С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 03.07.

И стоило ему скрыться в темноте лестничных пролетов, я все же поинтересовалась у Тиан:

- А вы давно знакомы?

- Лет семнадцать, не больше, - с неохотой отозвалась она. – Было время, работали вместе. Недолго. До того, как меня назначили руководителем Тринадцатого Департамента.

- А он и тогда был таким же мерзким?

- Чуть ли не хуже. Что-то творил под прикрытием Совета, никому ничего не рассказывал. Признаться, я однажды пыталась подглядеть, что они за закрытыми дверьми замышляют, но попалась. Чуть не уволили. Боюсь, меня и в живых-то сейчас бы не было, если бы не ушла в Департамент.

- В смысле?

Тиан несколько замялась, но все же заговорила:

- Слишком странно вышло, что люди, так или иначе имевшие отношение к этим его делам, потом в течение буквально трех лет при разных обстоятельствах погибли. Энтимер Локс на своих опытах был сосредоточен. Тело его так в лаборатории и нашли – то ли случайно чем отравился, то ли специально… Ирида Сансворт тогда первой была… Сначала работу потеряла, потом дом сгорел вместе с мужем, а в итоге ее жнецы забрали. Как и Лиама. До сих пор помню, какой траур был. Приятная женщина, так жаль ее… - Тиан вздохнула, да так тяжко, что я не удержавшись, вздохнула тоже. - Словно эпидемия какая-то!

- Или проклятие… - Я пыталась собрать мысли в кучу. – А сколько примерно человек тогда погибло?

Начальница мысленно что-то прикинула.

- Давно это было, я не всех знала лично, могу и забыть кого. Но человек пятнадцать-то точно.

- А не больше?

- К чему ты клонишь?

- Прикидываю, может это быть простым совпадением или нет.

- Совпадением? – вскинула на меня вопросительный взгляд Тиан. – Ох… Ты про статуэтки? Но ведь никто даже не предположил тогда… Смерти все были вполне логичными.

- Так они и у нас сейчас «логичные». Никого еще не находили с пробитым статуэткой черепом или выцарапанной на лбу надписью «в моей смерти прошу винить коллекцию Темной Крови». Черт. Тиан. И получается, все это было окружение Нуара?

- Насколько мне известно… - Начальство слегка побледнело.

- Дождешься Сиалу? Она там может еще час проторчать, а я должна рассказать обо всем Рану как можно скорее.

- Беги, конечно, - растерянно кивнула Тиан. – Мы на такси доберемся, не переживай.

Кивнув, я слетела вниз по лестнице, перескакивая через ступени, едва не споткнулась о порог на выходе и, успев даже краем глаза увидеть исчезающий за углом джип Нуара-старшего, прыгнула в «Агресту».

Мотор взвыл. Чувствуя себя уличным гонщиком, первое время я так лихо лавировала между машинами, что даже успела удивиться, почему до сих пор ни один столб не пострадал?

Впрочем, мое изумление стремительно угасло, когда обнаружилось, что педаль тормоза мне не подчиняется. В зеркало заднего вида я успела увидеть перепуганных людей и вылетевшие на тротуары машины, пытающиеся вырулить, никого не зацепив, и сигналящие встречным что есть мочи.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться