С любовью, Смерть

Размер шрифта: - +

Продолжение 10.07.

- Но почему ты не сказал, что вы… Что у вас, то есть…

- Соберись, моя леди. Строить полноценные предложения - дело сложное, но ты должна справиться. Я подожду сколько нужно. Час, день, неделю…

- Тьфу на тебя, - от души выпалила я и уткнулась в папку с очередным делом, растеряв дальнейшее желание выяснять, кто, что, зачем и с какого перепугу. Почти растеряв.

- Можешь даже записать. Надеюсь, это у тебя быстрее получится. Или попробуй изобразить жестами, - совершенно бескультурно развеселился Ран, пробуждая во мне потребность запустить в него… да хотя бы вот, линейкой! - Сказал что? – заметив, что в ход вот-вот пойдет тяжелая артиллерия, спросил он, глядя на меня до обидного снисходительно. – О том, что ничего не было и ничем не кончилось? Знаешь, как это будет выглядеть? «Моя леди, я ходил в магазин НЕ за хлебом и купил НЕ хлеб, представляешь?»

Линейка просвистела буквально в сантиметре от его уха. Он почесал нос, убедился, точно ли снаряд прошел мимо, поднял его с пола и назидательным тоном изрек:

- Арислана. Ну что за детский сад?

- «Солнышко», - проворчала я, вновь скрывшись в бумагах. Нет, ну правда, возьми себя в руки. Что ты устраиваешь на ровном месте?

- А вообще мне нравилось наблюдать за твоей ревностью, - выждав паузу для драматического эффекта, произнес напарник. – Поэтому и не говорил.

- Какой еще ревностью?! – перейдя на ультразвук от возмущения, подскочила я, уронив ручку.

- Более, чем обычной, несмотря на всю твою необычность. – И опять улыбнулся. Зараза.

Я вдохнула, выдохнула, нервно одернула майку и вновь плюхнулась на свое место.

- Глупости. И ты вообще не в ту сторону думаешь. Нам нужно прикинуть как пробраться в архив!

- Я это же предлагал пять минут назад. Но тебя потянуло на беседы обо мне и Каре. Как думаешь, что это может означать? – за такие язвительные интонации напарник чуть было не получил второй линейкой, но успел вовремя переменить тему. – Ладно. Я поговорю с ней. Чем быстрее выясним, сумеет ли она нам помочь, тем лучше. На крайний случай у меня есть один любопытный подпольный вариант.

- Сразу бы так, - проворчала я.

Напарник растекся в блаженной улыбке и торжественно промаршировал прочь из кабинета. Вот и догадывайся теперь, что он там себе надумал.

Вернулся Ран спустя минут пятнадцать. Я как раз к тому времени успела занести в базу четвертое дело, набросать примерный маршрут работ на утро – пока напрашивались два адреса, один из которых был знаком мне и без карты. Где-то там, через пару домов, жил Лиам.

- Отлично. Можем заскочить к его родителям заодно, - оживился Ран. – Узнаем, передали ли уже им выигрыш и как вообще здоровье у госпожи Вигельсон.

- Думаешь, стоит? – напряглась я. Нет, я не то, чтобы не хотела к ним идти, просто… Тяжко это было.

- Думаю, - кивнул Ран. - Им сейчас хуже, чем кому-либо из нас, поэтому даже малейшая поддержка будет в тему. Но если что, я могу сходить один. Подождешь меня в машине.

- Да нет уж. Вместе так вместе, - вздохнула я.



Ольга Шермер

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться