С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 06.06.

Со сцены истошно голосил Лоран, периодически попадая движениями губ в собственную фонограмму. В текст я пыталась не вслушиваться, щадя собственную хрупкую психику, напарник познавал сущность бытия, не шевелясь, изучая угол нашего шатра.

- Удивлен, что его еще никто не пристрелил… каким-нибудь тухлым помидором.

- Пристрелить помидором? Как ты себе это представляешь?

- Согласен, яйцом было бы чуть проще. Ты обратила внимание, сколько там сегодня народу?

- Стадион забит. Кто помладше - облепили сцену, кто постарше – оккупировали сидячие места. Как думаешь, у нас есть шансы?..

- Пробиться к сцене? – ухмыльнулся Ран.

- Да нет. Я про соревнование.

- Конечно, есть. Как минимум тридцать три процента с копейками. Кстати, пора. Нужно пробираться к закулисью.

Задача оказалась не из легких, но мы справились. Обменялись учтивыми кивками с коллегами-«соперниками», критично оглядели друг друга с напарником, стараясь выловить какие-нибудь несовершенства в образе. Я потянулась к торчащей светлой пряди, Ран же капризно задрал нос, стараясь усложнить мне задачу, после чего театрально стряхнул пару несуществующих пылинок со своей черной футболки на мою. Получил легкий тычок под ребра, охнул, рассмеялся…

И в этот момент нас вызвали на сцену. Мы пропустили коллег вперед, сохраняя очередность Департаментов, сами вышли последними и утонули в аплодисментах. Ведущий болтал без умолку, а я непроизвольно прижалась плечом к плечу Рана. Никогда не любила выступать перед аудиторией. И даже фоном перед ней стоять не любила.

- …итак, наши Наблюдатели провели все необходимые подсчеты, - спустя пять минут пафосных распинательств о масштабности соревнований и десять о бескорыстности организаторов, таки подошел к главному ведущий. – Итак, Первый Департамент получает в сумме время – тридцать три минуты и двадцать секунд!

Аплодисменты были жидкие. Никто не понимал, хорошо это или плохо, поскольку даже не с чем было сравнить.

- Восьмой Департамент справился с последним испытанием за… тридцать пять минут ровно!

Возгласы радости донеслись со стороны болельщиков Первых. Я вцепилась в руку Рана, и почувствовала, как нервной дрожью пошли коленки, а в солнечном сплетении что-то сжалось.

- И результат Тринадцатого Департамента…

Ведущий оглядел публику. Обернулся на нас. Прокашлялся.

- …Тридцать одна минута и тринадцать секунд! Какие символичные цифры для Департамента с таким номером, подумать только!..

Но его уже никто не слушал. Трибуны взорвались криками, визгом, свистом и аплодисментами, из колонок зазвучала какая-то дико торжественная музыка, а я опомнилась, когда уже почти додушила несчастного напарника в объятиях, неприлично визжа ему в самое ухо. Впрочем, он не жаловался, а радостно, придерживая меня за талию, кружил нас по сцене.

- Мы это сделали! Сделали!!! Да, черт возьми!!!

Расцепились мы крайне неохотно - я даже успела напоследок от души припечатать поцелуй ему куда-то в район щеки - после чего вышли вперед и одинаково комично раскланялись. Точнее, Ран кланялся как обычно, а я – передразнивая его, что в целом, наверное, смотрелось так, словно мы долго репетировали.

Товарищи из Первого и Восьмого Департаментов вполне искренне пожали нам руки, поздравляя с победой, а ведущий тем временем пригласил на сцену «многоуважаемых господ» - организаторов и спонсоров.

- А вот сейчас будет интересно, - шепнул мне на ухо Ран. Меня разрывало от предвкушения и волнения: а вдруг не получится? Вдруг никто не поведется?..

В числе первых поднялись Нуар-старший с Лиром. Парень подмигнул нам, словно говоря, что все под контролем, Рагнар же держался так, будто вообще видит нас впервые в жизни.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться