С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 26.06.

Кто-то настойчиво стучал в окно.

Я с трудом разлепила один глаз, щурясь от ярких солнечных лучей, и, вздрогнув, подскочила, стукнулась обо что-то головой, зашипела и, потирая затылок, попыталась отползти назад, но уперлась в преграду.

Сиала с Дервиком тоже шарахнулись в сторону от окна. Откуда-то из-под меня сонно заворчал Ран.

Точно.

Мы же в машине.

Знатно отметили завершение соревнований, видать.

- Напомни мне, почему мы не поехали домой.

Шея и спина словно вообще мне больше не принадлежали, и я осторожно повертела головой, стараясь их размять, не доломав окончательно.

- Потому что, - ответил Ран, расставляя все на свои места.

Потому что!

Я выползла из машины, потянулась, издавая жуткие скрипящие звуки, и только после этого наконец-то пожелала коллегам утра. Не доброго, нет. Просто утра.

- Вас что, домой не пустили? – с каким-то издевательским сочувствием в голосе поинтересовалась Сиала. Вот почему она такая вся сияющая и свежая, словно не отмечала вместе со всеми? Но она же отмечала! Мы с ней вместе собирались (или таки собрались?) портрету «Черного Министра» рога пририсовать. По ее, между прочим, инициативе!

- Чип забаррикадировал проход и вывесил табличку «Враг не пройдет» на ручку двери, - пробурчал Ран, вываливаясь на улицу со своей стороны. – Я знал, что рано или поздно все этим и кончится. Чую, вернемся мы после работы, а там уже наши вещи по чемоданам рассованы и выставлены в коридор. Мол, вот где ночью шлялся, туда и проваливай, мерзавец. И подружку свою забери!

- А нечего заводить собак умнее себя, - отозвалась я. И едва не вывихнула челюсть очередным зевком.

Нет, на самом деле, праздник удался.

Сначала был фуршет с концертом, потом началась какая-то вакханалия. Помню, что Ран беседовал с одним из магов, ответственных за иллюзии на соревнованиях. Первое время они что-то с интересом обсуждали, после чего куда-то отлучились, и вернулся оттуда Ран уже в одиночестве. Спустя какое-то время поднялась жуткая суматоха - кто-то кого-то потерял, потом где-то кого-то нашли, но - запертого и долго не могли открыть. Напарник делал вид, что это никак не связано с его угрозами отомстить за иллюзию жнеца на последнем этапе, но, тем не менее, подозрительно быстро предложил сбежать оттуда гулять по городу. После мы махнули в кафе, где случайно отловили одну мутную душу и наконец все же торжественно испили по какому-то термоядерному коктейлю в пабе недалеко от центра… А когда поняли, что ехать домой уже бесполезно, велели таксисту вести нас к Департаменту, где перебрались в припаркованную еще со вчерашнего дня «Агресту», откинули сидения и отключились до самого прихода Сиалы с Дервиком.

- Сколько времени, кстати?

- Рабочий день через три минуты начинается. Поэтому всем рекомендую поторапливаться, - улыбнулась коллега.

После чего оценивающе осмотрела нас с напарником и со вздохом добавила:

- …а кому-то еще себя в порядок приводить.

- Все это было дурацкой идеей, - признала я, когда мы, сонно щурясь, поплелись за коллегами. – Почему я на нее повелась?

- Не знаю. Может, потому что ты всегда ведешься на дурацкие идеи?

- Резонно, - печально заключила я.

В уборной я застыла напротив зеркала, опершись на раковину. Портрет мой был печален. Волосы, казалось, уложили при помощи турбины самолета, глаза, обычно желтовато-карего оттенка, на фоне чуть покрасневших белков смотрелись совсем уж неестественно желтыми.

Мда. На такое вместилище даже самая потерянная душа бы не позарилась.

- …не знаю, я слышала, что это серьезный эксперимент какой-то. У нас в руководстве ведь не дебилы сидят.

- Да, но все равно неожиданно, я уж думала, где-где, а в нашей сфере все отлажено.

- Как видишь, нет. Чего только мальчишка погибший стоит, и… Здравствуйте. - Две девицы неопределенных лет застыли на пороге дамской комнаты, глядя на меня.

- И вам, - автоматически кивнула я.

Коллеги примолкли и рассредоточились по разным дверям. Я брызнула на лицо холодной водой в надежде освежиться, обреченно вздохнула, поняв, что не вышло, и отправилась в свой кабинет, смирившись с тем, что день предстоит тяжелый.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться