С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 31.05.

- Вот список всех спонсоров и организаторов вашего мероприятия. – Лир выложил бумаги рядом с подносом. – Вот данные по фирмам и директорам. Ничего плохого по этим господам сказать не могу, но и хорошего тоже.

- Арис, какие идеи?

- Никаких, - призналась я. – Я думала, у тебя есть.

- А вдруг твоя гениальность оказалась бы гениальнее моей? - пожал плечами напарник. – Ладно. Значит, придерживаемся моего плана.

- А посвятить меня в него? Как тебе мысль?

- Неплохая мысль, но всему свое время. Сначала нужно дождаться отца, от него будет зависеть все. Ну и от тебя, братец.

- Да я как обычно за любое безумство. Если без кровопролития, - ответил Лир, потягивая чай из черепушки. Картина была та еще. Поймав мой взгляд, он еще и мизинец оттопырил для пущей элегантности.

- Это будет сложнее, чем я думал, - наигранно распереживался Ран. – Ну хоть немножко-то кровопролития можно?

- Если только чуть-чуть.

- Я знал, что ты не подведешь.

- Я знал, что ты меня в какую-то аферу втянешь.

- Я знала, что рано или поздно перестану вас понимать, но не так быстро же! – встряла я. Братья рассмеялись.

Пиликнули датчики в прихожей. 

- О, отец приехал. Арис, - напарник грохнулся передо мной на одно колено и ухватил за руку, словно собирался торжественно добить отца, позвав меня замуж, едва тот появится на пороге. – Не могла бы ты погулять по дому? Недолго.

- То есть, ты меня сюда тащил, чтобы я по дому гуляла?

- Ага. Но если серьезно, то я бы хотел сначала переговорить с отцом один на один. И если все получится, я тебя позову.

- Могу составить Арис компанию, если я пока не особо нужен, - вызвался Лир.

- Нужен, но… - Ран перевел взгляд с меня на него. – Да. У меня просто есть опасение, что наедине у нас разговор начнется чуть лучше…

- …чем если он увидит такую ненавистную меня, - договорила за напарника я. – Ну да, ну да. Ладно, идем. Где здесь можно что-нибудь интересное поразглядывать?

Мы скрылись за дверьми на мгновения раньше, чем в зале появился Нуар-старший. Лир подставил мне свой локоть, за который я не преминула возможностью уцепиться, и мы тихо двинулись вдоль коридора.

- Можем дойти познакомиться с Рокфеллером и Аллигатором.

- Соблазнительно до ужаса, но кто это?

- Это асты отцовские. Мне, правда, порой кажется, что он держит их просто потому, что они дорогие. Сидят себе взаперти в своем «загоне», изредка их выпускают побегать по улице, но здесь они явно не ради охраны, для которой выведены.

- По именам могла бы догадаться. У тебя, значит, тоже есть?

- Нет. У меня кот дома. И он сожрет любую асту. Что уж там говорить о прочих тварях магического мира.

- Смотрю, ты в нем не сомневаешься.

- Да как тут сомневаться? Ты бы морду эту видела. Шире, чем у меня. Помню, однажды уезжал за границу, некого было оставить со зверем. Попросил отцовских слуг приглядеть, привез его сюда… Так мы Аллигатора доставали из-под дивана всей толпой.

- Чудище, - улыбнулась я. – Слушай. Если у Рана – Чип и Дейл, то…

- О-о, я вижу, у тебя мозг в одну сторону с моим братцем повернут. Да, Рокфеллер – Рокки, Аллигатор – Гайка. Понимаю, что второе притянуто за уши, но фантазия беспощадна. Их так Ран окрестил сходу. Любимый мульт детства, что поделать!

- Ну, тогда я просто обязана их увидеть, - заключила я.

Если раньше я считала дом Нуара огромным, то теперь он и вовсе казался мне бесконечным. Мы столько преодолели разных поворотов, коридоров, спусков, подъемов до цели, что если Лир вдруг решит сбежать, оставив меня здесь одну, то обратный маршрут я рискую просто не найти.

- Ран говорил, что ты с его астами сразу хорошо поладила.

- Да, если не считать того испуга, который я испытала, наткнувшись на них в первый раз. Это стоило мне бутерброда, а Мари – жизни.

- Ах, Мари, - драматично вздохнул Лир. И мы оба замолкли.

Импровизированная «минута молчания» прервалась где-то в районе пятой секунды.

Мы остановились перед металлической дверью. Мой спутник потянулся было к замку, но насторожился – и мой слух уловил отчетливое рычание по ту сторону.

- Нехорошо, - пробормотал Лир. В подтверждение его слов что-то с силой ударило в дверь и разразилось лаем.

Оттеснив меня тут же к стене и прикрыв собой, он убедился, что замки все же выдержат, и позволил себе беззаботную усмешку. Это у них семейное, видимо.

- Нет, пожалуй, сегодня мы не пойдем с ними знакомиться. Они не в духе.

Удары в дверь продолжались. Первое удивление сменилось испугом.

- Они что-то чуют? Вдруг где-то поблизости жнецы? Может быть, наоборот нужно их выпустить?..

- Нет, - как-то поспешно отрезал Лир. - Они просто не настроены на новые знакомства. Идем. Лучше покажу тебе библиотеку.

Мы торопливо удалялись по коридору. Лир заступил мне за спину, следуя по шагам, точно прикрывая от нападения сзади.

- Что произошло? – выпалила я, когда он затолкал меня за большую дубовую дверь и закрыл засов.

- Ничего, из-за чего стоило бы волноваться тебе, - улыбнулся он и, достав телефон, что-то торопливо на нем набрал. – Это не в первый раз уже. Чип с Дейлом к хозяйской любви привыкли, поэтому дружелюбнее. А эти взаперти сидят, измученные, и в любом незнакомом запахе чуют опасность за милю. Прости, если напугали.

- Думаешь, так просто напугать человека, каждый день имеющего дело со смертью во всех ее проявлениях? – расхрабрилась я. Больше для виду, правда.

- Все же – неловко, - мило улыбнулся Лир, убирая телефон в карман. – Ран написал. Мы можем вернуться.

Нуар-старший был мне очень рад. Я напоролась на всю его доброжелательность, как на ледяные шипы, выставленные навстречу, но, не теряя лица, прошла через зал и села в кресло, ранее занимаемое Лиром. Мы обменялись сухим «здравствуйте» и кивком головы, Ран вежливо откашлялся, видимо, в надежде звуковыми вибрациями разбить повисшее напряжение, и заговорил:



Ольга Шермер

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться