С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 05.07.

- …если ты не ответишь сейчас же, я сам тебя добью, слышишь?

Трубка, по иронии судьбы выпавшая из-под сидения на стекло рядом со мной, по-прежнему негодовала голосом Рана. У меня же двигались только зрачки, нервно подрагивая и изучая обстановку, пока остальная я пыталась сообразить, что произошло, что делать и что за вообще…

- Я живая, - отрывисто выдохнула я. – Кажется. Вроде.

- Стой, где стоишь, мы скоро.

- Лежи, где лежишь, ты хотел сказать, видимо.

Невнятный звук из трубки явственно дал мне понять, что Ран не оценил юмора. Хотя юмор был весьма так себе, если вдуматься.

Первое время я старательно следовала данному напарником совету - лежала на боку, любуясь перевернутым пейзажем. Потом я осознала, что мне неудобно. Совсем. Поэтому змейкой попыталась перетечь в другую плоскость. Машина покачнулась, намекая на то, что, если я не прекращу возню, она за себя не отвечает.

Я замерла вверх одной ногой, упирающейся в пассажирское сидение, филейной частью в окне, за которым была уже земля, а ухом прижимаясь к потолку. «Агреста» замерла тоже.

Я осторожно извлекла из-под руля вторую ногу. И сама у себя поинтересовалась:

- Ну и?..

Лезть вперед ногами через окно – что за извращение?

Машина подтвердила: вообще извращение. Покачнулась и начала заваливаться куда-то в сторону – моя дезориентация в пространстве даже не позволила мне понять, в какую именно.

Когда я едва не впечаталась носом в руль, дверь с моей стороны распахнулась, и я спиной вперед вывалилась на волю. Даже зажмуриться не успела, как меня бережно подхватили чьи-то руки, дождались, пока я разберусь со всеми своими конечностями, в коих я откровенно запуталась, и только потом поставили на ноги и отпустили.

- Цела… - не спросил, а скорее выдохнул с облегчением Ран.

- В отличие от машины, - виновато подернула плечом я, оглядывая царапины и вмятины на боку.

- Черт с ней, - искренне отмахнулся напарник, продолжая меня изучать, точно впервые видел. Либо же – словно мог бы меня прорентгенить без вспомогательных устройств одной лишь силой взгляда.

- Ты как меня нашел?

- «Агресту» отследил. В блок сигнализации геолокация встроена вообще-то. – Ран задумался на пару секунд и добавил: - Надо на тебя такую же систему установить.

Дервик приветственно помахал мне рукой. Он стоял неподалеку, облокотившись на такси, словно придерживая его, чтобы водитель, перенервничав, не попытался сбежать. Водитель же, судя по широко распахнутым глазам, действительно был слегка удивлен, что на место происшествия ему пришлось лететь вперед аварийщиков. Вполне возможно, что в его практике это и вовсе первый случай, так что он мужественно ждал нас, боясь высунуться.

- Ты точно в порядке?

- Я - да. Она – нет! – бесполезно пыталась привлечь внимание к «Агресте» я, тыча в нее пальцем.

То, что страх улетучился, едва машина остановилась, и не стал дожидаться Рана, было хорошо. Перед напарником стояла уже почти адекватная я, которая будто просто мимо проходила. Да, было жутковато. Да, я боялась покалечить невинных людей. Да, скорее всего из-за меня все же случилась пара аварии, но насколько я могла понять, ни одной серьезной и непоправимой не произошло.

Хотя боюсь, из новостей мне все равно придется узнать подробности, рано или поздно.

Лишь бы не от Искателей.

- Ребят! – пробасил издалека Дервик. – Мне долго еще бедолагу-то держать? Он там молитву, по-моему, читает уже.

- Ничего же не случилось, - нахмурилась, чуя неладное, я.

- Это с тобой ничего, к счастью. – Коллега душевно хохотнул. – А вот наш дорогой таксист всю дорогу ехал, любуясь на лезвие косы в зеркало заднего вида.

- Ты запугивал его косой?!

- Не запугивал я никого, - недовольно буркнул Ран. – Просто не убирал…



Ольга Шермер

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться