С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 01.06.

- Вчера ты так и не ответил. Объясни все же мне, как тебе удалось подбить отца на такое? Он вроде не похож на человека, так легко ввязывающегося в подобные аферы.

- Это не афера, моя леди, а благотворительность. Все законно.

- Ты понимаешь, сколько денег он теряет?

- Я точно знаю, что он это понимает.

- А если не сработает?

- Сработает. Уверен, никто не захочет в прямом эфире выглядеть последним моральным уродом. А если и захочет – ему потом это так в прессе отзовется, что десять раз пожалеет.

- Потрясающе. Нет, пожалуй, я соглашусь, что идея неплоха. Не представляю, как это будет реализовано, но звучит впечатляюще.

- А то, - подмигнул мне Ран. – Не думала же ты, что я просто проберусь на стадион под покровом ночи и в ложах для особых гостей кнопки на сидения разложу?

- Не исключала такую мысль, - увильнула я.

- Запомни, милая, месть – это блюдо, которое стоит дорого.

- Я думала, что «…подается холодным».

- А это смотря сколько оно настаивалось после приготовления. И в каких условиях, - с умным видом отозвался Ран и за секунду до того, как распахнулась дверь, успел открыть верхнюю папку с документами.

- Как дела? – Тиан вновь вернула себе облик строгой начальницы, сурово сверкающей глазами из-за тонкой оправы очков. Но некоторая суетливость, незаметная постороннему взгляду, все же прослеживалась в ее движениях.

- Много, - вздохнул Ран и демонстративно поднял половину выложенной перед ним стопки дел.

- Как обычно. За мутными не ездили сегодня?

- Нет, - ответила я. – Сиала и Дервик нас подменили. Значит, беспокоиться не о чем.

- Хорошо. – Тиан что-то пометила в планшете. – К соревнованиям готовы?

- О-о-о да-а-а, - слишком пылко выдал Ран. Кажется, начальство тоже заметило этот нездоровый азарт в самом неугомонном своем сотруднике и напряглось.

- Надеюсь, без глупостей?

- За кого ты нас принимаешь! – искренне оскорбился в лучших чувствах напарник. – Вот назови хотя бы раз, когда мы делали глупости!..

Тиан открыла было рот, чтобы начать перечислять, но Ран не дал ей издать ни звука.

- Прошу не путать глупости со спонтанными поисками верного решения в безвыходной ситуации.

…например, забраться на огромную ожившую статую верхом. И это я даже не задумывалась.

- У вас что ни день, то спонтанные поиски и безвыходные ситуации, - вздохнула начальница.

- Да брось, - добродушно фыркнул Ран. – Ты когда сама в оперативных действиях участвовала последний раз?

Тиан вздохнула еще громче.

- Столько не живут, я понял.

- Нуар! – Тиан вдруг вспомнила, с кем разговаривает и что ему позволяет, и решила построжиться.

- Ладно-ладно, простите, Ваше Начальничество! Был не прав, погорячился. Умолкаю и возвращаюсь к работе.

- Взрослеешь, это хорошо, - хоть по лицу Тиан не проскользнуло и тени улыбки, но голос прозвучал мягко. – Быстрее бы кончились уже соревнования. Я уже жалею, что вас на них определила.

Хотелось сказать что-нибудь ободряющее в духе «да брось, зато отвлеклись, отдохнули от работы, размялись…», но взгляд зацепился за опустевшее место Лиама, и я на какое-то время зависла в пространстве, не в силах отвести глаза.

Вроде вот только на днях его закрепили за нами, а теперь - лишь кружка осталась с присохшим кофе на дне, небрежно брошенная ручка и странная фигурка какого-то супергероя, явно выпавшая из шоколадного яйца с сюрпризом.

Вещи его мы так и не тронули, разве что осторожно собрали рабочие документы. Словно боялись прогнать последнюю память о нем и смириться с тем, что его нет. Пытались оставить себе иллюзию, что он просто вышел по делам и скоро вернется.

…я тряхнула головой и обнаружила, что Тиан уже ушла. Ран вопросительно покосился на меня, но я лишь отмахнулась: «Задумалась, не обращай внимания».

- Знаешь, моя леди, - заговорил он спустя несколько минут тишины, перемежаемой шелестом страниц, - нам теперь принципиально нужно выиграть.

- Знаю, - кивнула я. – И, тем не менее, все равно даже показываться на соревнованиях не хочу.

- Оно и понятно, - вздохнул Ран. – Но мы справимся. И не с таким справлялись. Ради Лиама, в конце концов! Вспомни, как он бегал и ликовал, что участвует. Единственный человек во всем нашем чертовом Департаменте, который действительно получал от этого удовольствие.

Я печально усмехнулась:

- О, это да. И как нас это раздражало. А сейчас даже не по себе от того, что этого не хватает. Ладно, - попыталась отогнать я гнетущие мысли, - и не такое бывало. Справимся.

- Не сомневаюсь в тебе, моя леди.

- А я – в нас. – И подмигнула Рану, который тут же, словно смутившись, уткнулся в бумаги, бормоча, что «королева флирта из меня так себе». От летящей линейки увернулся, рассмеялся, вскочил с места, по-мальчишески дернул меня за кончик хвоста и выскочил из кабинета с пачкой архивных дел.

…какой же он у меня все-таки балбес.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться