- Прости, что спрашиваю, - посерьезнел Лир, едва шаги в коридоре стихли. – Но… как ты? Я в курсе всего, поэтому…

- Терпимо, - отвела взгляд я, показательно принявшись изучать портрет женщины над камином. – Словно еще просто не все осознала. До меня многое в этой жизни слишком долго доходит.

- Иногда это и к лучшему. – Лир проследил за моим взглядом и печально качнул головой. – Когда не стало мамы, мы действительно испугались за Рана. Все тогда переживали, конечно, но он как-то страшнее всех. Тогда у него и способности прорезались. И это было действительно жутко.



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться