С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 04.07.

Подкатила здоровая такая паника – машина не останавливалась. Первая волна страха временно притупила мою координацию и стерла ощущение пространства. Едва не влетев в стоящий автобус, а после, проскочив в считанных сантиметрах перед трамваем, я отбила зеркало с правой стороны об столб и еле подавила в себе порыв бросить руль и закрыть глаза руками, чтобы только не видеть этого ужаса. Потому что я все равно должна в кого-то врезаться, хочу я того или нет. Я не смогу так петлять все время! Повезло раз, два – на третий уже не повезет точно.

Вождение никогда особенно хорошо мне не давалось, про экстремальное вождение, думаю, лучше и вовсе умолчать.

Стараясь уехать как можно дальше с оживленных улиц, я с мольбой глядела на стрелку шкалы бензобака, прося ее как можно быстрее спускаться к нулю. Гонять полтора часа по городу и при этом никого не сбить и ни в кого не врезаться мне казалось просто невозможным.

А если разобьюсь? Насмерть? И что еще хуже - не успею рассказать о догадках Рану?

Нервно извлеченный из кармана телефон быстро отреагировал на голосовую команду набрать напарника, после чего был криво впечатан в крепление на панели.

- Да, моя леди, - прозвучало по громкой связи на весь салон.

- Проверь базы, узнай все об участниках экспериментов твоего отца пятнадцатилетней давности. Есть риск, что все они были убиты при помощи Темной коллекции. Твой отец возможно замешан. Или Лир.

- Не тараторь так! Я расслышал только «проверь базы, твой отец – Лир». Где ты?

Протяжные звуки сигналов разной громкости вместо моего голоса наверняка ему не понравились.

- Арис?! Не молчи!

- У машины с тормозами что-то, я пытаюсь не врезаться! – выпалила я.

- Какого… - сначала растерялся, но быстро сообразил Ран. - Ногу с педали газа убери. И переключи на пониженную передачу.

- И что мне это должно дать?  

- Как что? Замедление, по идее.

- Не знаю, что это за идея, но ничего не поменялось!

Я даже вжала голову в плечи, когда, вылетев на очередном перекрестке на запрещающий сигнал, едва не зацепила мирно едущего по правилам «жука». «Жук» резко вильнул в сторону, чуть не влепившись в остановку.

Мое перемещение по городу оглашалось сигналами гудков – моими и чужими. Как бы я не старалась вывернуть куда-нибудь с особо оживленных улиц, мечтая вообще оказаться где-нибудь за городом, сошедшая с ума машина меня в этом решении не поддерживала. Нас заносило задом на поворотах, в панике разбегались в стороны люди. Телефон вылетел из крепления, упав куда-то под кресло, поэтому Ран что-то продолжал оттуда вещать, но слова в этом общем потоке уже были неразличимы.  

Как так вообще? Куда делась моя хваленая собранность, когда она так нужна? Почему она меня последнее время подводит?

…я вылетела на Северный тракт с изрядной долей облегчения, что, какая бы магия или проклятие машину из строя ни вывели, я никого не сбила и вроде бы аварийных ситуаций создала не так много, как могла бы. А здесь уже и местность открытая, и поля вокруг, и встречного транспорта мало…

Только машина мою радость не разделила, видимо, решив, что я слишком легко «отмучилась». Колесо попало в яму, «Агреста» лягушкой подскочила над землей, я едва не пробила головой новый люк в крыше и, в ужасе распахнув глаза, вцепилась в руль до холода в пальцах, глядя, как в лоб мне по встречной полосе приближается грузовик. Он вильнул вправо, я влево, чувствуя, что оси зажили своей жизнью. Машину замотало сложными зигзагами из стороны в сторону, точно она сама мечтала от меня избавиться и, вырвавшись на свободу, без наездника ускакать в прерии. Я решила, что все, это финиш и, без особой надежды на счастливый исход, резко вывернула на свою полосу.

Полет с трассы был недолгим, а приземление мягким. Придорожные заросли любезно приняли нас в свои объятия, меня больно приложило плечом о стекло, горизонт сместился к вертикали, и едва скольжение прекратилось, мотор издевательски уркнул и заглох.

Чертово «Многовековое несчастье». Твои же происки, зараза?…



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться