С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 29.06.

Ран растекся по своему стулу бесформенным пятном, запрокинув голову и издавая залихватский храп. Правда, стоило мне зайти, как он показательно трижды еще раз всхрапнул, а на четвертый, просто не сдержавшись, рассмеялся.

- Надеялся, что Тиан зайдет.

- Решил добить наше несчастное руководство?

- Закрепить результат. Чтобы в следующем году, увидев наши фамилии в заявках, она самолично, прямо на глазах организаторов порвала бы списки и съела, лишь бы не допустить нас до соревнований снова.

- Я думаю, организаторы и без Тиан справятся. Хватит с них одного спонтанно благотворительного мероприятия.

- Это да, - самодовольно прищурил глаза Ран. – Но их лица я никогда не забуду.

- Оно того стоило, - не могла не согласиться я и нехотя перевела тему. – Что там у нас сегодня?

- «По наши души» выехали Барнс и Кайла, но с завтрашнего дня «отпуск» заканчивается. Придется опять самим пахать.

- Может, выпишем себе каких-нибудь рабов?

- Отличная идея. Заходи на сайт «рабовладение точка ком» и смотри, чтобы не слишком дорогие были, но при этом без брака. Ну там, полный комплект, без б/у-шных деталей, без тяги к винишку и чтобы в целом не слишком изношенные...

- …и чтобы при этом они еще были инициированными собирателями. Дороговато, пожалуй, выйдет, - развеселилась я.

- Да нам же не обязательно прямо нашего уровня профессионалов, можно и таких, средненьких понабрать, - спокойно размышлял Ран. – Можно даже без косы.

- Коса… Слушай, но почему все-таки коса? – Вновь озвучила я стабильно повторяемый вопрос, который то и дело разбивался о барьер из шуток.

Я заметила странную тень в глазах напарника, видела, что он как обычно хочет что-то съязвить в духе «а разве она мне не идет?». Но вместо этого он подпер подбородок кулаком и изрек:

- Что, настало время охренительных историй?

Я уверенно кивнула.

- Это просто проводник. Дай мне обычный нож – он будет работать точно также. Мне кажется, это очевидно. Дай мне вазу – я смогу собирать души в нее. Дай мне сковородку – справлюсь и сковородкой. Это просто каприз, моя леди. В некотором роде, насмешка над легендами и плевок в душу – или что там вместо нее? – жнецам. Ты ведь не думала, что все мои способности – это коса и только?

- Закрадывались мысли, - созналась я. – Ты же сразу ответить не мог, все интригу нагонял.

- С тем же успехом я могу сказать, что все твои выдающиеся таланты – заслуга перчатки.

- А как работают твои силы без проводника?

- Не очень разрушительно. По крайней мере, в моей биографии нет ни одного случая, когда бы я ненароком сгреб в одну каску все души из метро.

- И слава всем богам и темным материям! - передернуло меня.

Новость о «разгуле» собирателей около восьми лет назад подняла жуткий шум во всем регионе, а то и за его пределами. Департаменты стояли на ушах, мирные жители шарахались людей с призрачными значками, как прокаженных. Всему виной была человеческая паника и не самые умные представители журналистской отрасли, которые выдавали неподтвержденную информацию – за истину, торопясь обогнать конкурентов с других каналов.

Так по их словам выходило, что мы, «треклятые пожиратели», вышли на жатву человеческих душ и начали непосредственно с метро. В результате чего и произошла трагедия.

Трагедия действительно имела место быть. Только она являлась первым звеном в этой цепочке глупых случайностей, а не последним.

Обвал тоннеля повлек за собой сотни смертей. Сотни душ, внезапно покинувших собственные тела, терялись в пустоте. По счастью (ну, либо по несчастью – сейчас уже сложно судить) – по той же ветке, только в другую сторону, ехали трое наших ребят из Пятого Департамента. Которые, не растерявшись, бросились на охоту, пока мутные души не преобразились в агрессивные и не спровоцировали новые беды.  

Очевидцы увидели их за работой. И это вызвало у общественности шок. «Люди погибли, а этим лишь бы поживиться! Ничего святого!». «Да они ради своей добычи готовы весь город разрушить!». «Они скоро даже имитировать несчастные случаи перестанут – просто начнут по домам ходить, да своими косами жнецовьими нам головы сносить!».

Со временем, когда ситуация утихла, а люди начали воспринимать информацию уже не через призму эмоций, удалось донести, что собиратели не питаются душами. И уж тем более никого не лишают жизней, хотя бы потому, что это просто лишняя работа!

Убивать кого-то для собирателей было равносильно тому, что уборщица, едва домыв полы в многоэтажном здании, с чувством перевыполненного долга выйдет на улицу, наберет ведро грязи и пойдет осыпать ей свежевымытое. После чего измученно отправится все это драить по второму кругу.

Сейчас это в прошлом. Но нет-нет, да мелькнет шутка о зловещих собирателях, способных поодиночке опустошить целый поезд с душами и не насытиться при этом.

- Обожаю, когда люди начинают домысливать, - подытожил наши воспоминания Ран.

- Хорошо еще, что удалось их переубедить. Иначе нас бы сейчас вместо хвороста в костры подбрасывали по одному.

- Запросто. И были бы уверены, что делают доброе дело. И пусть бы там Совет со своей агитацией голос сорвал: «Собиратель – это не сама воплощенная «смерть с косой»…

Я не сдержала ехидный смешок, Ран активно закивал, мол, «да-да, я такой» и продолжил:

- …а лишь участник процесса «оборота душ». И если их не собирать и не приводить в надлежащий вид, то мир просто погрязнет под толщей негативной энергии, которая рано или поздно вполне может стать осязаемой. И в отличие от нас – очень даже может возжелать кровушки чужой.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться