С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 07.06.

Спонсорские призы получили и ребята, занявшие второе и третье места. Полный бородатый господин вручил им также какие-то сертификаты «от себя» на получение бесплатных процедур в сети его салонов красоты. Наблюдатели с не самыми счастливыми лицами вытащили объемные корзинки, заваленные разнообразными свертками и коробками.

К нам подошел высокий статный мужчина, поцеловал мне руку, Рану – пожал, и махнул, чтобы вынесли наш приз. Чек длиной в метр выплыл, скрыв на две трети бедолагу Наблюдателя, его несущего. Парень замер между нами, и пока торжественная поздравительная речь не завершилась, мы, дежурно улыбаясь, кивали и благодарили.

Чек с более чем впечатляющей суммой был водружен перед нами, Ран откашлялся… и попросил микрофон. Я же скрестила пальцы на обеих руках и в молитвенном жесте поднесла их к губам.

- Добрый всем вечер. Я уже как-то представлялся, но повторюсь – зовут меня Ран, я, как вы уже поняли, из Тринадцатого Департамента, официально являюсь напарником этой очаровательной девушки, - он кивнул в мою сторону. Подождал, пока стихнут овации и продолжил: - Так вышло, что на этих соревнованиях я занял чужое место. Возможно, вы слышали о том, какая беда случилась с одним из молодых и талантливых сотрудников нашего Департамента. Его имя - Лиам Вигельсон, и он трагически погиб на службе в тот же день, когда их пара прошла в финал.

…публика стихла, теперь ловя каждое слово Рана.

- А самое страшное то, что его мама серьезно больна. И наш друг мечтал победить, чтобы выигранные деньги пустить на лечение. Так что мы с Арисланой посовещались… И решили, что весь выигрыш мы отдаем семейству Вигельсонов с чистой совестью и искренней верой, что эти деньги смогут помочь им - пусть и не оправиться от такой потери, но - хотя бы добиться того, чтобы болезнь отступила. И лучше – никогда бы не возвращалась.

Тишина, нависшая над трибунами, начала раскалываться то здесь, то там прорывающимися аплодисментами. Ран же дал отмашку:

- Не стоит. И теперь я бы хотел передать слово еще одному человеку. Прошу.

Рагнар Нуар вышел вперед, принимая микрофон из рук сына. Окинул меня холодным взглядом, откашлялся и заговорил:

- Слова Арандара заставили меня задуматься о том, что наша жизнь довольно странна. Каждому отмерен свой век. Никто из нас не знает, что произойдет завтра. И порой приходит осознание, что самые дорогие вещи… Нет, конечно, не деньги. Это счастье и здоровье наших близких и родных. Я думаю, что всем вам известно такое название, как Синдром Дархарта - одно из самых пугающих заболеваний современности - и представить, что оно может коснуться нас или тех, кто нас окружает – действительно страшно. Именно от этой болезни страдает госпожа Вигельсон, которой мой сын, не сомневаясь ни секунды, передал весь свой выигрыш. И я рад, что воспитал действительно хорошего человека. И теперь уже мне нельзя от него отставать. Поэтому все средства, заработанные нашим семейным предприятием на данных соревнованиях, мы перечислим в фонд помощи больным Синдромом Дархарта.

Оглушительные овации разнеслись по стадиону в считанные секунды. Нуар-старший всем видом показывал, что ему это в радость, хотя я прекрасно помнила его лицо в особняке, когда Ран пересказывал ему свой план.

- А вот сейчас – молимся, - шепнул мне напарник и вцепился в мое запястье. Мы с надеждой обернулись на остальных многоуважаемых господ.

На сцене повисла неловкая тишина…

- Они не поведутся, - пискнула я.

- Должны. Обязаны, черт бы их…



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться